Retour sur l'index
INDEX   INDEX   INDEX
Nous sommes le Sam Avr 27, 2024, 10:53




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: MELVA
MessagePosté: Jeu Fév 05, 2009, 19:41 
*Amberjack*
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Déc 22, 2007, 13:24
Messages: 296
Localisation: port camargue
:oops: salut? qui pourrait m'eclairer sur ce pelag ressemblant à la bonite comestible ou pas :roll: :roll:

_________________
après la fête on se gratte la tête


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Fév 05, 2009, 20:14 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Mar 29, 2008, 13:13
Messages: 3240
Localisation: derriere mon écran
tape sur notre ami go....e et tu trouvera des recettes poissons tous a fait comestibles et trés proches du maquereau

_________________
"ce n'est pas parce qu'ont n' as rien a dire qu'il faut fermer sa geule"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Fév 05, 2009, 20:26 
***Xiphias Gladius***
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Nov 02, 2008, 11:49
Messages: 2938
Localisation: trop loin de la mer
melva, c'est le nom espagnol ,Cest l' Auxis rochei;
nom commun: Bonitou, auxis tazard, auxis bisus
Taille maxi 50 cm
Très bon à consommer mais comme tous les thonidés à tendance à devenir sec à la cuisson, je le prépare en carpoccio ou taillé en rondelles roulées dans la farine et cuit à la poèle.
Image


Modifié en dernier par andré brazier le Ven Fév 06, 2009, 08:44, modifié 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Fév 06, 2009, 00:17 
~~ Great white Shark ~~
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01
Messages: 6742
Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
pour eviter que les thonidés de deviennent secs, faire des darnes pas trop épaisses et ne pas trop les cuire, ça reste bien moelleux :wink:

_________________
Madinina Jigging Team


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Fév 06, 2009, 02:41 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Mar 22, 2008, 21:33
Messages: 1390
Localisation: Alger
du coté de chez moi ,on le boufe pas :lol: on utilise ce poisson comme appat (on l'appele "melva") :wink:

_________________
" Ce n'est pas le jigging qui m'a appris a pecher"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Fév 06, 2009, 10:48 
*Amberjack*
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Déc 22, 2007, 13:24
Messages: 296
Localisation: port camargue
:D merci les gars et pagrus me rassure car effectivement de memoire d'enfant à la pecherie d'oran ce poisson n'etait pas commestible allez savoir pkoi?
il y avait parait il une preparation spéciale avant de le consommer
bon appetit

_________________
après la fête on se gratte la tête


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Fév 06, 2009, 17:25 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Mar 29, 2008, 13:13
Messages: 3240
Localisation: derriere mon écran
je pense que c'est parce qu 'il saigne quand ont l'attrappe au sénegal n'ont plus il ne le mange pas ,ils disent que sa donnent mal aux dents :shock:

_________________
"ce n'est pas parce qu'ont n' as rien a dire qu'il faut fermer sa geule"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Fév 06, 2009, 18:00 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Mar 22, 2008, 21:33
Messages: 1390
Localisation: Alger
cherif a écrit:
:D merci les gars et pagrus me rassure car effectivement de memoire d'enfant à la pecherie d'oran ce poisson n'etait pas commestible allez savoir pkoi?
il y avait parait il une preparation spéciale avant de le consommer
bon appetit

avec les prix du poisson ded nos jours , je crois qu'ils n'auront pas besoin d'une recette speciale :lol: :lol: :lol:

_________________
" Ce n'est pas le jigging qui m'a appris a pecher"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Fév 06, 2009, 20:08 
***Xiphias Gladius***
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Nov 02, 2008, 11:49
Messages: 2938
Localisation: trop loin de la mer
Tu as bien raison pagrus losque nous creverons tous la dalle on le bouffera cru dans le boat, et en plus on le trouvera bon. :roll:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 17 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Jigging.fr & Logos I.N.P.I : 09 3 629 41

© Copyright 2007 - 2016 Jigging.fr. All rights reserved.

 Contact Jigging.fr
Powered by phpBB © 2000 - 2012 phpBB Group.
Traduit par phpBB-fr.com
{}