Enregistré le: Mar Juin 04, 2013, 14:09 Messages: 158 Localisation: 06
Salut les amis,
J'ai bien commencé cette nouvelle année :) Samedi sortie au petit matin, 1C !!! mais ça n'arrêtera pas ma motivation. 1 petit calamar rapidement fait puis plus rien.... En même temps j'en ai pas besoin de plus, se sera le bon ;)
Hop direction mon petit jardin, j'arme mon compagnon de pêche et zou on commence la traine lente... Juste le temps de prendre un café et BIME la canne se plie en live sous mes yeux !!!
Joli combat de madame la Sériole et quel bonheur !!! C'est pas un monstre mais j'suis trop content, la 1er y a 1mois 1kg et la je double le calibre ! 2k100, si j'double a chaque coups ça va commencer a être sympathique ;)
Content de partager ces quelques quelques photos dans ce report.
Et comme on change pas une technique de pêche qui marche, j'change pas de recette mais j'invite plus de monde ;)
Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48 Messages: 6073 Localisation: La Ciotat
Pas de maille pour les sérioles, à notre niveau c'est un poisson d'exception mais les pros en font des coups de chaluts qui se chiffrent en tonnes ... qui finissent en farines animales pour l'élevage ... le sujet a déjà été évoqué sur le forum
Enregistré le: Mar Juin 04, 2013, 14:09 Messages: 158 Localisation: 06
arneb a écrit:
Pas de maille pour les sérioles, à notre niveau c'est un poisson d'exception mais les pros en font des coups de chaluts qui se chiffrent en tonnes ... qui finissent en farines animales pour l'élevage ... le sujet a déjà été évoqué sur le forum
Et oui c'est bien triste d'ailleurs, quand on connaît le plaisir de pêcher un tel poisson.
Modifié en dernier par Olivier.db le Jeu Jan 30, 2014, 13:22, modifié 1 fois.
Enregistré le: Mar Juin 04, 2013, 14:09 Messages: 158 Localisation: 06
negus19 a écrit:
Donne nous ta recette.....elle me donne faim !
Bien saler le fish un petit bouquet garni dans le bide.
Pour la garniture: (Un lit d'oignons, poivrons, pdt, quelques rondelles de citron, huile d'olive, vin blanc), tu mets tout en meme temps cru dans ton plat de four et zou 45 min a 1h selon la taille de ta prise à 190C
Les pdt je les tailles en cubes de 2 ou 3 cm pour qu'elles cuisent sans secher.
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 95 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers