petite vidéo de la sortie , petit bonus après les photos j'ai choisi une bonne définition et you tube n'a téléchargé qu'une partie du film:wink:
http://fr.youtube.com/watch?v=eRo792CC4rs
Enregistré le: Mer Aoû 20, 2008, 18:05 Messages: 123
belle video ,domage je reste un peux sur ma fin ,moi les couennes je me les fait , de A a Z , toi aussi ????
_________________ Saint Pierre, accorde-moi d'enfin prendre des poissons
si grands que la tentation de mentir en les décrivant
me soit à tout jamais épargnée
Non Pollux , Oncle joe , tout simplement...en principe celles faites soi même sont meilleures ,surtout pour le loup , mais je fais avec celles là et le principal , c'est que çà le fasse
Enregistré le: Mer Aoû 20, 2008, 18:05 Messages: 123
je fait pour le loup et le thon,de A a Z
1 je tue le sanglier(pas n'importe quoi il faut ente 35 et 45KG pour l'epaisseur)pas trop de mal je suis piegeur assermanté
2 depouille
3 depoilage (faut surtout pas razé) , avec une preparation d'une misture
4 tapage a l'emporte piece
5 lavage
6 teintage
7 tien bon la baraque tout ca en peche
_________________ Saint Pierre, accorde-moi d'enfin prendre des poissons
si grands que la tentation de mentir en les décrivant
me soit à tout jamais épargnée
Enregistré le: Jeu Juin 28, 2007, 09:52 Messages: 6647 Localisation: Mediterranean Sea
Puisqu'on est dans les bonnes recettes ..
Plus de 25 ans en arrière, un collègue de mon père qui n'est malheureusement plus là, à qui je dois beaucoup, nous emmenait pêcher le loup à la traîne.
Son astuce, il récupérait la peau de tambour sur les Tam-tam Africains, pas n'importe laquelle, celle d'un animal en particulier.
il découpait la peau en forme de feuille et le résultat obtenu était beaucoup plus fin en épaisseur que les couennes de porc car la peau était séchée, mais très souple.
Il considérait que ce système émettait d'énormes vibrations.
Ensuite, il avait deux pots d'encre, bleu et rouge, il colorait sur place le leurre selon les conditions climatiques.
On trainait les peaux de tambour fil en main, en période hivernale sur une petite barque légèrement motorisée.
Les résultats sur les gros gabarits étaient spectaculaires, je n'ai jamais plus assisté à de tels exploits !
_________________ Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour ramasser une bastos !!
Et à Martigues , certains découpaient dans des imperméables militaires verts des répliques de la couenne en forme de feuille de saule , et celà le faisait très bien aussi pour la pêche à la criminelle
Enregistré le: Mer Aoû 20, 2008, 18:05 Messages: 123
puisque ont y est , je balance , pour le loup la meilleure peau , c'est la peau de chevraux , ensuite la peau de sole seché un peut a vous
_________________ Saint Pierre, accorde-moi d'enfin prendre des poissons
si grands que la tentation de mentir en les décrivant
me soit à tout jamais épargnée
Enregistré le: Mar Avr 01, 2008, 21:01 Messages: 13001 Localisation: EST
pollux13 a écrit:
je fait pour le loup et le thon,de A a Z 1 je tue le sanglier(pas n'importe quoi il faut ente 35 et 45KG pour l'epaisseur)pas trop de mal je suis piegeur assermanté 2 depouille 3 depoilage (faut surtout pas razé) , avec une preparation d'une misture 4 tapage a l'emporte piece 5 lavage 6 teintage 7 tien bon la baraque tout ca en peche
pour le sanglier tu n as qu as venir..ca part du marcassin au solitaire....un chiffre..163 sangliers abattus en 2 jours..dont 22 par mon pere. autant te dire que les personnels etrangers ont fait la bamboula...et pour la couenne...des kms
Utilisateurs parcourant ce forum : Google Bot et 103 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers