Bonjour à tous, Sortie aujourd'hui au broumé, on a pris une pelamide de 3 kilo 1/2 et 1 bonitou un peu moins de 2 kilo. Aucune chasse de visible en surface, ils étaient au fond. A++
Cette semaine j'ai pris aussi une pélamide de près de 3kgs, une fois montée dans le bateau, je me suis rendu compte qu'elle avait une "guirlande" de mitraillettes piquées un peu partout dans le corps, prise avec une Mucho Lucir rose de 60gr, le poisson avait du passer pas mal de monde en revue .
Effectivement, même si je n'avais jamais gardé de pélamide jusqu'à présent et que je ne savais pas quel goût ça avait, alors j'ai essayé ...et bien la prochaine elle repart à l'eau tout comme celles que je pêche habituellement au leurre de surface, mais plus petites, en fait dans l'assiette c'est du maquereau ! maintenant je sais, par contre c'est un super poisson au bout de la canne, encore plus quand la canne est light, pour info celles que je prend le matin de bonne heure sont plus petites, je les fais à l'Asturie 110 dans 5/8m d'eau sur un plateau rocheux avec une Certate 8/35 ou une ESGII 2,6X23gr ...ça déménage ! Les gars qui pêchaient probablement du bord et y ont laissé leurs mitraillettes ont du croire au poisson de leur vie en se faisant casser comme ça, ça m'a quand même fait de la peine de voir un si joli poisson piqué d'au moins deux différentes mitraillettes avec des hameçons piqués tous seulement juste sous la peau, aucun hameçon dans la bouche.
Peut être que les pelamides d atlantique ne sont pas bonnes mais ici elles sont très appréciées. On m a dit la même chose sur les canthes. Dommage pour vous ! A+
Enregistré le: Sam Mar 09, 2013, 10:13 Messages: 1233 Localisation: var
Epicetou29sud a écrit:
Effectivement, même si je n'avais jamais gardé de pélamide jusqu'à présent et que je ne savais pas quel goût ça avait, alors j'ai essayé ...et bien la prochaine elle repart à l'eau tout comme celles que je pêche habituellement au leurre de surface, mais plus petites, en fait dans l'assiette c'est du maquereau ! maintenant je sais, par contre c'est un super poisson au bout de la canne, encore plus quand la canne est light, pour info celles que je prend le matin de bonne heure sont plus petites, je les fais à l'Asturie 110 dans 5/8m d'eau sur un plateau rocheux avec une Certate 8/35 ou une ESGII 2,6X23gr ...ça déménage ! Les gars qui pêchaient probablement du bord et y ont laissé leurs mitraillettes ont du croire au poisson de leur vie en se faisant casser comme ça, ça m'a quand même fait de la peine de voir un si joli poisson piqué d'au moins deux différentes mitraillettes avec des hameçons piqués tous seulement juste sous la peau, aucun hameçon dans la bouche.
Salut , Comme le dirais un chef connue donne sans chance au produit, Pela de 4 kg coupé en belle darne 24heures de marinade huile d'olive, hebes de provence, sel, poivre et zest de citron (surtout pas de pulpe). Tu sort les darnes et tu les snacke a la plancha et tu me redonne ton avis Tu peux meme faire la même chose avec de la seriole du thon ou espadon tout est bon. A+
_________________ L'hiver ça mord pas et l'été non plus
Enregistré le: Sam Mar 09, 2013, 10:13 Messages: 1233 Localisation: var
ratamar83 a écrit:
Epicetou29sud a écrit:
Effectivement, même si je n'avais jamais gardé de pélamide jusqu'à présent et que je ne savais pas quel goût ça avait, alors j'ai essayé ...et bien la prochaine elle repart à l'eau tout comme celles que je pêche habituellement au leurre de surface, mais plus petites, en fait dans l'assiette c'est du maquereau ! maintenant je sais, par contre c'est un super poisson au bout de la canne, encore plus quand la canne est light, pour info celles que je prend le matin de bonne heure sont plus petites, je les fais à l'Asturie 110 dans 5/8m d'eau sur un plateau rocheux avec une Certate 8/35 ou une ESGII 2,6X23gr ...ça déménage ! Les gars qui pêchaient probablement du bord et y ont laissé leurs mitraillettes ont du croire au poisson de leur vie en se faisant casser comme ça, ça m'a quand même fait de la peine de voir un si joli poisson piqué d'au moins deux différentes mitraillettes avec des hameçons piqués tous seulement juste sous la peau, aucun hameçon dans la bouche.
Salut , Comme le dirais un chef connue donne sans chance au produit, Pela de 4 kg coupé en belle darne 24heures de marinade huile d'olive, hebes de provence, sel, poivre et zest de citron (surtout pas de pulpe). Tu sort les darnes et tu les snackent a la plancha et tu me redonne ton avis Tu peux faire la même chose avec de la seriole du thon ou espadon tout est bon. A+
_________________ L'hiver ça mord pas et l'été non plus
Jim, c'est quoi les Canthes ? Alors tant pis, ce soir je me suis rattrapé sur des darnes de cabillaud, citron, un petit Muscadet de Sevres et Maine sur lie juste au poil à la bonne température ...mais y en a plus !
Enregistré le: Sam Mar 09, 2013, 10:13 Messages: 1233 Localisation: var
Epicetou29sud a écrit:
Jim, c'est quoi les Canthes ? Alors tant pis, ce soir je me suis rattrapé sur des darnes de cabillaud, citron, un petit Muscadet de Sevres et Maine sur lie juste au poil à la bonne température ...mais y en a plus !
Dorade grises elles ont plusieurs noms selon la region canthe, tanute ,tanude .....
_________________ L'hiver ça mord pas et l'été non plus
A oui ! chez nous il y en a pas mal, moi je ne les mets jamais dans le bateau, je les décroche sur le bord, ça pue, c'est dégueu mais ça reste un poisson qui se bat bien, je le respecte quand même, ça ne devient pas très gros, maxi 2kg, je préfère un joli pagre en bagarre et dans l'assiette. Depuis quelques années des poissons "venus d'ailleurs" font leur apparition en Bretagne, nous on ne va pas s'en plaindre, sérioles, carangues, thons, maigres, maquereaux Espagnols et autres, dans moins de 10ans on va pouvoir organiser des pêches "exotiques", les poissons "chauds" remontent et les cabillauds descendent ...comment voulez-vous que ....!
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers