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MessagePosté: Mer Mai 13, 2009, 14:58 
Sarda
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Enregistré le: Lun Mar 30, 2009, 11:08
Messages: 38
quelqu un aurait il une bonne recette pour cuisiner la seriole j en appelle aux bonnes fourchettes :D :D :D :D

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une belle journee des pots un bon spuntinu un peu de fish ELLE EST PAS BELLE LA VIE!!!!!!!!


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MessagePosté: Mer Mai 13, 2009, 15:07 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
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Localisation: le paradis des papy's
j'en mets une dans la rubrique recette

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MessagePosté: Jeu Mai 14, 2009, 08:22 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Dim Mar 16, 2008, 21:33
Messages: 1199
Localisation: Marseille\ Ajaccio
En salade cuit au citron.

Tu coupe des petits morceau en dé .
Tu ajoute un peus de gros sel et du jus de citron.
Tu ferme tout ça avec un film plastique et tu laisse toute le nuit au fregi.
Le lendemain , tu jette l'exedent d'eau.
Tu rajoute de l'huile d'olive , tomates en dé, ail, et un petit peu d'epice (herbe de provence ou epice pour fish )et de sel s'il en manque.

Bonne appeti :wink:

Apres aussi tu peus faire de fine escalope cuit a la poile , excelent on dirais du poulet, tu accompagne avec des légumes ou creme! :wink:

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C'est pas l'homme qui prend la mer !!!
c'est la mer qui prend l'homme... ( Renaud Sechan)

Jiggafond


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MessagePosté: Jeu Mai 14, 2009, 18:13 
**Tuna**
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Enregistré le: Mar Juil 31, 2007, 17:21
Messages: 769
Localisation: AUBAGNE
salut tof2a
regarde un peut plus bas dans les recettes
titre (seriole de noel ) il y a queque recette de seriole
desolé je sais pas faire passer le lien
olive


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MessagePosté: Jeu Mai 14, 2009, 20:00 
****Black Marlin****
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Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
je n'aime pas le seriole cuisinée, tjs trop cuite :twisted:
alors tu peux la faire en brochette ou en tranche comme le thon.
les 3/4 du temps, je la coupe en escalope. un peu comme le saumon fumé.
en suite sur ces morceaux, tu mets du cumin, pas trop et de l'huile d'olive. 2 ou 3 heures au frigo.
tu prends des citrons et des tomates que tu coupes en tranches.
et pour finir si tu n'as pas de plancha, tu fais comme moi. une plaque à pizza sur le barbecue et tu fais griller au fure et à mesure tes légumes pour faire un peu de jus et tes poissons.
on dirait du veau :wink:


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MessagePosté: Jeu Mai 14, 2009, 20:50 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
en voila une recette qu'elle est bonne :D :D

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MessagePosté: Jeu Mai 14, 2009, 21:14 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
et avec du denti, je te dis pas :lol: :lol:


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MessagePosté: Ven Mai 15, 2009, 17:04 
Sarda
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Enregistré le: Lun Mar 30, 2009, 11:08
Messages: 38
merci antoine c ce que jensais faire a peu pres regarde dans les recette .tu en pense koi????? :D :D

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MessagePosté: Ven Mai 15, 2009, 17:07 
Sarda
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Enregistré le: Lun Mar 30, 2009, 11:08
Messages: 38
oups!!!!!!!!!! antoine regarde dans la seriole a lescabeche de fifilouka

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MessagePosté: Mer Mai 20, 2009, 21:56 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38
Messages: 2397
Localisation: Algerie , La Manche
Dabord,cherche une crique
Des gros galets plats
Tu fais de la BONNE BRAISE,et autour les galets plats ...
des tranches finnes ,2a 3 cm, premier tier de la bete(le reste c est pour la maison et les potes)
Arose les tranches d huile d'holive,sel poivre,tu pose sur les galets .
Tu manges avec les doigts ...de la main :wink:

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Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...


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MessagePosté: Mer Mai 20, 2009, 22:05 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38
Messages: 2397
Localisation: Algerie , La Manche
Scouzi ! le 1er tier a partir de la tete.........et toujours avec les doigts :wink:
Prevoir aussi qq piments verts,BOUMBA!

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MessagePosté: Ven Mai 22, 2009, 14:31 
****Black Marlin****
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Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
tof2a a écrit:
oups!!!!!!!!!! antoine regarde dans la seriole a lescabeche de fifilouka


chaque fois que j'ai voulu préparer de la seriole, je l'ai tjs trop faite cuire. résultat, immangeable :evil: mais la recette semble bonne :wink:


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MessagePosté: Sam Mai 23, 2009, 14:16 
Sarda
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Enregistré le: Dim Oct 21, 2007, 21:07
Messages: 5
salut etant cuisinier vous imaginez bien que j ai deja etudier la question :) et pour moi ma preferée c est quand meme de trancher le pescu 2/3 cm d epaisseur , le badigeonner d huile d olive froide ( la mettre au frigo ) poivre , nepeta ou marjolaine et cuire sur un grill en fonte 2 min par face et salée en fin de cuisson a la fleur de sel ou au sel de guerande :) voila un truc tres simple et c est souvent les meilleurs non ?

bon app


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MessagePosté: Sam Mai 23, 2009, 17:11 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
seb2a a écrit:
salut etant cuisinier vous imaginez bien que j ai deja etudier la question :) et pour moi ma preferée c est quand meme de trancher le pescu 2/3 cm d epaisseur , le badigeonner d huile d olive froide ( la mettre au frigo ) poivre , nepeta ou marjolaine et cuire sur un grill en fonte 2 min par face et salée en fin de cuisson a la fleur de sel ou au sel de guerande :) voila un truc tres simple et c est souvent les meilleurs non ?

bon app


c'est aussi mon avis, et du citron par dessus :lol:


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MessagePosté: Sam Mai 23, 2009, 23:26 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38
Messages: 2397
Localisation: Algerie , La Manche
quelques capres ...

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