www.jigging.fr
https://www.jigging.fr/jigging/

Goujeonnette de vive !
https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=698
Page 1 sur 1

Auteur:  jean-jacques [ Ven Déc 07, 2007, 20:18 ]
Sujet du message:  Goujeonnette de vive !

Recette maison pour les pecheurs de vives !

Oyez , oyez , malheureux pecheurs de vives, vous pensez etre guignards en pechant des vives, alors essayez ça et vous chercherez lez vives (enfin presque, faut pas exagerer ! ! )

1) lever les filets de vives
2)enlever la peau en passant un couteau entre la chair et la peau
3)rincer les filets
4)eponger les filets (sopalin, pas l'éponge ! )
5)couper les filets en morceaux (gros comme une frite une fois )
6)profitez-en pour enlever les eventuelles aretes restantes
7)farinez genereusement les morceaux
8)enlevez l'excedent de farine en mettant les morceaux farinés dans une passoire et secouez
9)dans une poele adaptée à la quantité faites sauter au beurre les morceaux, une fois saisis reduire le feu, ajouter une persillade (ail et persil ) fraiche c'est mieux, faites sauter ou remuer delicatement si vous etes pas un pro ! couvrez (avec un couvercle, pas une couverture !)feu tres doux, c'est cuit en dix minutes max !
10) regaler vous !

Auteur:  Poisson Rouge [ Ven Déc 07, 2007, 20:31 ]
Sujet du message: 

salut jean-jacques ca a l'air très bon,tu conseil qoi pour accompagner ces filets de vives :?:

Auteur:  jean-jacques [ Ven Déc 07, 2007, 20:36 ]
Sujet du message: 

Un Alzipratu s'impose !

Auteur:  Poisson Rouge [ Ven Déc 07, 2007, 20:38 ]
Sujet du message: 

bien vu :!: :!: :D

Auteur:  jano [ Mar Mar 25, 2008, 11:33 ]
Sujet du message: 

L'Alzipratu, cuvée Fiumeseccu?

Auteur:  Seriole Killer [ Mar Mar 25, 2008, 20:35 ]
Sujet du message: 

Non, cuvée muzza stretta :D :D :D :D :D :D

Auteur:  jerome [ Sam Avr 26, 2008, 12:57 ]
Sujet du message: 

bonne idée de recette et ça permet de recycler ces cochonneries à décrocher quand on fait des vifs et que les gosses les prennent trois par trois

Auteur:  talham [ Ven Juin 13, 2008, 20:13 ]
Sujet du message: 

Salut,
apres l'etape numero 4, les passer dans une pate a frire et les plonger dans un bain de friture, quand c'est doré c'est cuit.
Apres ça on va expres pécher les vives :lol:

A+

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/