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 Sujet du message: quand manger le poisson
MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 12:17 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Lun Oct 08, 2007, 09:26
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sur une émission sur la chasse sous marine, un gars explique qu'il ne faut pas manger le poisson pêché le jour même ...
il conseil (en parlant du loup) de le laisser reposer 4/5 jours au frigo.
j'ai essayé:
loup 4 jours: un régal
loup 2 jours: top mais je me demande si 4j n'était pas encore mieux ...
sabre le jour même: chaires dures filandreuses et pas super au goût
sabre décongelé 2 jours après: succulent
péla : bon n'importe quand, mais à congeler de toute façon (1 jour au congel ça reste super top cru)
galinette je crois qq jours : succulent
pageot pareil ...

vos avis et expériences ?

:D :shock: :shock: :D


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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 15:06 
pour moi poisson frais du jour(quand on peut ), y a pas mieux ,et grillé sur la plage essaie tu verra :wink:


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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 16:53 
***Xiphias Gladius***

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c'est comme a viande il faut quelle ce mortifie que la raideur cadaverique disparaisse ou comme dit serge avant quelle n'apparaisse
denti 5, à 7jours c'est mieux en plus il y a des gouts qui ce développent!

aucun de vous n'est libre demain matinu?


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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 17:04 
***Xiphias Gladius***
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ok, de suite ou qq jours après :wink:
7jours ma femme me dit que les bactéries se sont développées ... boa des bactéries de loup, ça peut pas être mauvais :lol:
en tout cas 4j pour un loup de 1 kg, c'était déjà succulent :wink: 8)


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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 17:26 
Vos poissons n'ont rien à voir avec les votres, mais ici un poisson est toujours meilleur frais pêché, voire cru! :wink:

J'ai du mal à comprendre pourquoi vous le garder aussi longtemps au frigo!?


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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 17:40 
***Xiphias Gladius***
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c'est vrai que la péla (hormis le fait qu'il est prudent de la congeler pour virer les parasites éventuels) mangée crue le soir même est délicieuse ...
mais je confirme, le sabre par exemple, c'est pas bon le soir de la pêche, alors que congelé décongelé, c'est génial (plusieurs jours au frigo j'ai pas essayé)


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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 19:22 
****Black Marlin****
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pas d'idée là dessus, ou je le mange le jour même, ou je congèle.
mais j'aurais trop peur de gâcher un poisson :wink:


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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 19:31 
~~ Great white Shark ~~
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si ils sont trop frais ils se gondolent dans tout les sens quand on les fait griller, je pense qu'il vaut mieux laisser les chairs se detendre,

_________________
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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 19:36 
***Xiphias Gladius***

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Galinette killer a écrit:
ok, de suite ou qq jours après :wink:
7jours ma femme me dit que les bactéries se sont développées ... boa des bactéries de loup, ça peut pas être mauvais :lol:
en tout cas 4j pour un loup de 1 kg, c'était déjà succulent :wink: 8)


bacteries toujours bon non? roquefort, péniciline, digestion, naissance du monde pour les non croyant, vinification!!!, biere!! j'te le dit que du bon :lol:
il etait pas plus gros ce loup? c'est pas le meme?


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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 19:49 
****Black Marlin****
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je pense que vous devez le savoir mais un petit rappel lorsque vous congeler il ne faut pas le passer sous l'eau,et quand vous pécher un poisson et que vous voulez le garder penser a le tuer dés sa sortie un coup de matraque ou de couteau sur la téte

_________________
"ce n'est pas parce qu'ont n' as rien a dire qu'il faut fermer sa geule"


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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 19:59 
***Xiphias Gladius***
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jackplouf a écrit:
Galinette killer a écrit:
ok, de suite ou qq jours après :wink:
7jours ma femme me dit que les bactéries se sont développées ... boa des bactéries de loup, ça peut pas être mauvais :lol:
en tout cas 4j pour un loup de 1 kg, c'était déjà succulent :wink: 8)


bacteries toujours bon non? roquefort, péniciline, digestion, naissance du monde pour les non croyant, vinification!!!, biere!! j'te le dit que du bon :lol:
il etait pas plus gros ce loup? c'est pas le meme?


:lol: :lol: tout à fait d'accord jacques, et c'est pas moi qui craint le fromage fort et le bon vin 8) 8)
si si c'était un autre loup :wink:


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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 20:01 
***Xiphias Gladius***
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SHARK a écrit:
je pense que vous devez le savoir mais un petit rappel lorsque vous congeler il ne faut pas le passer sous l'eau,et quand vous pécher un poisson et que vous voulez le garder penser a le tuer dés sa sortie un coup de matraque ou de couteau sur la téte


oui, et même le dernier je l'ai tué de suite et vidé enlevé les ouïes et rincé en mer


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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 20:05 
****Black Marlin****
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Galinette killer a écrit:
SHARK a écrit:
je pense que vous devez le savoir mais un petit rappel lorsque vous congeler il ne faut pas le passer sous l'eau,et quand vous pécher un poisson et que vous voulez le garder penser a le tuer dés sa sortie un coup de matraque ou de couteau sur la téte


oui, et même le dernier je l'ai tué de suite et vidé enlevé les ouïes et rincé en mer


la tu est au top yves :lol: :lol:

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"ce n'est pas parce qu'ont n' as rien a dire qu'il faut fermer sa geule"


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MessagePosté: Mer Fév 25, 2009, 20:27 
***Xiphias Gladius***
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la prochaine fois je le gobe 8)


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