Enregistré le: Dim Mar 13, 2011, 21:48 Messages: 2921 Localisation: Cannes en Provence .
quegec a écrit:
Me faut une péla mort ou vif Merci marco pour la recette Dans le coin il est encore possible de faire des maqueraux,va éssayer de faire avec
Si tu aimes le poisson cru, j' ai une recette pour le maquereau espagnols, que beaucoup de pecheurs ne mangent plus, je ferais une video des que possible
Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
marco06400 a écrit:
quegec a écrit:
Me faut une péla mort ou vif Merci marco pour la recette Dans le coin il est encore possible de faire des maqueraux,va éssayer de faire avec
Si tu aimes le poisson cru, j' ai une recette pour le maquereau espagnols, que beaucoup de pecheurs ne mangent plus, je ferais une video des que possible
A plouf
Pas trop amateur de poisson cru ,(a part les sardines cru dans une marinade de citron poivre tit bout de laurier,3 jours au frigo ) l inspiration vient souvent de l 'autre envoie quand meme
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
Enregistré le: Ven Oct 24, 2008, 13:47 Messages: 391 Localisation: monaco
manu06 a écrit:
:mrgreen: trop fort la confiture de péla. je propose tagliatelle péla, ca doit pas etre mauvais
marco je suis 100 % d'accord avec toi moi aussi je voudras chanter les louanges de la péla ,poisson juste assez abondant pour ne pas lasser (je sors tout juste d'une longue période de brocouille ) qui se prend de mille façons ,bagarreur en diable et excellent à manger de bien des façons ..........pour ce qui est de tagliatelles j'ai essayé,voici la recette que j'utilise....... ********* je ne sais pas si vous dégustez parfois des spaghettis au thon ? excellente recette qui se fait rapidement quand on n'a rien au frigo avec du thon en boite et de la sauce tomate . Hier il m'est venu à l'idée d'adapter la recette avec la partie caudale d'une pélamide (le reste est parti au barbeuk)
donc cuisson du poisson en papillotte avec herbes et un filet d'huile d'olive puis dépiautage émiétage et désarétage (les 3 mamelles de la recette) ensuite mélanger avec un coulis de tomates fraiches (c'est de saison ) agrémenté de capres et olives (j'ai rajouté du piment dans ma portion et du parmesan rapé en bon rital qui se respecte)
vraiment un régal !!! ah oui pâtes cuites "al dente" bien sur!!!!
******
cependant ta recette de pizza m'ouvre de nouveaux horizons ,je tenterai bien la même chose en rajoutant le poisson cru aux pates fumantes .......mhhhhhhh à tester d'urgence
Enregistré le: Dim Mar 13, 2011, 21:48 Messages: 2921 Localisation: Cannes en Provence .
Par contre un petit conseil, faites mariné les morceaux de péla , dans un jus de citron ,huile d'olive, sel poivre, ail ,persil et apres vous égouter, et vous disposez de vos morceaux de péla pour ajouter sur une pizza,ou dans les pates, ou autre plat!! a méditer
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