Enregistré le: Dim Mar 16, 2008, 21:33 Messages: 1199 Localisation: Marseille\ Ajaccio
En salade cuit au citron.
Tu coupe des petits morceau en dé .
Tu ajoute un peus de gros sel et du jus de citron.
Tu ferme tout ça avec un film plastique et tu laisse toute le nuit au fregi.
Le lendemain , tu jette l'exedent d'eau.
Tu rajoute de l'huile d'olive , tomates en dé, ail, et un petit peu d'epice (herbe de provence ou epice pour fish )et de sel s'il en manque.
Bonne appeti
Apres aussi tu peus faire de fine escalope cuit a la poile , excelent on dirais du poulet, tu accompagne avec des légumes ou creme!
_________________ C'est pas l'homme qui prend la mer !!!
c'est la mer qui prend l'homme... ( Renaud Sechan)
salut tof2a
regarde un peut plus bas dans les recettes
titre (seriole de noel ) il y a queque recette de seriole
desolé je sais pas faire passer le lien
olive
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
je n'aime pas le seriole cuisinée, tjs trop cuite
alors tu peux la faire en brochette ou en tranche comme le thon.
les 3/4 du temps, je la coupe en escalope. un peu comme le saumon fumé.
en suite sur ces morceaux, tu mets du cumin, pas trop et de l'huile d'olive. 2 ou 3 heures au frigo.
tu prends des citrons et des tomates que tu coupes en tranches.
et pour finir si tu n'as pas de plancha, tu fais comme moi. une plaque à pizza sur le barbecue et tu fais griller au fure et à mesure tes légumes pour faire un peu de jus et tes poissons.
on dirait du veau
Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
Dabord,cherche une crique
Des gros galets plats
Tu fais de la BONNE BRAISE,et autour les galets plats ...
des tranches finnes ,2a 3 cm, premier tier de la bete(le reste c est pour la maison et les potes)
Arose les tranches d huile d'holive,sel poivre,tu pose sur les galets .
Tu manges avec les doigts ...de la main
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
Enregistré le: Dim Oct 21, 2007, 21:07 Messages: 5
salut etant cuisinier vous imaginez bien que j ai deja etudier la question et pour moi ma preferée c est quand meme de trancher le pescu 2/3 cm d epaisseur , le badigeonner d huile d olive froide ( la mettre au frigo ) poivre , nepeta ou marjolaine et cuire sur un grill en fonte 2 min par face et salée en fin de cuisson a la fleur de sel ou au sel de guerande voila un truc tres simple et c est souvent les meilleurs non ?
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
seb2a a écrit:
salut etant cuisinier vous imaginez bien que j ai deja etudier la question et pour moi ma preferée c est quand meme de trancher le pescu 2/3 cm d epaisseur , le badigeonner d huile d olive froide ( la mettre au frigo ) poivre , nepeta ou marjolaine et cuire sur un grill en fonte 2 min par face et salée en fin de cuisson a la fleur de sel ou au sel de guerande voila un truc tres simple et c est souvent les meilleurs non ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 79 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers