www.jigging.fr https://www.jigging.fr/jigging/ |
|
Goujeonnette de vive ! https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=698 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | jean-jacques [ Ven Déc 07, 2007, 20:18 ] |
Sujet du message: | Goujeonnette de vive ! |
Recette maison pour les pecheurs de vives ! Oyez , oyez , malheureux pecheurs de vives, vous pensez etre guignards en pechant des vives, alors essayez ça et vous chercherez lez vives (enfin presque, faut pas exagerer ! ! ) 1) lever les filets de vives 2)enlever la peau en passant un couteau entre la chair et la peau 3)rincer les filets 4)eponger les filets (sopalin, pas l'éponge ! ) 5)couper les filets en morceaux (gros comme une frite une fois ) 6)profitez-en pour enlever les eventuelles aretes restantes 7)farinez genereusement les morceaux enlevez l'excedent de farine en mettant les morceaux farinés dans une passoire et secouez 9)dans une poele adaptée à la quantité faites sauter au beurre les morceaux, une fois saisis reduire le feu, ajouter une persillade (ail et persil ) fraiche c'est mieux, faites sauter ou remuer delicatement si vous etes pas un pro ! couvrez (avec un couvercle, pas une couverture !)feu tres doux, c'est cuit en dix minutes max ! 10) regaler vous ! |
Auteur: | Poisson Rouge [ Ven Déc 07, 2007, 20:31 ] |
Sujet du message: | |
salut jean-jacques ca a l'air très bon,tu conseil qoi pour accompagner ces filets de vives |
Auteur: | jean-jacques [ Ven Déc 07, 2007, 20:36 ] |
Sujet du message: | |
Un Alzipratu s'impose ! |
Auteur: | Poisson Rouge [ Ven Déc 07, 2007, 20:38 ] |
Sujet du message: | |
bien vu |
Auteur: | jano [ Mar Mar 25, 2008, 11:33 ] |
Sujet du message: | |
L'Alzipratu, cuvée Fiumeseccu? |
Auteur: | Seriole Killer [ Mar Mar 25, 2008, 20:35 ] |
Sujet du message: | |
Non, cuvée muzza stretta |
Auteur: | jerome [ Sam Avr 26, 2008, 12:57 ] |
Sujet du message: | |
bonne idée de recette et ça permet de recycler ces cochonneries à décrocher quand on fait des vifs et que les gosses les prennent trois par trois |
Auteur: | talham [ Ven Juin 13, 2008, 20:13 ] |
Sujet du message: | |
Salut, apres l'etape numero 4, les passer dans une pate a frire et les plonger dans un bain de friture, quand c'est doré c'est cuit. Apres ça on va expres pécher les vives A+ |
Page 1 sur 1 | Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |