Les ingrédients : Carangue(s) Un verre de vin blanc sec 1 blanc de poireau Bouquet garni une boite de poivre vert trois œufs 125g de beurre 1 citron
Recette :
Lever les filets de carangue et enlever la peau. Préparer un court bouillon avec 1 litre d'eau, le blanc de poireau émincé, un verre de vin blanc sec et le bouquet garni. Laisser sur feu moyen 1/2 heure à découvert. Ensuite, mettre les filets bien à plat dans une sauteuse, puis recouvrir du court bouillon préalablement passé au chinois. Saler légèrement. Faire pocher les filets 5 minutes sur feu doux et laisser tiédir. Dans une casserole au bain marie, sur feux doux, fouetter énergiquement trois œufs et une cuiller à soupe d'eau, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis incorporer doucement le beurre fondu, le jus de citron et le poivre vert tout en continuant de fouetter le mélange. Saler légèrement. Dresser les filets nappés de sauce poivre, servir avec du riz ou des frites. Cette recette peu très bien convenir avec du thon ou de l'espadon, par exemple. Bon appétit ! C'est simple à réaliser, peu cher et délicieux !
_________________ Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner du poisson.
En théorie mon cher... la limite théorique est en effet sois disant au nord de la Guadeloupe... pourtant des cas dans le sud avec des poissons dans le sud ont été recensé à plusieurs reprises... or les carangues, on peut les trouver au large également... par ex sur DCP... donc possibilité de migration... donc attention quand même... à consommer avec modération... et puis c'est des fish trop joli... elles sotn mieux dans l'eau...
J'espère que mon raisonnement pseudo scientifique était assez clair...
Enregistré le: Mar Oct 13, 2009, 18:35 Messages: 2500 Localisation: BLV (34)
madatet a écrit:
En théorie mon cher... la limite théorique est en effet sois disant au nord de la Guadeloupe... pourtant des cas dans le sud avec des poissons dans le sud ont été recensé à plusieurs reprises... or les carangues, on peut les trouver au large également... par ex sur DCP... donc possibilité de migration... donc attention quand même... à consommer avec modération... et puis c'est des fish trop joli... elles sotn mieux dans l'eau...
J'espère que mon raisonnement pseudo scientifique était assez clair...
++
Julien
Je suis tellement peu sur l'eau que ce ne peut être qu'avec modération
Est-il possible de remplacer la carangue par la liche, ou du limon (sériole) qui sont tous de la même famille des Carangidés....et sont plus disponibles en méditerranée
Je vais avoir du mal à te répondre, Grenhook, car je n'ai jamais mangé de liche ou de sériole . Mais dans l'absolu, pourquoi pas ? Cette recette était à l'origine préparée avec du st-pierre.... C'est vrai que c'est une espèce de poisson, la carangue, victime de la ciguatera. Il vaut mieux jouer la prudence et se contenter de manger les petits spécimens inférieurs à 5 kg, cela réduit grandement les risques.
_________________ Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner du poisson.
Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
Cela peut paraître une hérésie mais je l 'essayerais bien avec des filets de bar.Pas de carangue sous la main Merci laurent pour la recette. ps : Pour nos amis qui ne consomme pas de vin ,ni blanc ni d'aucune couleur,t 'aurais pas autre chose a la place
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
Je vais avoir du mal à te répondre, Grenhook, car je n'ai jamais mangé de liche ou de sériole . Mais dans l'absolu, pourquoi pas ? Cette recette était à l'origine préparée avec du st-pierre.... C'est vrai que c'est une espèce de poisson, la carangue, victime de la ciguatera. Il vaut mieux jouer la prudence et se contenter de manger les petits spécimens inférieurs à 5 kg, cela réduit grandement les risques.
Merci Laurent, C'est vrai qu'à la base les recettes, sont valables pour presque tous les poissons, il faudra juste essayer..... Merci et bravo pour cette délicieuse préparation
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 90 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers