hier soir mon fils nous a concocté cette recette sympa et succulente,ça change et c est fameux,alors ,allez y
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- blancs de poulet coupé en morceaux
- 1 oignon
- 1 fenouil
- 1 zeste d'orange
- 3 anis étoilé (ou badiane, se trouve en pharmacie)
- 1 boîte de fond de volaille
- 1 dl de pastis
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 dose de safran
- sel et poivre
- thym, laurier
- une boite de rouille (au rayon épices)
- croûtons de pain grillés
- gousses d'ail épluchées
Préparation :
Dans un peu d'huile, faire fondre oignon et fenouil émincés sans les laisser colorer.
Déglacer au pastis et laisser réduire. Mouiller avec le fond de volaille dilué dans un litre d'eau.
Ajouter le concentré de tomates, l'anis étoilé, le zeste d'orange, safran, sel, thym, laurier et poivre.
Porter à ébullition, ajouter le poulet à cette préparation. Laisser cuire 25 minutes à feu doux.
Faire cuire des pommes de terre à l'eau à part. Les rajouter dans le plat au dernier moment.
Si vous aimez les parfums de la Provence, servir avec des croûtons grillés accompagnés d'ail et de rouille. Chaque convive frotte son pain grillé avec l'ail et rajoute de la rouille sur son pain.
Enregistré le: Jeu Nov 29, 2007, 13:40 Messages: 543 Localisation: Béjaia. Algérie
merci serge13 pour la recette de la bouillabaisse au poulet parce que le Fish ce fait rare avec le mauvais temps qui dure voila qlq chose qui nous soulage
bien venue chez la cuisine des broudeuilleurs
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