Enregistré le: Sam Jan 22, 2011, 14:12 Messages: 2710 Localisation: marseille
Salut, faute de sorties bateau en ce moment, des qu'on peut on mange au bord de l'eau avec ma femme, de temps en temps je prend mes affaire de chasse et juste avant manger je vais faire un petit tour vers ici
Et donc ce vendredi après avoir fais un sar sous un rocher entre 8 et 10 mètres posé sur le sable cette belle petite raie torpille !
Comment je sais que c'est une torpille...... ben parce que j'ai voulu la prendre a pleine main et même avec les gants j'ai pris une petite chataigne!!!
il parait que ca peut être bon a condition de bien savoir la cuisiner, si il y a des chefs parmi vous
Salut, faute de sorties bateau en ce moment, des qu'on peut on mange au bord de l'eau avec ma femme, de temps en temps je prend mes affaire de chasse et juste avant manger je vais faire un petit tour vers ici
Et donc ce vendredi après avoir fais un sar sous un rocher entre 8 et 10 mètres posé sur le sable cette belle petite raie torpille !
Comment je sais que c'est une torpille...... ben parce que j'ai voulu la prendre a pleine main et même avec les gants j'ai pris une petite chataigne!!!
il parait que ca peut être bon a condition de bien savoir la cuisiner, si il y a des chefs parmi vous
c'etait mieux de la laisser a sa place tu n'aurai pas eu de probleme pour la cuisiner
Enregistré le: Mar Oct 13, 2009, 18:35 Messages: 2500 Localisation: BLV (34)
Pas de souci, on ne te critique pas, seulement on ne poura pas te conseiller pour une recette Pour ma part, c'est des souvenirs de raies quasi apprivoisées qui venaient se faire caresser et se faire nourrir.
Sinon, pour cuisiner de la raie (après celle là je ne la connait pas... ), il faut que tu découpes les ailes en l'ayant préalablement brosser intensément pour virer le mucus... puis tu les fait cuire dans de l'eau bouillante avec quelques aromates etc... pour les temps de cuisson etc, je sais plus trop... va faire un tour sur google...
La raie c'est trop bon avec une petite sauce au beurre avec des câpres... miam miam...
tu peux t en servir pour recharger ta batterie aussi! c cool que c'etait qu'une petite chataigne car on m'a dit que ça peut faire plutot mal (peut etre en rapport avec la taille?) point de vue gout je suis pas fan après façon madatet ça à l'air pas mal
_________________ Un bouon pèi mangia lou broumech e caga su lou mouscla
Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01 Messages: 6742 Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
pas besoin de rajouter de l'eau, la raie etant un cartilagineux rend beaucoup d'eau à la cuisson (comme le requin) ! Je te donne une recette facile : tu la nettoies bien en grattant la peau recto et verso avec un couteau pour bien enlever le mucus ensuite tu découpes les ailes, le reste du "corps" tu débites en gros morceaux. Tu fais revenir dans une sauteuse ail, oignons, tomates, bouquet garni. Ensuite tu mets les morceaux de raie, sel, poivre, tu baisses le feu au minimum, et tu couvres la casserole. La raie va cuire à l'étouffée dans son propre jus. Au bout de 5-10 minutes (selon la l'épaisseur des morceaux) tu arroses d'un peu de vin blanc et tu rectifies l'assaisonnement , puis tu retournes les morceaux délicatement, tu laisses mijoter 5-10 minutes de l'autre coté. Voilà c'est prêt ! C'est excellent et surtout c'est facile à manger, y'a pas d'arrêtes !
cava c'est un report de deuil bientôt lol !!!! les autres poissons sont beau aussi dans l'eau
Ou sinon pour l'histoire j'en avais encore jamais vu et j'ai cru que c'était un gros turbo surtout que je l'a voyais pas entière
salut toif , ta prochaine sortie si tu en rencontre une autre observe là et fait la se deplacer elles sont magistrale et je pense que tu n'en flecheras plus sutout dans les eaux marseillaise ou ilya d'autres fishs plus intérréssant à tirer je pense
_________________ Comme il ne pouvait controler ni les profondeurs, ni les poissons, le pecheur inventa le JIG
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