desoler du retard axel (plein de boulo)
voila la recette
Ingrédient
Echalotes 2
Carotte 2
Oignons1
Ails gousse 3
Laurier
Jambon crus 200gr
Fumée de poisson (la valeur de 1litre d’eau)
Concentré de tomate2cuillere
Tomate pelée au jus 2 bt
Cognac ¼ de verre
Vin blanc 1/4 litre
Huile d’olive
Piment de cayene
Safran une petite dose
Sel poivre
Dans une grande casserole mettre le l’huile d’olive et faite chauffer
Mettre le jambon couper en petit cube ou émincer fin
Les faire saisir et y ajouter les échalotes,, carottes, oignons, ails, émincer
Les faire suer pendant 1 a 2 minute ajouter le concentré de tomate, piment de cayene et laurier
et le faire cuire encore 1 a 2 mn déglacé vin blanc et laissé réduire 1 a 2 mn
Mettre le cognac et flambé
Ajouter la tomate pelée , le fumet de poisson et safran
Laisser cuire comme une sauce tomate
A la fin de cuisson tu mixes la sauce
Si ses un peut trop épais tu peut rajouter un peut d’eau
Voila ta sauce est prête (tu peu la prépare a l’avance)
Pour la cuisson
Tu coupe des morceau de poisson de la grosseur que tu veut
Tu na plus qu’a mettre t’es bout de poisson dans la sauce chaude pour les cuires
Je pence que sa cuit vite (faire attention)
Pour le fumet de poisson
il en vende dans les magasins ( le meilleur et la marque chef)
Pour faire le fumet
Il faut délayer la poudre au préalable dans de l’eau froide
Les proportion sont sur la boite
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