Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
Un bar au maquereau, oui, ça aurait pu être une recette de cuisine. Dimanche après midi sur le quai de France (Cherbourg) temps lourd et orageux pas une ride sur l 'eau , l 'idéal quoi. Tous les spots a maquereaux sont déjà pris d'assaut par les indiens du coin ( perso m 'en fou un peu des maqureaux.) A l'écart je monte ma première ligne a bar ,plomb coulissant traînard de 1,50 m ,hameçon triple et au bout , la moitié d'un maquereau, partie gigot .Lent haut et beau lancé ,je tend le fil et dessert un max le frein. Même pas eu le temps de me relever que le moulinet s'emballe vitesse turbo .Un bref instant j 'ai cru que c'etait mon voisin de droite qui s'amusait avec sa mitraillette sur ma ligne, mais non, mais non, le fil sort sans cadence plein pot !.Je bloque la canne et le fil sert le frein et bande la canne...il est la !! J'appelle ma moitié genre "laisse tomber le maquereau et prend la balance" ,j 'en ai un". Sur ce spot la balance est incontournable. Le quai a ce moment la de la marée était a prêt de 5 m de haut de la surface. Avec 18m de fond c'est a peine si je deviné a quel profondeur le poisson se trouvé.Et puis le voila, un superbe saut suivit d'un grand remous .A 10 m de moi je vois le gigot de maquereau qui pend comme un cigare de sa bouche...a 3 m il plonge et fait chanter le frein. Avec tout ce tintamarre me suis même pas rendu compte que j 'tais le clou du spectacle (en fait le vrai 'artiste c'était le bar), .Pécheurs, badeaux, parents et enfants,a ma droite a ma gauche, et dans mon dos. Et en plus mon épouse qui n'arrive pas a installer la balance a la bonne hauteur. Un jeune et brave viking se propose, et le voila l 'artiste ( 68 cm et la balance murale de la cuisine c 'est bloquée a 3 kg...) Une splendeur ,pour moi en tout les cas. Plaisir de partager ce moment avec Fifi et tous les potes de jigging .fr (Les qq taches de sang sur le poisson,ont étaient causé par le jeune viking qui voulait que ce soit lui qui retire le triple,de la gueule du poilsson Faut dire qu'il avait engamé profondément ( je parle du poisson) )
Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55 Messages: 7655 Localisation: le paradis des papy's
labrax labrax quand tu nous tiens superbe poisson quejec, il meritait un vrai report et tu l'as fait à merveille ça y est , poster des tofs n'a plus aucun secret pour toi aie aie aie les reports qu'on va avoir félicitations pour ce superbe poisson et ce report très sympa
Enregistré le: Lun Nov 10, 2008, 11:41 Messages: 15227 Localisation: On dirait le SUUUUD
C'est un vrai plaisir que de te lire dans les reports Quejec Ton poisson est magnifique et j'imagine ta joie à la prise de ce trophée Merci pour le partage de ce beau moment
_________________ L'important, c'est pas de réussir dans la vie ... mais de réussir sa vie !
Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
Merci a vous tous. Faut dire que j 'ai longtemps hésiter a mettre des reports de petites bêtes. Me senter comme le poid plume qui monte sur le ring face aux poids lourds de jigging.fr.Que peut faire un labrax pris de la cote, face a un dentex ,une bigmama , ou un gros tonton pris a 50m de fond et au large .Le déclic est venue de madadatet et de Fifi ,le premier pour ses magnifiques truites et le second pour ses superbes pageots...Me suit dis tant qu'à faire allons y pour un petit labrax (ça sent la fausse modestie ) .Mon 1er report depuis que je suis sur jigging,ou ça passe ou sa casse... Hé bein, ça a l 'air de bien passer La canne qu'on voit sur les photos c'est celle de mon épouse(very very light, quand elle chope un maquereau elle a l impression d'avoir un thon au bout ), la mienne (celle qui a ramené le bar) un machin truc de 3m ,a 10 roros chez DK a qui j 'ai adapté un autre moulin.Faut dire que sur ce spot la péche au bar aux appâts se fait canne posé au sol,le frein complètement desserré,style péche a la dodo et ça marche.Ce même jour 2 autres départs,le premier sans suite, le second j'ai vu le labrax a 20 m ,en surface. Il se servait de sa geule ouverte comme d'un frein. Quelques secondes après , casse! Le fluoro de 35c qui me servait de bas de ligne était tout ébréché,j 'espère qu'il pourrat se débarrasser du triple...Merci a tous
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 64 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers