www.jigging.fr
https://www.jigging.fr/jigging/

COMME LES JAPONAIS
https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=6323
Page 2 sur 2

Auteur:  julien.31 [ Mer Fév 15, 2012, 20:01 ]
Sujet du message:  Re: COMME LES JAPONAIS

Concrètement, quelqu'un sait comment on reconnait un poisson qui a fait un "choc à l’histamine" d'un poisson tué selon la méthode jap une fois dans l’assiette ?

Auteur:  Nokill [ Mer Fév 15, 2012, 20:22 ]
Sujet du message:  Re: COMME LES JAPONAIS

De rien :mrgreen:

La chère doit être plus ferme je pense. :?:

Auteur:  gerard2302 [ Sam Mar 03, 2012, 17:56 ]
Sujet du message:  Re: COMME LES JAPONAIS

julien.31 a écrit:
Concrètement, quelqu'un sait comment on reconnait un poisson qui a fait un "choc à l’histamine" d'un poisson tué selon la méthode jap une fois dans l’assiette ?


Pour les thons, si le poisson est dans l'assiette, recouvert d'une sauce..., dur dur.

Mais un filet, avec un peu d'habitude on le reconnait, car la couleur est "plus pale'. La chair est plus "molle" non ferme.
A eviter également, les filets qui présentent des reflets irisés.

A éviter aussi les filets qui ont cet aspect :

Image

Le filet présente des "peites cavitées" d'où suinte d "l'eau". Pas bon signe..; noter également la couleur pale, à comparer à la couleur des filets ci dessous, qui sont eux, "top qualité sashimi"

Image

Faites comme pour le vin, si la couleur de la robe est belle, le poisson sera bon...

Image


Image

Auteur:  julien.31 [ Sam Mar 03, 2012, 21:05 ]
Sujet du message:  Re: COMME LES JAPONAIS

Merci ;) parfaite l'explication !

Page 2 sur 2 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/