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 Sujet du message: à qui peut les donner,merci
MessagePosté: Dim Mar 29, 2009, 18:36 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
un de vous, pourrait-il me donner la recette originale de la boukbouka et de la hasbana
afin que je puisse me casser le ventre comme dit mon copain habib

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Modifié en dernier par fifillouka le Dim Mar 29, 2009, 20:54, modifié 2 fois.

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MessagePosté: Dim Mar 29, 2009, 20:32 
****Black Marlin****
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Localisation: Algérie côte EST
je pourrais avec pikouchee, plutot te parler de :

- Filets de sole
- Petits rougets de roche frits
- filets de merlan
- Crevette royale grillée
- Sépia à l'armoricaine
- Calamar à la plancha
- Langoustines

tu vois,... ta derbouka :roll: :roll: :wink:

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Modifié en dernier par ziguyde le Dim Mar 29, 2009, 21:13, modifié 1 fois.

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MessagePosté: Dim Mar 29, 2009, 20:51 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
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Localisation: le paradis des papy's
tes recettes sont bonnes à prendre aussi :o
sorry for shoking :oops: :oops:

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MessagePosté: Dim Mar 29, 2009, 21:15 
****Black Marlin****
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Messages: 2967
Localisation: Algérie côte EST
boukbouka (renseignement pris) c'est la panse de mouton en sauce 8)
un peu comme les tripes à la mode de caen :lol:

hasbana c'est les boulettes de semoule???
ou bien toujours des tripes (farcies) :wink:

ça change d'appellation selon les régions :wink:

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MessagePosté: Dim Mar 29, 2009, 22:05 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
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Localisation: le paradis des papy's
merci, désolé pour le dérangement

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MessagePosté: Dim Mar 29, 2009, 22:09 
****Black Marlin****
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Localisation: Algérie côte EST
fifillouka a écrit:
merci, désolé pour le dérangement


mais non, mais non :lol:

connaitre la recette est une chose, la réussir en est une autre (apparemment) :roll: :wink:

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MessagePosté: Dim Mar 29, 2009, 22:13 
****Black Marlin****
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Localisation: 06
:oops: ça a l'air bon tout ça les gas ....


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MessagePosté: Dim Mar 29, 2009, 22:17 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
c'est en effet très très bon aux dires de mes potes ;
mais comme dit zyguide ,c'est autre chose de le réussir
mais on désespère pas

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MessagePosté: Lun Mar 30, 2009, 19:45 
****Black Marlin****
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Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
c'est un peu comme le ha guiche écossais (pour l'écriture je m'excuse) panse de mouton. c'est un peu comme le ventre plein chez nous " u ventru" mais là, c'est du cochon. désolé ziguyde. mais c'est un régale :lol:


Modifié en dernier par antoine2b le Mar Mar 31, 2009, 16:23, modifié 2 fois.

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MessagePosté: Lun Mar 30, 2009, 19:54 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
en fait c'est de la panse de mouton ou agneau farcie,
pas doit zettre mové ço

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MessagePosté: Sam Avr 04, 2009, 18:47 
*Amberjack*
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Enregistré le: Sam Déc 22, 2007, 13:24
Messages: 296
Localisation: port camargue
fifillouka a écrit:
un de vous, pourrait-il me donner la recette originale de la boukbouka et de la hasbana
afin que je puisse me casser le ventre comme dit mon copain habib

:lol: :lol: tu vas sur google et tu trouveras ton bonheur si tu trouves la fatma pour la preparer :lol: :lol:

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après la fête on se gratte la tête


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MessagePosté: Mar Avr 28, 2009, 17:15 
~~~ killer whale ~~~
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Localisation: EST
mon cher fifilouka je n ai jamais poste sur cette rubrique because je n ignore absolument rien de la cuisine francaise..maintenant tu veux la recette de la osbanna une specialite de constantine.1 il faut l estomac d un agneau qui pour etre tendre doit etre de couler jaune2 il faut tous les intestins aussi. on nettoie d abor l estomac a fond..en gardant les 2 pochettes in tactes..les in testins devront faire l obet d un lavage minutieux...on garde de cote le geas du systeme digestif.on fait bouillir les intestins seulement sans gras..avec les morceaux de panse ...sans toucher aux 2 poches..vu :?: apres 45 mn d ebullitin on retire les intestins..on laisse refroidir et on les coupe fin.4mm pas plus..les morceaux de panse boullis doivent etre coupes aussi. on rajoute....du gras d intestin coupe tres fin.la quantite de gras suivant les gouts.du sel .du poivre noir..de l oignon coupe fin..de la menthe verte hachee ou a defaut du coriandre hache..un peu de concentre de tomate..un peu de paprika..des pois chiches prealablement bouillis ou ayant sejourne 2 jrs dans l eau..on lelange le tout..on remplit les 2 poches ..on recoud a la main..les poches cuiront dans une sauce rouge pour le couscous....bon courage mec et bon appetit...c est un super regal...pour la bokhboukha dis moi un peu ce que c est..il se peut que la denomination me trompe :wink: :arrow:

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le grand bleu


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MessagePosté: Mar Avr 28, 2009, 17:24 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
merci beaucoup Mehdi,
je vais transmettre à madame qui j'èspère, aura le courage de me le faire

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MessagePosté: Mer Avr 29, 2009, 10:39 
~~~ killer whale ~~~
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Localisation: EST
fifillouka a écrit:
merci beaucoup Mehdi,
je vais transmettre à madame qui j'èspère, aura le courage de me le faire
pourquoi madame :?: c est toi qui veut bouffer la osbana..alors tu mets lle tablier et au travail... :wink: si tu veux d autres recettes de constantine a ton service ami :wink:

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le grand bleu


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MessagePosté: Mer Avr 29, 2009, 16:39 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
depuis que je suis marié, (35 ans,) je n'ai jamais rien fais chez moi,:oops: :cry:
tu sais je suis de Beni-Saf, alors là-bas c'était comme çà :lol: :lol:
Je devrais avoir honte ,mais le Rajel , c'est la nabab chez nous
samahni houïa, ena'hchemche,
A mon Âge ,on ne change plus , alors hamdoulila, ma femme s'occupe bien de moi :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:

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