Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
Ton chat ici prend une pose caractéristique , celle de l 'animal qui es convaincu que toute l' Opération Poutargue c 'est bien déroulée et que le résultat va être excellent. Crois moi c est des vrais connaisseur .
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
je m'excuse du retard, mais ces temps ci, je n'ai pas trop le temps. alors la recette, je te la donne. c'est celle de martigue, que j'utilise avec les oeufs de sériole. permièrement, tu récupères les oeufs en ouvrant le ventre du haut vers l'anus. en le contournant (pour une fois) et tu évites de les creuver. en poussant avec le doit sur la veine centrale, tu vides le plus possible de sang. pour éviter qu'il ne pourrissent. sur une planche, tu mets tes oeufs, tu les recouvres de sel fin et tu mets un poids dessus. et maximum une nuit sous le sel. sinon ils seront inmamgeable. après tu secoues le sel et tu les pends dans ta cave dans un endroit aéré deux à quatre semaine. il faut vérifier la dureté et la stopper en les trempant dans la parafine. ici en corse, on les fait sécher au soleil en les protégeant des mouches. voilà, c'est simple, c'est bon. même très bon. le seul domage, c'est que les oeufs de denti et de pagre sont trop fragile
Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
T'avais dis de presser le tout sur 2 planches... je reprends ici Antoine . A cette heure ci Je serais d'avis de préparer les petits croûtons ...voir un zest de citron vert
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
Pursuit a écrit:
humm quand est ce qu'on se met a table
pour le moment, on se contentera de celle achetée, mais se serrait un plaisir
quegec a écrit:
T'avais dis de presser le tout sur 2 planches... je reprends ici Antoine . A cette heure ci Je serais d'avis de préparer les petits croûtons ...voir un zest de citron vert
oui, deux planches et un poids par dessus. après, pour l'accompagnement, c'est comme tu veux, blanc, rosé, jaune.........
Enregistré le: Ven Oct 31, 2008, 12:05 Messages: 3930 Localisation: 06
antoine2b a écrit:
Pursuit a écrit:
humm quand est ce qu'on se met a table
pour le moment, on se contentera de celle achetée, mais se serrait un plaisir
quegec a écrit:
T'avais dis de presser le tout sur 2 planches... je reprends ici Antoine . A cette heure ci Je serais d'avis de préparer les petits croûtons ...voir un zest de citron vert
oui, deux planches et un poids par dessus. après, pour l'accompagnement, c'est comme tu veux, blanc, rosé, jaune.........
Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
spearfishingman a écrit:
antoine2b a écrit:
Pursuit a écrit:
humm quand est ce qu'on se met a table
pour le moment, on se contentera de celle achetée, mais se serrait un plaisir
quegec a écrit:
T'avais dis de presser le tout sur 2 planches... je reprends ici Antoine . A cette heure ci Je serais d'avis de préparer les petits croûtons ...voir un zest de citron vert
oui, deux planches et un poids par dessus. après, pour l'accompagnement, c'est comme tu veux, blanc, rosé, jaune.........
merci antoine
Sec et légerement fruité...frais juste ce qu il faut
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Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
Après tout ça, tu nous dis toujours pas si c est bon ? Mais vu la posture du chat (celui d'Alice ) ça doit être une merveille Beau boulot belle toile et belle musique......Ahhhh les croutons
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MERCI pour cette super recette filmée. J'ai le même (chat) chez moi. Ils sont finauds ces bestiaux....ils savent quand il y a quelque chose de bon qui se prépare. De vrais renards Caresses lui le ventre de ma part et bon app.
_________________ Homme libre, toujours tu chériras la mer. Baudelaire
Enregistré le: Ven Oct 31, 2008, 12:05 Messages: 3930 Localisation: 06
Rubis2 a écrit:
Caresses lui le ventre de ma part
elle adore tout le temps tout le temps ahhhh, si elles étaient toute comme ça
Au fait bien sur , c'est un délice !! y'a qu'à voir , j'ai filmé hier soir la partie dégustation , il restait déjà plus que la fin à l'unanimité , c'est très bon ... merci pour tout les conseils que j'ai pu avoir et si ça peut servir à quelqu'un un jour ... j'en serais le plus heureux je n'ai pas gouté celui enrobé de cire par contre
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