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qui peut m aider
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Auteur:  serge13 [ Dim Jan 06, 2008, 18:21 ]
Sujet du message:  qui peut m aider

salut je cherche un conseil sur la pratique pour retirer la peau (proprement)d un poisson
merci

Auteur:  jean-jacques [ Dim Jan 06, 2008, 18:28 ]
Sujet du message: 

Simple.

Prend le filet par le coté fin (queue) et au moyen d'un couteau d'une longueur d'une fois et demi a deux fois la largeur du filet, glisse le dit couteau entre la chair et la peau, puis une fois les premiers centimétres commencés, incline la lame à environ 45 ° et continu à passer entre les deux éléments en imprimant un mouvement de va et vient avec la lame tout en maintenant la peau de l'autre main.

C'est plus long à ecrire qu'à faire .!!

Auteur:  Depoorter olivier [ Dim Jan 06, 2008, 18:34 ]
Sujet du message: 

depends du poisson,pas ce que il y a peau et sous peau,ci non demande mon frangin,en general avec un couteau tres coupent , une fois en filet tu fait un petit incision au niveau de la queue , tu mets ton ongle du pouce dans l'incision pour tenire le filet et tu passe le couteau sous la peau ,des que tu peut chopé la peau entre l'index et le pouce tu tire la peau d'un coup tout en appuyent sur le couteau :wink: il te rest plus q'a essayer :P :roll:

Auteur:  jean-jacques [ Dim Jan 06, 2008, 18:35 ]
Sujet du message: 

Je pense qu'avec ça il va s'en sortir .. 8) 8)

Auteur:  Depoorter olivier [ Dim Jan 06, 2008, 18:48 ]
Sujet du message: 

:P :P

Auteur:  serge13 [ Dim Jan 06, 2008, 19:03 ]
Sujet du message: 

merci,vous deux
en route pour le tartare :lol: :wink:

Auteur:  jackplouf [ Dim Jan 06, 2008, 19:13 ]
Sujet du message: 

pour t'aider il y a des couteaux addaptes dit filet de sole lame longue fine et souple si tu a essais avec le couteau a prisutu.
et bien sur il y a les couteau japonnais et oui encore! couteau a sashimi lame longue droite eguisee d'un seule cote comme les sabres.
Ils coupent lorsqu'on les incline a 45 degres la coupe est plus controlee et tu verra, au top pour debiter de petite tranches dans les filets sushi, carpaccio etc.
regale toi!

Auteur:  antoine2b [ Dim Jan 06, 2008, 19:22 ]
Sujet du message: 

un autre petit conseil, tu coupes en premier tes filets au niveau de l'arête,
ensuite tu mets le côté peau, côté planchons. et tu passes ton couteau à filet en appuyant vers le bas. il te faut un peu d'expérience :cry:

Auteur:  jean-jacques [ Dim Jan 06, 2008, 19:27 ]
Sujet du message: 

Houlaaaaaaaaaa ! arreter vous allez l'embrouiller !! :lol: :lol:

Auteur:  oliveoil_972 [ Dim Jan 06, 2008, 19:46 ]
Sujet du message: 

le plus pratique c'est quand même de demander à son poissonnier des filets sans peau :!: :P :P :P :P :P :P :P :P

Auteur:  blondin.jy [ Dim Jan 06, 2008, 20:54 ]
Sujet du message: 

oliveoil_972 a écrit:
le plus pratique c'est quand même de demander à son poissonnier des filets sans peau :!: :P :P :P :P :P :P :P :P


Pourquoi toutes tes grosses prises tu les fais chez le poissonier, t as les coordonnées GPS :lol:

Auteur:  Seriole Killer [ Dim Jan 06, 2008, 21:01 ]
Sujet du message: 

:D :D :D :D :D

Auteur:  oliveoil_972 [ Dim Jan 06, 2008, 22:23 ]
Sujet du message: 

oui, dans les pages jaunes :lol: :lol: :lol: :lol:

Auteur:  gerard2302 [ Mar Jan 08, 2008, 08:18 ]
Sujet du message:  Peau

Bonjour,

Pour enlever la peau de quel poisson ?

Si c'est pour le mérou, je crois qu'il y a déja eu des posts la dessus :lol:

Sinon et plus sérieusement, le couteau souple à lame longue est pratique.

gerard2302

Auteur:  jackplouf [ Dim Jan 13, 2008, 06:07 ]
Sujet du message: 

en voila de la decoupe

http://www.youtube.com/v/NN02KzINVSU&rel=1

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