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Sériole couronnée à l'escabèche
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Auteur:  fifillouka [ Mer Mai 13, 2009, 15:08 ]
Sujet du message:  Sériole couronnée à l'escabèche

Tof, j'espère que ça te conviendra
Sériole couronnée à l'escabèche

(Pour 4 personnes)

2 aubergines, 2 oignons de taille moyenne, 3 gousses d'ail, 1 petit chou-fleur, 1 kg de sérioles découpées en steaks d'environ 2 cm d'épaisseur, environ 100 g de farine, 250 ml d'huile d'olive, 3 feuilles de laurier, sel, paprika doux ou légèrement piquant, 200 ml de vinaigre de vin blanc.

Lavez les aubergines, coupez-les en dés sans les déshabiller et mettez-les 30 minutes dans une eau légèrement salée pour en éliminer l'amertume. Rincez et épongez. Epluchez les oignons et les gousses d'ail. Effeuillez le chou-fleur, enlevez le trognon et défaites-le en petits bouquets. Lavez et égouttez bien, puis réservez.

Roulez les morceaux de sérioles dans la farine. Otez l'excédent de farine en secouant les morceaux. Faites-les cuire dans l'huile à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Utilisez un poêlon. Sortez-les du feu, placez-les sur du papier absorbant puis mettez-les dans une terrine en terre réfractaire.

Découpez les oignons en rondelles fines ou en demi-rondelles et saisissez-les dans l'huile chaude, puis faites-les brunir à feu modéré. Ajoutez les aubergines, le chou-fleur et les gousses d'ail entières, et faites-les cuire dans l'huile chaude. Assaisonnez avec le sel et le paprika en fin de cuisson, quand les légumes commencent à rejeter de l'eau. Mettez-les avec le poisson dans la terrine. Versez le vinaigre et 100 ml d'eau, et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à feu doux. Le mieux est d'intercaler un diffuseur de chaleur. Vous pouvez mettre l'escabèche de côté un jour ou deux puis la servir à température ambiante, ou bien la dresser immédiatement. Elle se mange avec du pain trempé dans la marinade.

Auteur:  tof2a [ Mer Mai 13, 2009, 19:14 ]
Sujet du message: 

merci fifi toi aussi tu dois avoir un bon coup de fourchette :D :D :D pour linstant g essaye en papillote,au four, pour linstant c au courbouillon fait maison av de la mayo mais c meilleur av une bonne aïoli je pense essayer en faisant des tranches 1cm depaisseur a mariner av des herbes ail oignons paprika um peu de cury coriandre sel poivre huile dolive et un peu de citron et les faire le landemain a la plancha bien chaude juste un aller retour pour quelles restent mouelleuses ten pense koi :D

Auteur:  fifillouka [ Mer Mai 13, 2009, 20:03 ]
Sujet du message: 

de quoi se casser le ventre ,
de toutes façons, un poisson c'est bon n'importe comment
régales-toi bien avec ton fish,
quand j'étais gosse , mon père qui était marin pécheur à cette époque , faisant sécher du poisson , que l'on mangeait après , en tranche comme du lonzo d'ailleurs de forme ça lui ressemblait

:D :D :D

Auteur:  tof2a [ Jeu Mai 14, 2009, 00:05 ]
Sujet du message: 

mais si non tu comptes venir faire un croch sur ajaccio et meme si on fait une bredouille je pense qu on se cassera le ventre fifi non?????????????? :D :D :D :D

Auteur:  fifillouka [ Jeu Mai 14, 2009, 14:19 ]
Sujet du message: 

chaque semaine que j'ai passer en corse à la chasse, je suis revenu avec quelques kilos de plus autour de la taille
Quand on aime manger , et qu'en plus c'est bon, on peu pas resister :wink: :wink:

Auteur:  jerome [ Ven Mai 15, 2009, 21:13 ]
Sujet du message: 

top recette merci fifi :D

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