Enregistré le: Sam Mai 31, 2008, 08:36 Messages: 41
Bravo, ll dépasse les 6kg ce poisson ... Non ?
Si tu as des détails sur ta traîne, n'hésite pas ...
Profondeur, vitesse, montage de ta ligne, type de leurre ... ?!!
Bravo, ll dépasse les 6kg ce poisson ... Non ? Si tu as des détails sur ta traîne, n'hésite pas ... Profondeur, vitesse, montage de ta ligne, type de leurre ... ?!!
A plus, JB
pas autant il fait 4,5kg.
_________________ "Il avait choisi de rester dans les eaux profondes loin des hameçons, et puis voilà que moi j’ai choisi d’allez le chercher tout là-bas dans le fond. Maintenant lui et moi on est uni, accroché ensemble et personne ne peut nous aider, ni lui, ni moi." Hemingway
Enregistré le: Jeu Jan 08, 2009, 17:16 Messages: 144 Localisation: Republique Dominicaine
Obarchi a écrit:
labarque a écrit:
Quel beau repas ...
Si vous avez un four assez grand et un plat adéquat, commencez a éplucher quelques pommes de terre...
Vous la voulez la recette du poisson a la catalane ? Hein, vous la voulez ???
oui je la veux bien, seulement ça va etre pour le prochain.
Verser dans une plaque une belle quantité d’huile d’olive.
Laisser bien chauffer sur le feu vif de votre cuisinière et verser dedans de belles rondelles de pommes de terre (que vous aurez préalablement épluchées, bien sur). Laisser les cuire toujours à feu vif quelques instants. Ajouter des rondelles d’oignon, de l’ail en chemise, du thym et du laurier, des olives vertes ou/et noires, et remuer (éventuellement avec une pelle à gâteau) en raclant bien le fond pour éviter que ça accroche.
N’oubliez pas d’assaisonner…
Bien faire saisir et dorer l’ensemble
Disposer dessus votre poisson dont vous pouvez entailler le dos pour avoir une cuisson plus homogène, et autour de ce denier des tomates coupées en deux sur lesquelles vous versez encore un filet d’huile d’olive.
Enfourner votre plaque dans le four trés chaud, la cuisson sera en rapport avec la taille du poisson. Si celui ci est trop gros, vous pourrez le découper en darnes.
Surtout ne rajoutez ni eau ni bouillon, ni vin blanc. Ce plat doit sortir croustillant.
PS : si le poisson est trop gros, mais que vous avez quand même trouvé une plaque à sa dimension alors qu’elle ne rentre pas dans le four, vous avez toujours la solution de solliciter votre boulanger ou la pizzeria voisine pour la cuisson. Si, pour remercier, vous avez le « geste » adéquat, vous serez le bienvenu…
Bravo, ll dépasse les 6kg ce poisson ... Non ? Si tu as des détails sur ta traîne, n'hésite pas ... Profondeur, vitesse, montage de ta ligne, type de leurre ... ?!!
A plus, JB
pas autant il fait 4,5kg.
non obarchi répare ta ballance ou achete une autre plus précise. la tiene à une présion de + ou - 50% ( est c'est + dans ton cas)
et pense à ramener avec toi la prochaine fois la glace . ton loup est devenu tout rouge
Bravo, ll dépasse les 6kg ce poisson ... Non ? Si tu as des détails sur ta traîne, n'hésite pas ... Profondeur, vitesse, montage de ta ligne, type de leurre ... ?!!
A plus, JB
pas autant il fait 4,5kg.
non obarchi répare ta ballance ou achete une autre plus précise. la tiene à une présion de + ou - 50% ( est c'est + dans ton cas) et pense à ramener avec toi la prochaine fois la glace . ton loup est devenu tout rouge
beuuuuuuuuu c'est qu'il y en a des jaloux.
_________________ "Il avait choisi de rester dans les eaux profondes loin des hameçons, et puis voilà que moi j’ai choisi d’allez le chercher tout là-bas dans le fond. Maintenant lui et moi on est uni, accroché ensemble et personne ne peut nous aider, ni lui, ni moi." Hemingway
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