www.jigging.fr https://www.jigging.fr/jigging/ |
|
à qui peut les donner,merci https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=7785 |
Page 1 sur 2 |
Auteur: | fifillouka [ Dim Mar 29, 2009, 18:36 ] |
Sujet du message: | à qui peut les donner,merci |
un de vous, pourrait-il me donner la recette originale de la boukbouka et de la hasbana afin que je puisse me casser le ventre comme dit mon copain habib |
Auteur: | ziguyde [ Dim Mar 29, 2009, 20:32 ] |
Sujet du message: | |
je pourrais avec pikouchee, plutot te parler de : - Filets de sole - Petits rougets de roche frits - filets de merlan - Crevette royale grillée - Sépia à l'armoricaine - Calamar à la plancha - Langoustines tu vois,... ta derbouka |
Auteur: | fifillouka [ Dim Mar 29, 2009, 20:51 ] |
Sujet du message: | |
tes recettes sont bonnes à prendre aussi sorry for shoking |
Auteur: | ziguyde [ Dim Mar 29, 2009, 21:15 ] |
Sujet du message: | |
boukbouka (renseignement pris) c'est la panse de mouton en sauce un peu comme les tripes à la mode de caen hasbana c'est les boulettes de semoule??? ou bien toujours des tripes (farcies) ça change d'appellation selon les régions |
Auteur: | fifillouka [ Dim Mar 29, 2009, 22:05 ] |
Sujet du message: | |
merci, désolé pour le dérangement |
Auteur: | ziguyde [ Dim Mar 29, 2009, 22:09 ] |
Sujet du message: | |
fifillouka a écrit: merci, désolé pour le dérangement
mais non, mais non connaitre la recette est une chose, la réussir en est une autre (apparemment) |
Auteur: | spearfishingman [ Dim Mar 29, 2009, 22:13 ] |
Sujet du message: | |
ça a l'air bon tout ça les gas .... |
Auteur: | fifillouka [ Dim Mar 29, 2009, 22:17 ] |
Sujet du message: | |
c'est en effet très très bon aux dires de mes potes ; mais comme dit zyguide ,c'est autre chose de le réussir mais on désespère pas |
Auteur: | antoine2b [ Lun Mar 30, 2009, 19:45 ] |
Sujet du message: | |
c'est un peu comme le ha guiche écossais (pour l'écriture je m'excuse) panse de mouton. c'est un peu comme le ventre plein chez nous " u ventru" mais là, c'est du cochon. désolé ziguyde. mais c'est un régale |
Auteur: | fifillouka [ Lun Mar 30, 2009, 19:54 ] |
Sujet du message: | |
en fait c'est de la panse de mouton ou agneau farcie, pas doit zettre mové ço |
Auteur: | cherif [ Sam Avr 04, 2009, 18:47 ] |
Sujet du message: | Re: à qui peut les donner,merci |
fifillouka a écrit: un de vous, pourrait-il me donner la recette originale de la boukbouka et de la hasbana
afin que je puisse me casser le ventre comme dit mon copain habib tu vas sur google et tu trouveras ton bonheur si tu trouves la fatma pour la preparer |
Auteur: | MEHDI [ Mar Avr 28, 2009, 17:15 ] |
Sujet du message: | |
mon cher fifilouka je n ai jamais poste sur cette rubrique because je n ignore absolument rien de la cuisine francaise..maintenant tu veux la recette de la osbanna une specialite de constantine.1 il faut l estomac d un agneau qui pour etre tendre doit etre de couler jaune2 il faut tous les intestins aussi. on nettoie d abor l estomac a fond..en gardant les 2 pochettes in tactes..les in testins devront faire l obet d un lavage minutieux...on garde de cote le geas du systeme digestif.on fait bouillir les intestins seulement sans gras..avec les morceaux de panse ...sans toucher aux 2 poches..vu apres 45 mn d ebullitin on retire les intestins..on laisse refroidir et on les coupe fin.4mm pas plus..les morceaux de panse boullis doivent etre coupes aussi. on rajoute....du gras d intestin coupe tres fin.la quantite de gras suivant les gouts.du sel .du poivre noir..de l oignon coupe fin..de la menthe verte hachee ou a defaut du coriandre hache..un peu de concentre de tomate..un peu de paprika..des pois chiches prealablement bouillis ou ayant sejourne 2 jrs dans l eau..on lelange le tout..on remplit les 2 poches ..on recoud a la main..les poches cuiront dans une sauce rouge pour le couscous....bon courage mec et bon appetit...c est un super regal...pour la bokhboukha dis moi un peu ce que c est..il se peut que la denomination me trompe |
Auteur: | fifillouka [ Mar Avr 28, 2009, 17:24 ] |
Sujet du message: | |
merci beaucoup Mehdi, je vais transmettre à madame qui j'èspère, aura le courage de me le faire |
Auteur: | MEHDI [ Mer Avr 29, 2009, 10:39 ] |
Sujet du message: | |
fifillouka a écrit: merci beaucoup Mehdi, pourquoi madame c est toi qui veut bouffer la osbana..alors tu mets lle tablier et au travail... si tu veux d autres recettes de constantine a ton service ami
je vais transmettre à madame qui j'èspère, aura le courage de me le faire |
Auteur: | fifillouka [ Mer Avr 29, 2009, 16:39 ] |
Sujet du message: | |
depuis que je suis marié, (35 ans,) je n'ai jamais rien fais chez moi,:oops: tu sais je suis de Beni-Saf, alors là-bas c'était comme çà Je devrais avoir honte ,mais le Rajel , c'est la nabab chez nous samahni houïa, ena'hchemche, A mon Âge ,on ne change plus , alors hamdoulila, ma femme s'occupe bien de moi |
Page 1 sur 2 | Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |