Enregistré le: Dim Juil 08, 2007, 13:38 Messages: 1206
Recette maison pour les pecheurs de vives !
Oyez , oyez , malheureux pecheurs de vives, vous pensez etre guignards en pechant des vives, alors essayez ça et vous chercherez lez vives (enfin presque, faut pas exagerer ! ! )
1) lever les filets de vives
2)enlever la peau en passant un couteau entre la chair et la peau
3)rincer les filets
4)eponger les filets (sopalin, pas l'éponge ! )
5)couper les filets en morceaux (gros comme une frite une fois )
6)profitez-en pour enlever les eventuelles aretes restantes
7)farinez genereusement les morceaux
enlevez l'excedent de farine en mettant les morceaux farinés dans une passoire et secouez
9)dans une poele adaptée à la quantité faites sauter au beurre les morceaux, une fois saisis reduire le feu, ajouter une persillade (ail et persil ) fraiche c'est mieux, faites sauter ou remuer delicatement si vous etes pas un pro ! couvrez (avec un couvercle, pas une couverture !)feu tres doux, c'est cuit en dix minutes max !
10) regaler vous !
Enregistré le: Mar Oct 23, 2007, 13:54 Messages: 5 Localisation: midi pyrénées
Salut,
apres l'etape numero 4, les passer dans une pate a frire et les plonger dans un bain de friture, quand c'est doré c'est cuit.
Apres ça on va expres pécher les vives
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