Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
Hier , apres avoir donner une leçon (presque) magistrale(juste un coulissant,du 25 cen... digue de 5 m de haut ,plus 8 m de fond...ca tire fort... et une lanniere de maquereau ) au pécheurs de cherbourg,je me suis rertrouvé avec une douzaine de maquereaux de 300 a 400 grammes,une demie heure de peche,ramadan oblige... puré la cigarette!..Et puis faut juste prendre ce qu'il faut pour un repas sympa en famille. Bon ,maintenant comment le cuisiner autrement qu avec le simpiternel ,blanc ,vinaigre,créme,ou griller h..de provence. Incontournable ,il vous faut des feuilles de bouriques , pardon de brique,de bourek si vous preferez.C 'est de finnes feuilles de pates qui vont envellopé la chair de notre poisson. 1: plongez le poisson dans une casserole d'eau fremissante contenant deja un bouquet garni ,feuilles vertes de celerie,sel poivre,qq rondelles de carottes,10 a 15 mn .Retiré le maq du jus ,retiré les arretes , la peau ,ne garder que les filets . 2:poivré legerement les filets,ajouter du persil haché , des feuilles de celeri hachées,de la cive (ou echalotes)haché pas trop,qq feuilles de menthe fraiche, voir de la coriandre verte. 3:Ecraser le tout avec une fourchette,sans en faire une puré . 4: mettre cette farce (chaire de poisson plus les ingredients) dans la feuille de bourek,plié le tout ,faire frire dans l huile chaude. Servir chauddddd avec des rondelles de citron Merci pour votre patience. Moi ce soir j en refait et meme que ma moitié (bien que normande...) en redemande
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
Enregistré le: Dim Juin 14, 2009, 23:03 Messages: 159 Localisation: LE CANNET
A Taaabbbleeee !!! j'arrrrivvvveee!!! miam!!! slurp!!! et compagnie!!! au fait... sensible je suis pour le compliment sur ma prose oui j'ai dit MA prose et pas MON prose ce qui n'est pas la même chose pour la petite histoire et rien que pour toi (mais non j'déconne encore ) la girelle a été piqué au raccroc sous la bouche le triple était trop gros pour elle... alley! merci pour la recette J.B.S.
_________________ quand la mouette a pied... il et temps de virer de bord...
Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
jibounetto a écrit:
A Taaabbbleeee !!! j'arrrrivvvveee!!! miam!!! slurp!!! et compagnie!!! au fait... sensible je suis pour le compliment sur ma prose oui j'ai dit MA prose et pas MON prose ce qui n'est pas la même chose pour la petite histoire et rien que pour toi (mais non j'déconne encore ) la girelle a été piqué au raccroc sous la bouche le triple était trop gros pour elle... alley! merci pour la recette J.B.S.
Sacré jibounetto notre academicien, jirelle sur le veston comme il se doit Bonne ap...et ne lesine pas sur le ...citron
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
ABAÏNA a écrit:
jibounetto a écrit:
la girelle a été piqué au raccroc sous la bouche le triple était trop gros pour elle...
Ah la la! Quel dommage, cela te fait perdre des points pour le concours! Mais faute avouée est pardonnée!
Queguec, ta recette donne envie d'essayer! Merci!
J'ai oublié ...l'oeuf...oui il en faut un pour que le tout soit moin sec, casser un oeuf frais sur la farce,envellopé delicatement avec la feuille de bourek. Le secret; faut que le jaune d'oeuf reste cru a la cuisson ...qq capres du jardin .
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
Enregistré le: Dim Juin 14, 2009, 23:03 Messages: 159 Localisation: LE CANNET
ABAÏNA a écrit:
jibounetto a écrit:
la girelle a été piqué au raccroc sous la bouche le triple était trop gros pour elle...
Ah la la! Quel dommage, cela te fait perdre des points pour le concours! Mais faute avouée est pardonnée!
Queguec, ta recette donne envie d'essayer! Merci!
aaaaah! non!! pas gentil enlever des points a Jibounetto how!!! je plaisante là encore le rapport bouche girelle/hameçon c'est comme pour nous essayer gober une ancre de bateau trop gros!!! donc a l'impossible!!! etc... je doit dire que j'avais posté ce report qui est vrais je le répète, pour vous faire rire (a mes dépends) faute de pouvoir étaler de gros fishs qui me boudent en ce temps ; et c'est après avoir lu un commentaire me disant dommage pour la photo que j'ai appris qu'il y avait "the concours" et surprise double pour moi d'y être donc je me devais de créer un style c'était la moindre des choses pour que vous vous y intéressiez pour moi que du bonheur et les messages sympa que j'ai reçu en retour... que de bonheur encore A + J.B.S.
_________________ quand la mouette a pied... il et temps de virer de bord...
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
quegec a écrit:
ABAÏNA a écrit:
jibounetto a écrit:
la girelle a été piqué au raccroc sous la bouche le triple était trop gros pour elle...
Ah la la! Quel dommage, cela te fait perdre des points pour le concours! Mais faute avouée est pardonnée!
Queguec, ta recette donne envie d'essayer! Merci!
J'ai oublié ...l'oeuf...oui il en faut un pour que le tout soit moin sec, casser un oeuf frais sur la farce,envellopé delicatement avec la feuille de bourek. Le secret; faut que le jaune d'oeuf reste cru a la cuisson ...qq capres du jardin .
ta recette a l'air sympa jibou, pour que cela soit moins sec, fait un peu comme nous. tu rajoutes un peu de brucciu. mais comme tu n'en trouveras pas, ce n'est pas la saison et tu est dans le NORD.... tu prends de la ricota italienne. tu la sales. et tu poivre. les échalottes, moi je les ferai revenir un poil avant. je ne garanti rien, mais il faut essayer
Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
antoine2b a écrit:
quegec a écrit:
ABAÏNA a écrit:
jibounetto a écrit:
la girelle a été piqué au raccroc sous la bouche le triple était trop gros pour elle...
Ah la la! Quel dommage, cela te fait perdre des points pour le concours! Mais faute avouée est pardonnée!
Queguec, ta recette donne envie d'essayer! Merci!
J'ai oublié ...l'oeuf...oui il en faut un pour que le tout soit moin sec, casser un oeuf frais sur la farce,envellopé delicatement avec la feuille de bourek. Le secret; faut que le jaune d'oeuf reste cru a la cuisson ...qq capres du jardin .
ta recette a l'air sympa jibou, pour que cela soit moins sec, fait un peu comme nous. tu rajoutes un peu de brucciu. mais comme tu n'en trouveras pas, ce n'est pas la saison et tu est dans le NORD.... tu prends de la ricota italienne. tu la sales. et tu poivre. les échalottes, moi je les ferai revenir un poil avant. je ne garanti rien, mais il faut essayer
Oui,c est ce qu il faut...Surtout que Jibou parlé de jirelle piquée au raccroc... Savait pas Antoine que tu fesais ramadan
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 63 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers