Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55 Messages: 7655 Localisation: le paradis des papy's
un de vous, pourrait-il me donner la recette originale de la boukbouka et de la hasbana
afin que je puisse me casser le ventre comme dit mon copain habib
_________________ En-Ji
Modifié en dernier par fifillouka le Dim Mar 29, 2009, 20:54, modifié 2 fois.
Enregistré le: Dim Nov 25, 2007, 01:49 Messages: 2967 Localisation: Algérie côte EST
je pourrais avec pikouchee, plutot te parler de :
- Filets de sole
- Petits rougets de roche frits
- filets de merlan
- Crevette royale grillée
- Sépia à l'armoricaine
- Calamar à la plancha
- Langoustines
tu vois,... ta derbouka
_________________ JIGGING...WHAT ELSE
Modifié en dernier par ziguyde le Dim Mar 29, 2009, 21:13, modifié 1 fois.
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
c'est un peu comme le ha guiche écossais (pour l'écriture je m'excuse) panse de mouton. c'est un peu comme le ventre plein chez nous " u ventru" mais là, c'est du cochon. désolé ziguyde. mais c'est un régale
Modifié en dernier par antoine2b le Mar Mar 31, 2009, 16:23, modifié 2 fois.
Enregistré le: Sam Déc 22, 2007, 13:24 Messages: 296 Localisation: port camargue
fifillouka a écrit:
un de vous, pourrait-il me donner la recette originale de la boukbouka et de la hasbana afin que je puisse me casser le ventre comme dit mon copain habib
tu vas sur google et tu trouveras ton bonheur si tu trouves la fatma pour la preparer
_________________ après la fête on se gratte la tête
Enregistré le: Mar Avr 01, 2008, 21:01 Messages: 13001 Localisation: EST
mon cher fifilouka je n ai jamais poste sur cette rubrique because je n ignore absolument rien de la cuisine francaise..maintenant tu veux la recette de la osbanna une specialite de constantine.1 il faut l estomac d un agneau qui pour etre tendre doit etre de couler jaune2 il faut tous les intestins aussi. on nettoie d abor l estomac a fond..en gardant les 2 pochettes in tactes..les in testins devront faire l obet d un lavage minutieux...on garde de cote le geas du systeme digestif.on fait bouillir les intestins seulement sans gras..avec les morceaux de panse ...sans toucher aux 2 poches..vu apres 45 mn d ebullitin on retire les intestins..on laisse refroidir et on les coupe fin.4mm pas plus..les morceaux de panse boullis doivent etre coupes aussi. on rajoute....du gras d intestin coupe tres fin.la quantite de gras suivant les gouts.du sel .du poivre noir..de l oignon coupe fin..de la menthe verte hachee ou a defaut du coriandre hache..un peu de concentre de tomate..un peu de paprika..des pois chiches prealablement bouillis ou ayant sejourne 2 jrs dans l eau..on lelange le tout..on remplit les 2 poches ..on recoud a la main..les poches cuiront dans une sauce rouge pour le couscous....bon courage mec et bon appetit...c est un super regal...pour la bokhboukha dis moi un peu ce que c est..il se peut que la denomination me trompe
Enregistré le: Mar Avr 01, 2008, 21:01 Messages: 13001 Localisation: EST
fifillouka a écrit:
merci beaucoup Mehdi, je vais transmettre à madame qui j'èspère, aura le courage de me le faire
pourquoi madame c est toi qui veut bouffer la osbana..alors tu mets lle tablier et au travail... si tu veux d autres recettes de constantine a ton service ami
Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55 Messages: 7655 Localisation: le paradis des papy's
depuis que je suis marié, (35 ans,) je n'ai jamais rien fais chez moi,:oops:
tu sais je suis de Beni-Saf, alors là-bas c'était comme çà
Je devrais avoir honte ,mais le Rajel , c'est la nabab chez nous
samahni houïa, ena'hchemche,
A mon Âge ,on ne change plus , alors hamdoulila, ma femme s'occupe bien de moi
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