Enregistré le: Mar Avr 01, 2008, 21:01 Messages: 13001 Localisation: EST
superbe sortie..des calamars comme on en voit rarement c est sur les grandes profondeurs que tu as tape le cernier..il y a plus gros et ce n est pas facile a remonter cet animal de notre cote il est present entre 160 et 250m..ver fin mai il va filer sur les 400 ...500..de l avis des vieux pro..et ca se confirme felicitations
c'est des monstres tes calamars!!!! tu devrais les mettres en vif en profondes tu peches au hasard ou t'arrives à voir des echos dans ces profondeurs?et à manger ils sont bons?
_________________ Un bouon pèi mangia lou broumech e caga su lou mouscla
Honnêtement rien d'extraordinaire. Tu trouves une fosse sur 500/700m et tu fais descendre... si ça s'arrête, c'est que tu as un client! Si ça ne s'arrête pas, tu attends deux minutes au fond et tu fais remonter sur 200 ou 300m jusqu’à ce que que ta canne se plie en deux! Tu fais le yoyo et théoriquement ça doit piter assez vite. En général moins de 5 minutes chrono. Si vraiment ça ne donne rien au bout d'une demi heure, tu essaies une autre fosse. Attention, quand tu es en statique, les touches sont parfois très dures à percevoir! C'est un coup à prendre. Les doublés sont assez fréquents car ils se mangent entre eux. Je ne vous raconte pas combien on en remonte pratiquement coupés en deux! Il y a trois semaines on a emmené mon neveu et le filleul à mon pote, (13 ans tous les deux) et on leur en a quand même fait monter 12 dans la matinée, entre 2 et 4 kgs chacun. Ils devaient s’asseoir sur la canne pour ne pas partir à l'eau, mais ils y sont arrivés. Et en prime on a pris un petit requin de 5 ou 6 kgs qu'ils ont ramené à la maison fiers comme des papes!!!
Pour ma part je les ai donnés car j'en ai déjà pas mal au congélateur!! Mais ceux de 2 ou 3 kgs sont aussi bons que les autres. Il suffit de les faire blanchir un peu, ou de les faire cuir un peu plus longtemps. Mais mon pote les a mangé et m'a dit qu'ils étaient super tendres... A vous de voir. Et puis il y a tellement de recettes!! Au barbecue c'est une tuerie!
Pour ce qui est de la profondeur, et je vous donne un avis d'amateur, j'ai pris les plus gros entre 300 et 400m mais le fond était à 600m ou 700m, ils promènent donc un peu dans toute la couche d'eau du moment qu'il fait noir.... Je pense qu'on doit pouvoir en taper à partir de 200m mais je n'ai jamais essayé! Si quelqu'un veut partager son expérience, c'est toujours intéressant. J'ai trouvé les remarques de Medhi sur la profondeur des Cerniers très pertinente même si je ne sais pas si on peut l'appliquer chez nous. En général on les prend entre 400 et 800m, mais on m'a dit que la nuit ils remontaient beaucoup moins profond, dans les 200m...?? a voir...? Peut être qu'ils suivent les calas... C'est un poisson qui reste assez peu connu il faut dire. Mais je retiens cette variation saisonnière de la profondeur!
Moi je les pêche sur maxi 200 m mais uniquement de nuit. Et pas plus de 2kg / 2,5kgs. Ça doit être terrible Vu que je ne les pêche pas au moulinet électrique je me demande à quelle vitesse tu règles le moulinet pour remonter ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 65 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers