www.jigging.fr
https://www.jigging.fr/jigging/

à qui peut les donner,merci
https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=7785
Page 1 sur 2

Auteur:  fifillouka [ Dim Mar 29, 2009, 18:36 ]
Sujet du message:  à qui peut les donner,merci

un de vous, pourrait-il me donner la recette originale de la boukbouka et de la hasbana
afin que je puisse me casser le ventre comme dit mon copain habib

Auteur:  ziguyde [ Dim Mar 29, 2009, 20:32 ]
Sujet du message: 

je pourrais avec pikouchee, plutot te parler de :

- Filets de sole
- Petits rougets de roche frits
- filets de merlan
- Crevette royale grillée
- Sépia à l'armoricaine
- Calamar à la plancha
- Langoustines

tu vois,... ta derbouka :roll: :roll: :wink:

Auteur:  fifillouka [ Dim Mar 29, 2009, 20:51 ]
Sujet du message: 

tes recettes sont bonnes à prendre aussi :o
sorry for shoking :oops: :oops:

Auteur:  ziguyde [ Dim Mar 29, 2009, 21:15 ]
Sujet du message: 

boukbouka (renseignement pris) c'est la panse de mouton en sauce 8)
un peu comme les tripes à la mode de caen :lol:

hasbana c'est les boulettes de semoule???
ou bien toujours des tripes (farcies) :wink:

ça change d'appellation selon les régions :wink:

Auteur:  fifillouka [ Dim Mar 29, 2009, 22:05 ]
Sujet du message: 

merci, désolé pour le dérangement

Auteur:  ziguyde [ Dim Mar 29, 2009, 22:09 ]
Sujet du message: 

fifillouka a écrit:
merci, désolé pour le dérangement


mais non, mais non :lol:

connaitre la recette est une chose, la réussir en est une autre (apparemment) :roll: :wink:

Auteur:  spearfishingman [ Dim Mar 29, 2009, 22:13 ]
Sujet du message: 

:oops: ça a l'air bon tout ça les gas ....

Auteur:  fifillouka [ Dim Mar 29, 2009, 22:17 ]
Sujet du message: 

c'est en effet très très bon aux dires de mes potes ;
mais comme dit zyguide ,c'est autre chose de le réussir
mais on désespère pas

Auteur:  antoine2b [ Lun Mar 30, 2009, 19:45 ]
Sujet du message: 

c'est un peu comme le ha guiche écossais (pour l'écriture je m'excuse) panse de mouton. c'est un peu comme le ventre plein chez nous " u ventru" mais là, c'est du cochon. désolé ziguyde. mais c'est un régale :lol:

Auteur:  fifillouka [ Lun Mar 30, 2009, 19:54 ]
Sujet du message: 

en fait c'est de la panse de mouton ou agneau farcie,
pas doit zettre mové ço

Auteur:  cherif [ Sam Avr 04, 2009, 18:47 ]
Sujet du message:  Re: à qui peut les donner,merci

fifillouka a écrit:
un de vous, pourrait-il me donner la recette originale de la boukbouka et de la hasbana
afin que je puisse me casser le ventre comme dit mon copain habib

:lol: :lol: tu vas sur google et tu trouveras ton bonheur si tu trouves la fatma pour la preparer :lol: :lol:

Auteur:  MEHDI [ Mar Avr 28, 2009, 17:15 ]
Sujet du message: 

mon cher fifilouka je n ai jamais poste sur cette rubrique because je n ignore absolument rien de la cuisine francaise..maintenant tu veux la recette de la osbanna une specialite de constantine.1 il faut l estomac d un agneau qui pour etre tendre doit etre de couler jaune2 il faut tous les intestins aussi. on nettoie d abor l estomac a fond..en gardant les 2 pochettes in tactes..les in testins devront faire l obet d un lavage minutieux...on garde de cote le geas du systeme digestif.on fait bouillir les intestins seulement sans gras..avec les morceaux de panse ...sans toucher aux 2 poches..vu :?: apres 45 mn d ebullitin on retire les intestins..on laisse refroidir et on les coupe fin.4mm pas plus..les morceaux de panse boullis doivent etre coupes aussi. on rajoute....du gras d intestin coupe tres fin.la quantite de gras suivant les gouts.du sel .du poivre noir..de l oignon coupe fin..de la menthe verte hachee ou a defaut du coriandre hache..un peu de concentre de tomate..un peu de paprika..des pois chiches prealablement bouillis ou ayant sejourne 2 jrs dans l eau..on lelange le tout..on remplit les 2 poches ..on recoud a la main..les poches cuiront dans une sauce rouge pour le couscous....bon courage mec et bon appetit...c est un super regal...pour la bokhboukha dis moi un peu ce que c est..il se peut que la denomination me trompe :wink: :arrow:

Auteur:  fifillouka [ Mar Avr 28, 2009, 17:24 ]
Sujet du message: 

merci beaucoup Mehdi,
je vais transmettre à madame qui j'èspère, aura le courage de me le faire

Auteur:  MEHDI [ Mer Avr 29, 2009, 10:39 ]
Sujet du message: 

fifillouka a écrit:
merci beaucoup Mehdi,
je vais transmettre à madame qui j'èspère, aura le courage de me le faire
pourquoi madame :?: c est toi qui veut bouffer la osbana..alors tu mets lle tablier et au travail... :wink: si tu veux d autres recettes de constantine a ton service ami :wink:

Auteur:  fifillouka [ Mer Avr 29, 2009, 16:39 ]
Sujet du message: 

depuis que je suis marié, (35 ans,) je n'ai jamais rien fais chez moi,:oops: :cry:
tu sais je suis de Beni-Saf, alors là-bas c'était comme çà :lol: :lol:
Je devrais avoir honte ,mais le Rajel , c'est la nabab chez nous
samahni houïa, ena'hchemche,
A mon Âge ,on ne change plus , alors hamdoulila, ma femme s'occupe bien de moi :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:

Page 1 sur 2 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/