www.jigging.fr
https://www.jigging.fr/jigging/

sos seriole de noel
https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=6212
Page 2 sur 2

Auteur:  axel13 [ Lun Déc 22, 2008, 19:24 ]
Sujet du message: 

tu fourni le champagne o moins?

Auteur:  axel13 [ Lun Déc 22, 2008, 19:35 ]
Sujet du message: 

bon apparement ca va etre du tartare et du courbouillont hummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!vivement la prochaine!!

Auteur:  marmau [ Lun Déc 22, 2008, 23:37 ]
Sujet du message: 

Tartare et court bouillon ???
J'ai pas loupé une étape de la recette là ??? :lol: :lol: :lol:

Auteur:  rollo2 [ Lun Déc 22, 2008, 23:44 ]
Sujet du message: 

axel13 a écrit:
tu fourni le champagne o moins?
bien sur mais moi je veux pas de courbouillon :lol: :lol: :lol:

Auteur:  rollo2 [ Lun Déc 22, 2008, 23:56 ]
Sujet du message: 

non non je te rassure t as rien loupé hervé

Auteur:  serge13 [ Mar Déc 23, 2008, 00:54 ]
Sujet du message: 

axel13 a écrit:
bon apparement ca va etre du tartare et du courbouillont hummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!vivement la prochaine!!

fait le tartare cagna ,je t assure c est extra!
mais sans le court bouillon :lol:

Auteur:  olive [ Mar Déc 23, 2008, 08:16 ]
Sujet du message: 

desoler du retard axel (plein de boulo)
voila la recette

Ingrédient

Echalotes 2
Carotte 2
Oignons1
Ails gousse 3
Laurier
Jambon crus 200gr
Fumée de poisson (la valeur de 1litre d’eau)
Concentré de tomate2cuillere
Tomate pelée au jus 2 bt
Cognac ¼ de verre
Vin blanc 1/4 litre
Huile d’olive
Piment de cayene
Safran une petite dose
Sel poivre

Dans une grande casserole mettre le l’huile d’olive et faite chauffer
Mettre le jambon couper en petit cube ou émincer fin
Les faire saisir et y ajouter les échalotes,, carottes, oignons, ails, émincer
Les faire suer pendant 1 a 2 minute ajouter le concentré de tomate, piment de cayene et laurier
et le faire cuire encore 1 a 2 mn déglacé vin blanc et laissé réduire 1 a 2 mn
Mettre le cognac et flambé
Ajouter la tomate pelée , le fumet de poisson et safran
Laisser cuire comme une sauce tomate
A la fin de cuisson tu mixes la sauce
Si ses un peut trop épais tu peut rajouter un peut d’eau
Voila ta sauce est prête (tu peu la prépare a l’avance)
Pour la cuisson
Tu coupe des morceau de poisson de la grosseur que tu veut

Tu na plus qu’a mettre t’es bout de poisson dans la sauce chaude pour les cuires
Je pence que sa cuit vite (faire attention)


Pour le fumet de poisson
il en vende dans les magasins ( le meilleur et la marque chef)
Pour faire le fumet
Il faut délayer la poudre au préalable dans de l’eau froide
Les proportion sont sur la boite

Auteur:  axel13 [ Mar Déc 23, 2008, 09:56 ]
Sujet du message: 

merci olive pour la recette non je vais faire un coter tartare et un autre o courbouillont pour tester voila vous comprendre quoi moi vous dire??

Auteur:  olive [ Mar Déc 23, 2008, 10:04 ]
Sujet du message: 

pas de probleme axel

Auteur:  antoine2b [ Jeu Jan 01, 2009, 16:47 ]
Sujet du message: 

ou, si tu as un fumoir, tu fumes tes filets. si tu cuit ton poisson, jamais trop cuit. :( ça ne supporte pas la cuisson :wink:

Page 2 sur 2 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/