_________________ Donne un poisson à un homme et il mangera une journée. Apprends à un homme à pêcher et il passera ses journées dans une barque à boire de la bière.
Marie-Lyse Aston
Je n'arrive pas à croire qu'un mec qui prepare une table et les sushis de la sorte ai des montages à l'arrache (et qui prennent en plus).
Maître Yoda serait il presomptueux ???
P....n là la je me mouille en peu trop je crois...
Voici la recette pour obtenir un bon riz à sushi, ferme ,brillant, legerement collant et parfumé.
Les saveurs de sucre et de vinaigre doivent s'equilibrer.
Pour 300 gr de riz rond japonais( j'en trouve à carrefour rayon chinois)
33 cl d'eau
et pour le melange vinaigré:
4 c à soupe de vinaigre de riz ( carrefour)
2 c à soupe de sucre ( de canne pour faire local)
1/2 c à soupe de sel
Pour le riz si vous n'en trouvez pas de japonais , prenez du riz rond classique pour dessert, ça marche tres bien aussi.
il est tres riche en amidon et possede une consistance legerement collante lorsqu'il cuit.
Pour le vinaigre , on peut le remplacer par du vinaigre de cidre ou du vinaigre de vin dilué dans un peu d'eau avec un peu de balsamique. J'ai tenté ça ce we chez beun et ca l'a fait Wink
Les japonais lavent leur riz pour eliminer l'amidon puis le laisse egouter 30'.
placez ensuite le riz dans une casserole avec l'eau , couvrez et portez à ebulition pendant 5'.
reduisez le feu et laisser mijoter lentement 8 à 10 ' supplementaires puis laisser reposer sans couvercle 10' encore.
J'avoue que je me prends moins la tête , je fais bouillir un bon moment puis je coupe et je laisse le riz absorber l'eau 10'.
Mettez ensuite les ingredients du melange vinaigré dans une petite casserole et faites chauffer pour dissoudre le sucre sans faire bouillir.
Vider le riz cuit dans un plat et versez un peu du melange en remuant delicatement, continuez l'operation jusqu'à epuiser le melange.
et voilà, l'ingredient principal des sushis est prêt , il ne reste qu'à preparer le poisson Wink
_________________ un poisson mal cuisiné a donné sa vie pour rien
superbes preparations vous deux!
pourrais je avoir la recette en detail ?
y a longtemps que j ai envie de gouter au poisson cru,autre que les filets de sardines a l apero
merci d avance
Une idée de sauce un peu plus recherchée que le soyo pur:
1/2 c. à café d'huile de sésame
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya, première pression
et bien sûr un peu de wasabi en fonction des goûts
par contre pas evident de te decrire le roulage, faudrait faire une video. En plus j'ai toujours du mal à bien centrer mon poisson, j'ai pas encore bien piger le truc.
Sinon, je trouve les algues, le wasabi, le makisu ( plaque de bamboupour rouler) et les sauces à carouf.
_________________ un poisson mal cuisiné a donné sa vie pour rien
sympa les gars ,moi je fait ca pas mieux (c'est mon frere le cuisinier japonais)pour zawag il faut metre le riz plus haut sur le nori (alges)80%comme ca il te rest 3 a 4 cm pour coller le poisson serra plus centre le nom de ta sauce c'est du ponze ,tu peut aussi rapé du navet blanc dedans et du gingimbre frais dans le soy sauce
_________________ je jigerais 24sur24 365j sur 365j,a péter les bras et j'ai deja des tendinites, je trouve que les jours sont trop court
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