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Recette du poisson frit à l'antillaise
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Auteur:  oliveoil_972 [ Sam Déc 20, 2008, 00:41 ]
Sujet du message:  Recette du poisson frit à l'antillaise

J'ai décidé de vous faire partager mon repas de ce midi avec une recette de poisson frit tel qu'on le prépare chez nous à la Martinique,
avec du "poisson blanc" (pélagiques : dorade coryphène, sériole, thon, marlin, etc...)
ou du "poisson rouge" (poissons de roche).
La cuisson est délicate surtout pour les pélagiques, trop cuit c'est sec et cartonneux,
donc il vaux mieux faire des darnes pas trop épaisses (1,5 à 2cm maxi)
et réduire le temps de cuisson pour que votre poisson reste moelleux.

ingrédients :
1 poisson (ici, une queue de barracuda)
1 ou 2 citrons jaunes ou verts
3 à 5 gousses d'ail
sel
poivre
farine

optionnel :
1 gros piment antillais
1 gros oignon


couper votre poisson en darnes
le faire mariner dans le jus de citron,
ajouter l'ail écrasé au presse-ail,
saupoudrer généreusement de sel,
ajouter 2 tours de moulin à poivre,
vous pouvez casser un morceau de piment et le mettre dans la marinade.
(2 ou 3 giclées de tabasco font aussi l'affaire)


Laisser mariner 2 à 3 heures :

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Essuyer l'excès de marinade avec un essuie-tout :

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Enduire de farine des 2 côtés :

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Faire chauffer l'huile, puis faire frire 3 à 4 minutes par côté, à feu moyen/vif :

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Quand c'est doré des 2 côtés, égoutter sur un essuie-tout :

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Optionnel :
coupez l'oignon en grosses rondelles, faire revenir dans un peu d'huile à feu moyen.
quand l'oignon est cuit, arroser copieusement avec du vinaigre blanc ou aromatisé.
laisser cuire encore 1 à 2 minutes dans le vinaigre.
servir le poisson avec les oignons frits.

Bon Appétit Image

Auteur:  antoine2b [ Jeu Jan 01, 2009, 16:51 ]
Sujet du message: 

demain ou après demain je le fais, :wink:
avec du pagre, ça fera l'affaire

Auteur:  oliveoil_972 [ Jeu Jan 01, 2009, 18:13 ]
Sujet du message: 

bon app Antoine ! :wink:

Auteur:  serge13 [ Jeu Jan 01, 2009, 20:03 ]
Sujet du message: 

je vais tester avec un gros fiellas, ca doit le faire :wink: :wink:

Auteur:  pikouchee [ Ven Jan 02, 2009, 12:52 ]
Sujet du message: 

merci olive pour la recette et j'avoue que C bien présenté même mieux que cuisine TV :wink:
dit moi derrière le talon de pêcheur se cache un chef :?:

Auteur:  oliveoil_972 [ Ven Jan 02, 2009, 17:35 ]
Sujet du message: 

non, je ne suis pas cuisinier, mais j'aime bien cuisiner car j'aime bien manger ! :wink:

Auteur:  SHARK [ Ven Jan 02, 2009, 18:05 ]
Sujet du message: 

oliveoil_972 a écrit:
non, je ne suis pas cuisinier, mais j'aime bien cuisiner car j'aime bien manger ! :wink:


je comprend mieux pourquoi tu nous fait toujours saliver avec tes recettes :lol:

Auteur:  rollo2 [ Ven Jan 02, 2009, 18:50 ]
Sujet du message: 

:D :D :D huuum ca donne envie avec ces belles photos, une recette bien detaillée y a pas moyen de se louper en plus merci oliveoil :D

Auteur:  oliveoil_972 [ Ven Jan 02, 2009, 19:04 ]
Sujet du message: 

prochaine recette, le court-bouillon à l'antillaise :wink:

Auteur:  axel13 [ Sam Jan 03, 2009, 12:23 ]
Sujet du message: 

merci oliveoil la suite la suite!!

Auteur:  antoine2b [ Mer Jan 07, 2009, 19:38 ]
Sujet du message: 

j'ai essayé, c'est bon :wink:

Auteur:  oliveoil_972 [ Jeu Jan 08, 2009, 04:20 ]
Sujet du message: 

c'est excellent avec une salade de haricots verts ou une salade de coeur de laitues et une petite vinaigrette au vinaigre balsamique :!: :lol:

Auteur:  andré brazier [ Jeu Jan 08, 2009, 11:46 ]
Sujet du message: 

Olive tu me fait saliver, il ne manque plus que le pinard, un petit champagne brut rosé, un petit coup avant, un petit coup pendant, et un petit coup après.

Auteur:  antoine2b [ Ven Jan 09, 2009, 18:47 ]
Sujet du message: 

on voit l'homme du pays de champagne :lol: mais les bulles, c'est comme les haricot :roll: un bon blanc bien sec et bien frais
et un petit coup de quoi :shock:

Auteur:  asdxd [ Dim Jan 18, 2009, 20:47 ]
Sujet du message: 

Moi je vais essayer avec de la péla. On a le poisson qu'on peut :lol:

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