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MessagePosté: Sam Déc 20, 2008, 00:41 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01
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Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
J'ai décidé de vous faire partager mon repas de ce midi avec une recette de poisson frit tel qu'on le prépare chez nous à la Martinique,
avec du "poisson blanc" (pélagiques : dorade coryphène, sériole, thon, marlin, etc...)
ou du "poisson rouge" (poissons de roche).
La cuisson est délicate surtout pour les pélagiques, trop cuit c'est sec et cartonneux,
donc il vaux mieux faire des darnes pas trop épaisses (1,5 à 2cm maxi)
et réduire le temps de cuisson pour que votre poisson reste moelleux.

ingrédients :
1 poisson (ici, une queue de barracuda)
1 ou 2 citrons jaunes ou verts
3 à 5 gousses d'ail
sel
poivre
farine

optionnel :
1 gros piment antillais
1 gros oignon


couper votre poisson en darnes
le faire mariner dans le jus de citron,
ajouter l'ail écrasé au presse-ail,
saupoudrer généreusement de sel,
ajouter 2 tours de moulin à poivre,
vous pouvez casser un morceau de piment et le mettre dans la marinade.
(2 ou 3 giclées de tabasco font aussi l'affaire)


Laisser mariner 2 à 3 heures :

Image


Essuyer l'excès de marinade avec un essuie-tout :

Image


Enduire de farine des 2 côtés :

Image


Faire chauffer l'huile, puis faire frire 3 à 4 minutes par côté, à feu moyen/vif :

Image


Quand c'est doré des 2 côtés, égoutter sur un essuie-tout :

Image


Optionnel :
coupez l'oignon en grosses rondelles, faire revenir dans un peu d'huile à feu moyen.
quand l'oignon est cuit, arroser copieusement avec du vinaigre blanc ou aromatisé.
laisser cuire encore 1 à 2 minutes dans le vinaigre.
servir le poisson avec les oignons frits.

Bon Appétit Image

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Madinina Jigging Team


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MessagePosté: Jeu Jan 01, 2009, 16:51 
****Black Marlin****
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demain ou après demain je le fais, :wink:
avec du pagre, ça fera l'affaire


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MessagePosté: Jeu Jan 01, 2009, 18:13 
~~ Great white Shark ~~
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Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
bon app Antoine ! :wink:

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MessagePosté: Jeu Jan 01, 2009, 20:03 
je vais tester avec un gros fiellas, ca doit le faire :wink: :wink:


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MessagePosté: Ven Jan 02, 2009, 12:52 
**Tuna**
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Localisation: Béjaia. Algérie
merci olive pour la recette et j'avoue que C bien présenté même mieux que cuisine TV :wink:
dit moi derrière le talon de pêcheur se cache un chef :?:

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Bon vent à tous ?????????


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MessagePosté: Ven Jan 02, 2009, 17:35 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01
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Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
non, je ne suis pas cuisinier, mais j'aime bien cuisiner car j'aime bien manger ! :wink:

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MessagePosté: Ven Jan 02, 2009, 18:05 
****Black Marlin****
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Localisation: derriere mon écran
oliveoil_972 a écrit:
non, je ne suis pas cuisinier, mais j'aime bien cuisiner car j'aime bien manger ! :wink:


je comprend mieux pourquoi tu nous fait toujours saliver avec tes recettes :lol:

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"ce n'est pas parce qu'ont n' as rien a dire qu'il faut fermer sa geule"


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MessagePosté: Ven Jan 02, 2009, 18:50 
***Xiphias Gladius***
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:D :D :D huuum ca donne envie avec ces belles photos, une recette bien detaillée y a pas moyen de se louper en plus merci oliveoil :D

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http://neo0013.labrute.com


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MessagePosté: Ven Jan 02, 2009, 19:04 
~~ Great white Shark ~~
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Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
prochaine recette, le court-bouillon à l'antillaise :wink:

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MessagePosté: Sam Jan 03, 2009, 12:23 
merci oliveoil la suite la suite!!


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MessagePosté: Mer Jan 07, 2009, 19:38 
****Black Marlin****
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j'ai essayé, c'est bon :wink:


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MessagePosté: Jeu Jan 08, 2009, 04:20 
~~ Great white Shark ~~
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Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
c'est excellent avec une salade de haricots verts ou une salade de coeur de laitues et une petite vinaigrette au vinaigre balsamique :!: :lol:

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Madinina Jigging Team


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MessagePosté: Jeu Jan 08, 2009, 11:46 
***Xiphias Gladius***
***Xiphias Gladius***
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Localisation: trop loin de la mer
Olive tu me fait saliver, il ne manque plus que le pinard, un petit champagne brut rosé, un petit coup avant, un petit coup pendant, et un petit coup après.


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MessagePosté: Ven Jan 09, 2009, 18:47 
****Black Marlin****
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Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
on voit l'homme du pays de champagne :lol: mais les bulles, c'est comme les haricot :roll: un bon blanc bien sec et bien frais
et un petit coup de quoi :shock:


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MessagePosté: Dim Jan 18, 2009, 20:47 
***Xiphias Gladius***
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Messages: 2444
Localisation: Marseille
Moi je vais essayer avec de la péla. On a le poisson qu'on peut :lol:


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