Enregistré le: Lun Mar 30, 2009, 11:08 Messages: 38
j ai teste pour vous et tout le monde a aime et meme ceux qui naimaient pas le poisson ont dit n dirai du veau !!!!!!!! alorrs:
lever les filets et faites des escalopes de 1 a 2cm d epaisseur. apres prenez des epices a paela (2/3) epices a couscous (1/3)du sel ;du poivre ;de lail(semoule ou frais)a votre gout; jus de 2 ou 3 citrons (pour ceux qui aime moi je met un peu de piment en poudre c le top) melanger le tout et ajouter de huile d olive pour obtenir un melange onctueux badigeoner vos escalopes de liche ; les mettre dans un plat verser y le reste de marinade;mettre de la coriandre coupee grossierement et un peu d aneth si vous aimez ;filmer votre plat et laisser le au refrigerateur une nuit le lendemain faite bien chauffer votre plancha (ou une poile anti adhesive) 1mn de chaque cote et regalez vouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus vous m en direz des nouvelles et bon appppppppppppppp a tous!!!!!!!!!!!
_________________ une belle journee des pots un bon spuntinu un peu de fish ELLE EST PAS BELLE LA VIE!!!!!!!!
Enregistré le: Lun Mar 30, 2009, 11:08 Messages: 38
salut antoine oui a peu pres . le fait de les faire mariner av du citron une nuit ca les cuit pratiquement et tu leur donne simplement un aller retour recto verso pour quelles soient chaudes et de ce fait c est toujours moelleux et savoureux (je faisait lespadon de cette facon quand je faisait le grilladin a la paillote et tout le monde ce casse le ventre) les calamars;la seiche et le poulpe c au top de cette facon vous verrez essayez!!!!!!!!!!! fifi quand tu veux
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Enregistré le: Lun Mar 30, 2009, 11:08 Messages: 38
salut antoine pour les seiches ou les calamars on peu les couper en larges lanieres ou tu les laissent entier et tu les insises legerement pour que la marinade penetre bien avec un bon petit blanc ou un petit rosé bien frais ooooooooo bonne mere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et apres une bonne sieste c est que du bonheur
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Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
Une fois dans lassiette couvre tes filets de liche avec une ratatouille faite maison; 1 tiers d 'oignons,1 tiers de poivrons(rouge vert)1 tiers de tomate du jardin qq olives noirs,ail laurier(courgette a eviter), et prie qu il fasse beaux
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
Une fois dans lassiette couvre tes filets de liche avec une ratatouille faite maison; 1 tiers d 'oignons,1 tiers de poivrons(rouge vert)1 tiers de tomate du jardin qq olives noirs,ail laurier(courgette a eviter), et prie qu il fasse beaux
Enregistré le: Dim Nov 02, 2008, 11:49 Messages: 2938 Localisation: trop loin de la mer
Madame fait un peu près la même recette mais sans les épices à paela et à couscous, je confirme c'est délicieux. La prochaine fois je fais cette recette pour comparer.
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