Enregistré le: Mer Aoû 22, 2007, 15:55 Messages: 5127 Localisation: La Corse dans le coeur et les yeux
Trouver de très bonnes lames n'est pas si difficile mais les aiguiser "rasoir" (pierres à eau ou à huile et finition au cuir avec de la pâte à polir) demande de la technique et de la patience.
_________________ Parfois, le pêcheur est comme le poisson : sa tête le guide mais sa queue le fait avancer.
Combien il coute ce couteau ? Ca envoie mais je pense pas que ca soit aussi simple que cela semble!
60 dollars canadiens et 73 de port ... tu as raison, le coup de main y ai certainement pour beaucoup, mais je veux juste lever les longes sans record de vitesse, il me semble que la lame a la bonne longueur, la bonne flexibilité pour suivre l'os, et le pointu pour percer le cuir ...
Enregistré le: Sam Jan 22, 2011, 14:12 Messages: 2710 Localisation: marseille
Galinette killer a écrit:
toif a écrit:
Combien il coute ce couteau ? Ca envoie mais je pense pas que ca soit aussi simple que cela semble!
60 dollars canadiens et 73 de port ... tu as raison, le coup de main y ai certainement pour beaucoup, mais je veux juste lever les longes sans record de vitesse, il me semble que la lame a la bonne longueur, la bonne flexibilité pour suivre l'os, et le pointu pour percer le cuir ...
Plus cher le port que le couteau lol , merci pour l info
oui ça coupe, mais pour les longes, on voit bien que la lame du truc que j'ai mis en haut coupe ET suis l'anatomie du poisson, donc une certaine souplesse, et une forme étudiée ... ceci dit, la tomate sans la tenir, c'est impressionnant
Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55 Messages: 7655 Localisation: le paradis des papy's
Galinette killer a écrit:
Ha oui quand même mais comme tu dis, ça commence à faire chère ...
au risque de paraitre insistant , ça fait plus de 20 ans que je coupe des gros rouges avec le couteau dont j'ai parlé plus haut, et je te garantie que tu as le même résultat que les japs , forcement qu'il faut de la méthode
effectivement, en continuant mes recherches, je suis tombé sur des lames micros dents, ça a l'air bien ... et puis je suis très attentif à l'experience, 20 ans de pratique ça me parle, merci pour cette indication
Ha oui quand même mais comme tu dis, ça commence à faire chère ...
au risque de paraitre insistant , ça fait plus de 20 ans que je coupe des gros rouges avec le couteau dont j'ai parlé plus haut, et je te garantie que tu as le même résultat que les japs , forcement qu'il faut de la méthode
Et oui écouter les ancien , a moins que vous voulez faire des shushi a "one million dollars baby" De plus pas besoin de les aiguiser toute les deux découpe
_________________ une seule idee en tete pendant la semaine de travail une ouverture peche pour le week
Ha oui quand même mais comme tu dis, ça commence à faire chère ...
au risque de paraitre insistant , ça fait plus de 20 ans que je coupe des gros rouges avec le couteau dont j'ai parlé plus haut, et je te garantie que tu as le même résultat que les japs , forcement qu'il faut de la méthode
Et oui écouter les ancien , a moins que vous voulez faire des shushi a "one million dollars baby" De plus pas besoin de les aiguiser toute les deux découpe
+ 1 Jap
faite gaffe au bizness il sont trop fort a l'attrape couillons
Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48 Messages: 6073 Localisation: La Ciotat
PICKUIC a écrit:
+ 1 Jap faite gaffe au bizness il sont trop fort a l'attrape couillons
Bé oui, c'est la base du bizness l'attrape-couillons, les préhistos découpaient tout à fait bien des filets mignons de mammouth avec des pierres aiguisées
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