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MELVA
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Auteur:  cherif [ Jeu Fév 05, 2009, 19:41 ]
Sujet du message:  MELVA

:oops: salut? qui pourrait m'eclairer sur ce pelag ressemblant à la bonite comestible ou pas :roll: :roll:

Auteur:  SHARK [ Jeu Fév 05, 2009, 20:14 ]
Sujet du message: 

tape sur notre ami go....e et tu trouvera des recettes poissons tous a fait comestibles et trés proches du maquereau

Auteur:  andré brazier [ Jeu Fév 05, 2009, 20:26 ]
Sujet du message: 

melva, c'est le nom espagnol ,Cest l' Auxis rochei;
nom commun: Bonitou, auxis tazard, auxis bisus
Taille maxi 50 cm
Très bon à consommer mais comme tous les thonidés à tendance à devenir sec à la cuisson, je le prépare en carpoccio ou taillé en rondelles roulées dans la farine et cuit à la poèle.
Image

Auteur:  oliveoil_972 [ Ven Fév 06, 2009, 00:17 ]
Sujet du message: 

pour eviter que les thonidés de deviennent secs, faire des darnes pas trop épaisses et ne pas trop les cuire, ça reste bien moelleux :wink:

Auteur:  pagrus [ Ven Fév 06, 2009, 02:41 ]
Sujet du message: 

du coté de chez moi ,on le boufe pas :lol: on utilise ce poisson comme appat (on l'appele "melva") :wink:

Auteur:  cherif [ Ven Fév 06, 2009, 10:48 ]
Sujet du message: 

:D merci les gars et pagrus me rassure car effectivement de memoire d'enfant à la pecherie d'oran ce poisson n'etait pas commestible allez savoir pkoi?
il y avait parait il une preparation spéciale avant de le consommer
bon appetit

Auteur:  SHARK [ Ven Fév 06, 2009, 17:25 ]
Sujet du message: 

je pense que c'est parce qu 'il saigne quand ont l'attrappe au sénegal n'ont plus il ne le mange pas ,ils disent que sa donnent mal aux dents :shock:

Auteur:  pagrus [ Ven Fév 06, 2009, 18:00 ]
Sujet du message: 

cherif a écrit:
:D merci les gars et pagrus me rassure car effectivement de memoire d'enfant à la pecherie d'oran ce poisson n'etait pas commestible allez savoir pkoi?
il y avait parait il une preparation spéciale avant de le consommer
bon appetit

avec les prix du poisson ded nos jours , je crois qu'ils n'auront pas besoin d'une recette speciale :lol: :lol: :lol:

Auteur:  andré brazier [ Ven Fév 06, 2009, 20:08 ]
Sujet du message: 

Tu as bien raison pagrus losque nous creverons tous la dalle on le bouffera cru dans le boat, et en plus on le trouvera bon. :roll:

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