Retour sur l'index
INDEX   INDEX   INDEX
Nous sommes le Mar Avr 30, 2024, 09:20




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 34 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Mai 07, 2008, 12:23 
*Amberjack*

Enregistré le: Mer Sep 19, 2007, 16:30
Messages: 287
Localisation: Marseille
jerome a écrit:
pour les sushi ou plutot les makis :


http://www.faistonsushi.com

pas mal pour apprendre les bases

Cuisson avec un cuiseur a riz plus simple: le bon volume d'eau et le bon volume de riz tu fermes et t'attends, riz parfait à chaque fois. ca vaut 40 a 45 euros l'appareil chez tout bon chinois.

pour le vinaigre ajouter du mirin ( alcool japonais) ça parfume

une question: sushi dorade, seriole,pelamide, thon ok mais denti j'ai jamais testé, cela donne quoi?


J'en ai jamais manger (peché non plus :cry: ) mai c'est de la meme famille que le pagre qui est dans mais yeux et des japonais (tai ou madai) un des meilleur poisson a manger crus ,on peut egalment manger le loup en sashimi ou sushi (en japonais susuki)un de mais prefere,mais mon preferé c'est le severeau(aji) cela va surprandre plus d'une ,car bien souvent on les remait a l'eau(de plus que'il sont bien grand a se moment 800gr,just un peut de boulot pour les preparé) :) :wink:

_________________
je jigerais 24sur24 365j sur 365j,a péter les bras et j'ai deja des tendinites, je trouve que les jours sont trop court


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Mai 07, 2008, 17:52 
bonne idée le severeau sachant que c'est plus facile d'en prendre une serie a la mitraillette que de prendre du poisson au jig
les severeaux je m'en sers d'habitude comme vif pour la traine lente, mais si c'est bon cru je vais gouter


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Mai 08, 2008, 02:49 
***Xiphias Gladius***

Enregistré le: Lun Oct 08, 2007, 15:41
Messages: 1535
Localisation: 13 et 2b
denté terrible ferme juste ce qu'il faut et quel parfum! :roll: :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Mai 08, 2008, 18:43 
*Amberjack*

Enregistré le: Mer Sep 19, 2007, 16:30
Messages: 287
Localisation: Marseille
un autre bon poisson cru c'est le sabre (tachiuo) en condition de le vidé en mer et preservé au frais le temp de rentré,une fois rentré il ce conserve bien dans du papier absorbent (un peut le salé un peut avent de l'enroulé dans le papier absorbent,pour le lavé apres un demi heure),sabre avec un peut soy sauce et wasabi un vrai regal :D :wink:

_________________
je jigerais 24sur24 365j sur 365j,a péter les bras et j'ai deja des tendinites, je trouve que les jours sont trop court


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 34 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 36 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Jigging.fr & Logos I.N.P.I : 09 3 629 41

© Copyright 2007 - 2016 Jigging.fr. All rights reserved.

 Contact Jigging.fr
Powered by phpBB © 2000 - 2012 phpBB Group.
Traduit par phpBB-fr.com
{}