Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
le thanatonaute a écrit:
antoine2b a écrit:
et quand tous les ivrognes du coin ce font cuire du figatellu à l'apéritif, que toi tu as les effluves qui te passent sous le nez et que ton ventre, commence à gargouiller , qu'est ce qu tu veux pêcher. alors pour ne pas attraper frois, un bon morceau de pain, figatellu et dami. le rève
C'est où, j'peux venir
Sinon en lamelles assez fines roulées dans la farine et frites, un zest de citron et à l'apéro avec un bon p'tit blanc
j'avais oublié celle là, huile d'olive bien sur et un peu de tabasco, ça déchire. je m'en fait tjs un ou deux quand je rentre, mais après, je n'ai plus faim
En ce qui me concerne : calamarette espagnole blanche (poids en fonction de la profondeur) et au dessus, à 15 cm environ, un Yo-Zuri flottant (qui reste à l'horizontale) et qui se balade entre 2 très petits émérillons espacés de 10-12 cm. L'animation se fait à grands coups de bras de bas en haut, mais de temps en temps, il faut gansailler. Ici, ça marche bien et je ne fais que copier en "douce" les vieux locaux. De plus, je me sers à la même coopérative du port, qu'eux. Coté "papilles" : sautés à la poéle à l'huile d'olive et persillade - à la plancha, bien caramélisés - farcis pour les gros. Bon appétit.
_________________ Homme libre, toujours tu chériras la mer. Baudelaire
Enregistré le: Ven Nov 02, 2007, 16:53 Messages: 1525 Localisation: tahiti
Fiffilouka, tu me raménes au moins 50 ans en arriére ....
Les totenes farcis, je me régalais avec, quand j'avais moins de 10 ans et que j'habitais Vauban à Marseille.. Ma Mére les faisait, mais je ne connais pas la recette.. Dans mon souvenir c'était assez relévé, j'adorais...
Suis preneur de la recette
gerard2302
_________________ Fishing is not just a matter of life or death; it's much more important than that !
Salut ! Au barbecue, tu le nettoie, et rentre tout, tète et tantacules dans la poche ,tu bourre la poche avec du beurre d'escargot bloque le tout avec un cure dent tu le met l'orifice de la poche en hauteur avec une cale pour pas qu"elle ne se vide sel poivre et c'est si bon que tu recommence tant qu'il y en a , surtout en ce moment avec du beaujolais nouveau un régal
Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
Il s' en fait ici sur les quais a cherbourg.QQun pourrait il me dire la meilleure tech...Laisser deriver, ou bien lancer ramener en raclant le fond, les turlutes a un metre au dessus du fond? et puis m... meme si ya pas de réponses,Moi j 'adore le calamar farci a l'Oranaise, le meilleure du monde !
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55 Messages: 7655 Localisation: le paradis des papy's
lu-ber a écrit:
bonjour.je n'ai jamais pecher à la totene,j'aimerai essayer mais je ne sais pas ou,mon modeste bateau est a fos sur mer
Salut Ber , en general cela se pêche sur des fonds rocheux, mais je pense que fond sableux comme devant Fos , il doit peut-être y en avoir, Nous sur la côte bleue, on a des fonds rocheux donc elles sont là actuellement( deux hier soir) tu devrais surveiller les bateaux qui sortent du port à partir de 16h actuellement, peut-être qu'ils y vont ou si ton bateau est rapide tu vas vers les arnettes (cap couronne) voilà jeune homme
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
quegec a écrit:
Il s' en fait ici sur les quais a cherbourg.QQun pourrait il me dire la meilleure tech...Laisser deriver, ou bien lancer ramener en raclant le fond, les turlutes a un metre au dessus du fond? et puis m... meme si ya pas de réponses,Moi j 'adore le calamar farci a l'Oranaise, le meilleure du monde !
oui, tu as la technique du lancé, ou tout simplement canne et bouchon
Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
antoine2b a écrit:
quegec a écrit:
Il s' en fait ici sur les quais a cherbourg.QQun pourrait il me dire la meilleure tech...Laisser deriver, ou bien lancer ramener en raclant le fond, les turlutes a un metre au dessus du fond? et puis m... meme si ya pas de réponses,Moi j 'adore le calamar farci a l'Oranaise, le meilleure du monde !
oui, tu as la technique du lancé, ou tout simplement canne et bouchon
Merci Antoine,toi au moins tu reponds Je persiste et signe,le calamar a l 'oranaise,le meilleur du monde
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
salut , moi je prefere avec deux pattes (ou spagettis) avec l'encre c est encore le plus facile ,et je vous dis pas question gout que du bonheur
_________________ Quel merveille le fond des mers!
plein de couleur, de richesse et de mystère.
et l'on se dit pourvu que l'homme ne détruise pas tout cela!
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