a ces profondeurs tu as de trs beaux merlans, des chapons, des bozyeux, des cerniers, pour cuisiner le congre je sais qu'il est utilise dans la bouillabaisse et la bourride
on est obligé de descendre autant que 400m ou bien on peut commencer à toucher des poissons à partir de 200-250m? je parle des poissons que tu as nommé tout à l'heure; chapons , merlans, bosyeux, sabres, etc
Enregistré le: Ven Mai 01, 2009, 12:28 Messages: 8280 Localisation: Med
binet a écrit:
on est obligé de descendre autant que 400m ou bien on peut commencer à toucher des poissons à partir de 200-250m? je parle des poissons que tu as nommé tout à l'heure; chapons , merlans, bosyeux, sabres, etc
a partir de 180 m sa deviens intéressant pour ces fisch pour les chapons même moins a ces profondeurs les sébastes sont roi
_________________ Tan que vire, faï des tours ..............
Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48 Messages: 6073 Localisation: La Ciotat
binet a écrit:
j'aimerais bien essayer un jour à la fosse.
Alors, fais fissa..... Il est beau le fiéla, mais c'est vrai qu'ils foutent un sacré bordel à bord, sans compter les bas de ligne vrillés nous, on avait une combine tout con : on emportait une grande poubelle, lorsqu'un fiéla arrivait à bord on le balançait dedans et on coupait le bas de ligne. En fait, on calait rien que pour le fiéla une fois par an, il y a une bonne saison où on les trouve en masse pas profond du tout, on voyait cela comme une pêche alimentaire.
on est obligé de descendre autant que 400m ou bien on peut commencer à toucher des poissons à partir de 200-250m? je parle des poissons que tu as nommé tout à l'heure; chapons , merlans, bosyeux, sabres, etc
a partir de 180 m sa deviens intéressant pour ces fisch pour les chapons même moins a ces profondeurs les sébastes sont roi
dis moi PHILOUX comment tu les cuisines les sebastes car j'en prends souvent dans les petites fosses par 240 metres au milieu Des beaux yeux ?
Enregistré le: Ven Mai 01, 2009, 12:28 Messages: 8280 Localisation: Med
yvon a écrit:
philoux a écrit:
binet a écrit:
on est obligé de descendre autant que 400m ou bien on peut commencer à toucher des poissons à partir de 200-250m? je parle des poissons que tu as nommé tout à l'heure; chapons , merlans, bosyeux, sabres, etc
a partir de 180 m sa deviens intéressant pour ces fisch pour les chapons même moins a ces profondeurs les sébastes sont roi
dis moi PHILOUX comment tu les cuisines les sebastes car j'en prends souvent dans les petites fosses par 240 metres au milieu Des beaux yeux ?
je les relâches je vais demander a mon pote il les gardes il ma dit que c'etait bon a manger je pense comme les chapons ou en soupe si ils sont petit au moulin électrique on en a fait plus de quarante dans la matinée gambas et sèche comme appâts
_________________ Tan que vire, faï des tours ..............
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 75 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers