Enregistré le: Dim Mar 13, 2011, 21:48 Messages: 2921 Localisation: Cannes en Provence .
Salut Yvon,
J' ai eu l ' occasion de prendre ce genre de congres, ce sont des congres blanc, le plus gros fesait 15 kg, mais les autres ont coupe la cablette inox, je monte une ligne en acier, au bout de l ancre avec un maquereau, ou une tete, et en remontant l ancre, grace a la bouee, le congre suit:-) Pour le cuisiner, tout est dans la decoupe, il ne faut pas couper des tranches, ou darnes, il faut supprimer la tete, la queue, garder que la plus grosse partie du corps, et couper dans le sens de la longueur, garder que les parties plates du ventre, en suppriment le morceau du dos avec l arrete centrale. Ca fait des beau filets, plats, facile a cuisiner:-) Je te conseille de les faire a la provencale, rincer a l eau de mer, egouter, tremper dans la farine, puis faire, cuire dans l huile, et dans un plat avec ail, persil frais hacher, sel poivre, et citron. A deguster chaud ou froid, c est excellent, tres fin.
J' ai eu l ' occasion de prendre ce genre de congres, ce sont des congres blanc, le plus gros fesait 15 kg, mais les autres ont coupe la cablette inox, je monte une ligne en acier, au bout de l ancre avec un maquereau, ou une tete, et en remontant l ancre, grace a la bouee, le congre suit:-) Pour le cuisiner, tout est dans la decoupe, il ne faut pas couper des tranches, ou darnes, il faut supprimer la tete, la queue, garder que la plus grosse partie du corps, et couper dans le sens de la longueur, garder que les parties plates du ventre, en suppriment le morceau du dos avec l arrete centrale. Ca fait des beau filets, plats, facile a cuisiner:-) Je te conseille de les faire a la provencale, rincer a l eau de mer, egouter, tremper dans la farine, puis faire, cuire dans l huile, et dans un plat avec ail, persil frais hacher, sel poivre, et citron. A deguster chaud ou froid, c est excellent, tres fin.
A plus Marco
salut marco
cela te change des pelamides ces maousses costauds , pas mal ton idee d'envoyer un bas de ligne sur ton mouillage c'est tres astucieux et tu peux avoir une bonne surprise . En tout cas merci pour ta recette qui me fait dire que tu dois etre un bon cuistot Par contre il faudrait pas se faire mordre par un gros specimen, car quand tu vois sa machoire et sa dentition t'as tout compris a +
Enregistré le: Sam Mar 28, 2009, 12:10 Messages: 635 Localisation: nice
gerard2302 a écrit:
salut Yvon,
Je fais sensiblement pareil, juste l'appat qui change ; je n'ai pas de sardine fraiches, donc je pêche avec de la bonite.
Et pas d'avançon en acier pour moi, mais en nylon 130 lbs. (pour les gros hameçons), 80 lbs et 50 lbs (pour les plus petits hameçons)
gerard2302
Nylon pour la fosse ???? uniquement du cable 48brins 200lbs mini, sleever 2fois consecutivement et inversé lorsque que tu remonte des gros fielas requin ou cernier de grosse taille , si l'appat est gobé en nylon ou cable trop fin et c'est la casse pas seulement avec la dentition , maisaussi avec les torsions du cable lors des remontées a 1000m ou 500m les remontée sont longues tres longues!!!!!
Enregistré le: Dim Jan 18, 2009, 15:24 Messages: 31
Tu peut pêcher comme nous à la tresse ou au dacron Quand tu prends un gros surtout congre ou requin tout se joue dans la limite de la rupture et du réglage du frein au moulinet En résume ne pas être pressé, le stress arrive au moment de les sortir Au minimun il faut être deux attention aux morsures redoutables
est-ce que vous avez déjà touché des gros requins griset, si oui à partir de quelle profondeur, avec quel appat? est-ce qu'on aurait des chances au jig?
Enregistré le: Sam Mar 28, 2009, 12:10 Messages: 635 Localisation: nice
binet a écrit:
est-ce que vous avez déjà touché des gros requins griset, si oui à partir de quelle profondeur, avec quel appat? est-ce qu'on aurait des chances au jig?
Oui remonté jammais , comme appats calamar rouge vivant c'est le top ou fraichement pecher , poulpes et bonites marche bien
ligne morte disparu, treuil bloqué a la limite de l'arachage sur le plat bord cable de 200lbs cisaillé etc, etc....
a partir de 700m mais en général c'est entre 1000 et 1200m qu'on les trouvent
il y a meme dans 100m de fond parfois c'est çe que j'ai entendu dire
au jig je pense pas !!! quoi que avec un peu de chance tout peut arrivé
Enregistré le: Dim Jan 18, 2009, 15:24 Messages: 31
Bonjour, J'ai un ami qui a pêché un requin de 240 kilos d'ailleurs il en a fait un dvd Profondeur 470 métres appat un gros maquerau monté sur chainette Temps de lutte environ 3 heures Le dvd je pense est distribué par primacom
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