marmau a raison le plus simple et le plus gouteux a mon avis ses a la poele sans artifice par contre tu comence a le saisir coter peau sa va te rendre la peau croustiante et tu le fini au four
pour le temps de cuisson tout depent de l'epaisseur du filet bien sur
pour ne pas ce tromper avec la pointe d'un couteau tu pique dans la chair
et tu le laisse 5sec et tu le met sur tes levre si tu te brule legerement
tu le sort du four et tu ecarte doucement avec ton couteau la chair
si ta chair et rosé trés tres pale presque blanc
ton poisson est impecable
tu peut le deguster
four 200°
je pence que au bout de 15h a 20 mn tu peut commence a regardé ton poisson
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
olive a écrit:
marmau a raison le plus simple et le plus gouteux a mon avis ses a la poele sans artifice par contre tu comence a le saisir coter peau sa va te rendre la peau croustiante et tu le fini au four pour le temps de cuisson tout depent de l'epaisseur du filet bien sur pour ne pas ce tromper avec la pointe d'un couteau tu pique dans la chair et tu le laisse 5sec et tu le met sur tes levre si tu te brule legerement tu le sort du four et tu ecarte doucement avec ton couteau la chair si ta chair et rosé trés tres pale presque blanc ton poisson est impecable tu peut le deguster four 200° je pence que au bout de 15h a 20 mn tu peut commence a regardé ton poisson
marmau a raison le plus simple et le plus gouteux a mon avis ses a la poele sans artifice par contre tu comence a le saisir coter peau sa va te rendre la peau croustiante et tu le fini au four pour le temps de cuisson tout depent de l'epaisseur du filet bien sur pour ne pas ce tromper avec la pointe d'un couteau tu pique dans la chair et tu le laisse 5sec et tu le met sur tes levre si tu te brule legerement tu le sort du four et tu ecarte doucement avec ton couteau la chair si ta chair et rosé trés tres pale presque blanc ton poisson est impecable tu peut le deguster four 200° je pence que au bout de 15h a 20 mn tu peut commence a regardé ton poisson
olive, un filet, 20 mn à 200° tu jètes tout
ok antoine2b merci de me faire remarqué
sa fait trés longtemps que j'ai pas cuisinée un poisson aussi noble
ses plutot dans les 10mn 200°
mai je le repete tout depent de la grosseur et de la taille de filet
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
pas de problème olive
quand je disais 20mn à 120°, c'est une personne qui a suivie des cours de cuisine qui m'a donné cette recette. il parait qu'après c'est du beurre, à essayer, après je confirmerais
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
une autre recette, c'est au micro onde. cette appareil est fantastique pour le poisson, un seul problème le temps de cuisson, jamais plus de 10mn.
- enlever la peau des filets,
-faire revenir des échalotes dans de l'huile d'olive et du gingembre.
-mettre dans un plat haut allant au micro onde, ajouter le poisson cru,
-sel, poivre un film plastic étirable percer de qq trous.
-8mn maxi si c'est épais sinon 6mn
un bon petit blanc avec
Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01 Messages: 6742 Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
si tu n'aimes pas trop le poisson et n'es pas trop branché cuisine non plus, alors je suis d'accord avec les autres, au four c'est le plus simple.
avant tout, si tu laisses la peau sur le filet, fais des petites incisions en croisillon sur la peau pour éviter que le filet ne se recroqueville en cuisant.
dans un plat tu mets ton filet de poisson coté peau au fond, quelques tours de moulin à poivre et un peu de sel de guérande, des herbes de provence,
quelques noix de beurre 1/2 sel, 1 oignon en rondelles, 1 tomate en rondelles, 1 gousse d'ail écrasée, un bon filet d'huile d'olive, le jus d'un demi citron,
une bonne rasade de vin blanc sec par dessus le tout et au four 10 à 15 minutes thermostat 6-7.
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers