Retour sur l'index
INDEX   INDEX   INDEX
Nous sommes le Jeu Mai 16, 2024, 15:32




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
Auteur Message
MessagePosté: Mar Mar 13, 2012, 22:36 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48
Messages: 6073
Localisation: La Ciotat
C'est sûr qu'avec un engin pareil mieux vaut pas laisser traîner un orteil :| :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Tant qué vire faï des tours !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Mar 14, 2012, 09:29 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Mar 13, 2011, 21:48
Messages: 2921
Localisation: Cannes en Provence .
Salut Yvon,


J' ai eu l ' occasion de prendre ce genre de congres, ce sont des congres blanc, le plus gros fesait 15 kg, mais les autres ont coupe la cablette inox, je monte une ligne en acier, au bout de l ancre avec un maquereau, ou une tete, et en remontant l ancre, grace a la bouee, le congre suit:-)
Pour le cuisiner, tout est dans la decoupe, il ne faut pas couper des tranches, ou darnes, il faut supprimer la tete, la queue, garder que la plus grosse partie du corps, et couper dans le sens de la longueur, garder que les parties plates du ventre, en suppriment le morceau du dos avec l arrete centrale.
Ca fait des beau filets, plats, facile a cuisiner:-)
Je te conseille de les faire a la provencale, rincer a l eau de mer, egouter, tremper dans la farine, puis faire, cuire dans l huile, et dans un plat avec ail, persil frais hacher, sel poivre, et citron.
A deguster chaud ou froid, c est excellent, tres fin.

A plus Marco

_________________
http://www.angelfire.com/home/lake/images/animfishman1.gif

Quand la pèche va ... tout va !!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Mar 18, 2012, 16:19 
Sarda

Enregistré le: Mer Juin 30, 2010, 13:00
Messages: 23
Localisation: toulon
on dirai des anacondas ... sa fait presque peur :shock: :shock: :shock:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Mar 18, 2012, 16:51 
**Tuna**
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Déc 31, 2010, 23:20
Messages: 595
Localisation: marseille
si tu es seul à bord et que tu amarres ce genre de bestiole, bonjour :evil: :evil: :evil:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Mar 19, 2012, 17:44 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Fév 14, 2008, 17:34
Messages: 1705
Localisation: cassis
marco06400 a écrit:
Salut Yvon,


J' ai eu l ' occasion de prendre ce genre de congres, ce sont des congres blanc, le plus gros fesait 15 kg, mais les autres ont coupe la cablette inox, je monte une ligne en acier, au bout de l ancre avec un maquereau, ou une tete, et en remontant l ancre, grace a la bouee, le congre suit:-)
Pour le cuisiner, tout est dans la decoupe, il ne faut pas couper des tranches, ou darnes, il faut supprimer la tete, la queue, garder que la plus grosse partie du corps, et couper dans le sens de la longueur, garder que les parties plates du ventre, en suppriment le morceau du dos avec l arrete centrale.
Ca fait des beau filets, plats, facile a cuisiner:-)
Je te conseille de les faire a la provencale, rincer a l eau de mer, egouter, tremper dans la farine, puis faire, cuire dans l huile, et dans un plat avec ail, persil frais hacher, sel poivre, et citron.
A deguster chaud ou froid, c est excellent, tres fin.

A plus Marco


salut marco

cela te change des pelamides ces maousses costauds , pas mal ton idee d'envoyer un bas de ligne sur ton mouillage c'est tres astucieux et tu peux avoir une bonne surprise . En tout cas merci pour ta recette qui me fait dire que tu dois etre un bon cuistot
Par contre il faudrait pas se faire mordre par un gros specimen, car quand tu vois sa machoire et sa dentition t'as tout compris a +


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Mar 19, 2012, 18:06 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Fév 14, 2008, 17:34
Messages: 1705
Localisation: cassis
MEHDI a écrit:
ce treuil ferait tres bien l affaire du cote du cap bouga :!: :!: :lol: tres belles photos et sacree journee..bravo a tous :wink:


salut Mehdi

Qu'est ce que tu ferais avec un engin pareil dans tes eaux ?
Tu pecherais quoi ,.....l les sardines du quartier :lol:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Mar 19, 2012, 22:24 
**Tuna**
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Mar 28, 2009, 12:10
Messages: 635
Localisation: nice
gerard2302 a écrit:
salut Yvon,

Je fais sensiblement pareil, juste l'appat qui change ; je n'ai pas de sardine fraiches, donc je pêche avec de la bonite.

Et pas d'avançon en acier pour moi, mais en nylon 130 lbs. (pour les gros hameçons), 80 lbs et 50 lbs (pour les plus petits hameçons)

gerard2302


Nylon pour la fosse ???? :?: :?: :evil:
uniquement du cable 48brins 200lbs mini, sleever 2fois consecutivement et inversé
lorsque que tu remonte des gros fielas requin ou cernier de grosse taille , si l'appat est gobé en nylon ou cable trop fin et c'est la casse pas seulement avec la dentition , maisaussi avec les torsions du cable lors des remontées a 1000m ou 500m les remontée sont longues tres longues!!!!! :twisted:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Mar 20, 2012, 11:02 
Sarda
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Jan 18, 2009, 15:24
Messages: 31
Tu peut pêcher comme nous à la tresse ou au dacron
Quand tu prends un gros surtout congre ou requin tout se joue dans la limite de la rupture et du réglage du frein au
moulinet
En résume ne pas être pressé, le stress arrive au moment de les sortir
Au minimun il faut être deux attention aux morsures redoutables


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Mar 20, 2012, 13:11 
**Tuna**
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Déc 31, 2010, 23:20
Messages: 595
Localisation: marseille
est-ce que vous avez déjà touché des gros requins griset, si oui à partir de quelle profondeur, avec quel appat?
est-ce qu'on aurait des chances au jig?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Mar 20, 2012, 17:48 
**Tuna**
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Mar 28, 2009, 12:10
Messages: 635
Localisation: nice
binet a écrit:
est-ce que vous avez déjà touché des gros requins griset, si oui à partir de quelle profondeur, avec quel appat?
est-ce qu'on aurait des chances au jig?

Oui :!: :!: :!:
remonté jammais , comme appats calamar rouge vivant c'est le top ou fraichement pecher , poulpes et bonites marche bien :wink:

ligne morte disparu, treuil bloqué a la limite de l'arachage sur le plat bord cable de 200lbs cisaillé etc, etc.... :shock: :shock:

a partir de 700m mais en général c'est entre 1000 et 1200m qu'on les trouvent

il y a meme dans 100m de fond parfois c'est çe que j'ai entendu dire :?:

au jig je pense pas !!! quoi que avec un peu de chance tout peut arrivé


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Mar 20, 2012, 20:17 
Sarda
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Jan 18, 2009, 15:24
Messages: 31
Bonjour,
J'ai un ami qui a pêché un requin de 240 kilos d'ailleurs il en a fait un dvd
Profondeur 470 métres appat un gros maquerau monté sur chainette
Temps de lutte environ 3 heures
Le dvd je pense est distribué par primacom


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 102 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Jigging.fr & Logos I.N.P.I : 09 3 629 41

© Copyright 2007 - 2016 Jigging.fr. All rights reserved.

 Contact Jigging.fr
Powered by phpBB © 2000 - 2012 phpBB Group.
Traduit par phpBB-fr.com
{}