Retour sur l'index
INDEX   INDEX   INDEX
Nous sommes le Mar Avr 30, 2024, 03:32




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: qui peut m aider
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 18:21 
salut je cherche un conseil sur la pratique pour retirer la peau (proprement)d un poisson
merci


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 18:28 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Juil 08, 2007, 13:38
Messages: 1206
Simple.

Prend le filet par le coté fin (queue) et au moyen d'un couteau d'une longueur d'une fois et demi a deux fois la largeur du filet, glisse le dit couteau entre la chair et la peau, puis une fois les premiers centimétres commencés, incline la lame à environ 45 ° et continu à passer entre les deux éléments en imprimant un mouvement de va et vient avec la lame tout en maintenant la peau de l'autre main.

C'est plus long à ecrire qu'à faire .!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 18:34 
*Amberjack*

Enregistré le: Mer Sep 19, 2007, 16:30
Messages: 287
Localisation: Marseille
depends du poisson,pas ce que il y a peau et sous peau,ci non demande mon frangin,en general avec un couteau tres coupent , une fois en filet tu fait un petit incision au niveau de la queue , tu mets ton ongle du pouce dans l'incision pour tenire le filet et tu passe le couteau sous la peau ,des que tu peut chopé la peau entre l'index et le pouce tu tire la peau d'un coup tout en appuyent sur le couteau :wink: il te rest plus q'a essayer :P :roll:

_________________
je jigerais 24sur24 365j sur 365j,a péter les bras et j'ai deja des tendinites, je trouve que les jours sont trop court


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 18:35 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Juil 08, 2007, 13:38
Messages: 1206
Je pense qu'avec ça il va s'en sortir .. 8) 8)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 18:48 
*Amberjack*

Enregistré le: Mer Sep 19, 2007, 16:30
Messages: 287
Localisation: Marseille
:P :P

_________________
je jigerais 24sur24 365j sur 365j,a péter les bras et j'ai deja des tendinites, je trouve que les jours sont trop court


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 19:03 
merci,vous deux
en route pour le tartare :lol: :wink:


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 19:13 
***Xiphias Gladius***

Enregistré le: Lun Oct 08, 2007, 15:41
Messages: 1535
Localisation: 13 et 2b
pour t'aider il y a des couteaux addaptes dit filet de sole lame longue fine et souple si tu a essais avec le couteau a prisutu.
et bien sur il y a les couteau japonnais et oui encore! couteau a sashimi lame longue droite eguisee d'un seule cote comme les sabres.
Ils coupent lorsqu'on les incline a 45 degres la coupe est plus controlee et tu verra, au top pour debiter de petite tranches dans les filets sushi, carpaccio etc.
regale toi!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 19:22 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
un autre petit conseil, tu coupes en premier tes filets au niveau de l'arête,
ensuite tu mets le côté peau, côté planchons. et tu passes ton couteau à filet en appuyant vers le bas. il te faut un peu d'expérience :cry:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 19:27 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Juil 08, 2007, 13:38
Messages: 1206
Houlaaaaaaaaaa ! arreter vous allez l'embrouiller !! :lol: :lol:


Modifié en dernier par jean-jacques le Mar Jan 08, 2008, 22:40, modifié 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 19:46 
~~ Great white Shark ~~
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01
Messages: 6742
Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
le plus pratique c'est quand même de demander à son poissonnier des filets sans peau :!: :P :P :P :P :P :P :P :P

_________________
Madinina Jigging Team


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 20:54 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Aoû 05, 2007, 14:39
Messages: 3810
Localisation: Nice
oliveoil_972 a écrit:
le plus pratique c'est quand même de demander à son poissonnier des filets sans peau :!: :P :P :P :P :P :P :P :P


Pourquoi toutes tes grosses prises tu les fais chez le poissonier, t as les coordonnées GPS :lol:

_________________
Donne un poisson à un homme et il mangera une journée. Apprends à un homme à pêcher et il passera ses journées dans une barque à boire de la bière.
Marie-Lyse Aston


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 21:01 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 17, 2007, 12:46
Messages: 1187
Localisation: Difficile
:D :D :D :D :D

_________________
SK


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 06, 2008, 22:23 
~~ Great white Shark ~~
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01
Messages: 6742
Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
oui, dans les pages jaunes :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
Madinina Jigging Team


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Peau
MessagePosté: Mar Jan 08, 2008, 08:18 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Nov 02, 2007, 16:53
Messages: 1525
Localisation: tahiti
Bonjour,

Pour enlever la peau de quel poisson ?

Si c'est pour le mérou, je crois qu'il y a déja eu des posts la dessus :lol:

Sinon et plus sérieusement, le couteau souple à lame longue est pratique.

gerard2302

_________________
Fishing is not just a matter of life or death; it's much more important than that !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Jan 13, 2008, 06:07 
***Xiphias Gladius***

Enregistré le: Lun Oct 08, 2007, 15:41
Messages: 1535
Localisation: 13 et 2b
en voila de la decoupe

http://www.youtube.com/v/NN02KzINVSU&rel=1


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 25 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Jigging.fr & Logos I.N.P.I : 09 3 629 41

© Copyright 2007 - 2016 Jigging.fr. All rights reserved.

 Contact Jigging.fr
Powered by phpBB © 2000 - 2012 phpBB Group.
Traduit par phpBB-fr.com
{}