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 Sujet du message: comment cuisiné un denti
MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 19:21 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Dim Déc 02, 2007, 20:17
Messages: 4074
Localisation: De partout ou je peux mettre a l'eau !!!!!
salut a tous :D :D

je cherche une recette facile a faire pour un gas comme moi qui a la base n'aime pas le poisson :shock: :shock:

oui je sais, un pécheur qui ne mange pas de poisson sa fais bizarre au début :lol: :wink:

donc vue que je n'ai pas relacher le denti et que je me suis garder un bon filet, je voudrait bien goûter :lol: :lol: :lol:

merci d'avance a tous :D :D :D

ps; le petit pécheur qui ne mange pas de poisson :lol: :lol:

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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 19:37 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
alors petit pêcheur :lol:
tu as plusieurs solution, mais tu as aussi un spot recette :?
si tu as gardé un filet (4kg :shock: ) une recette que je n'ai pas encore essayée. sel, poivre, thin, huile d'olive. laisser mariner 2 à 3h. bien sur le côté peau tjs dessous. :wink: après au four 20mn à 120° température très douce. il parait que c'est excellent. si ton filet est trop épais, rajoute 5mn, mais surtout il ne faut pas qu'il soit trop cuit
sinon tu coupes des parts et fris à l'huile d'olive chaude, en premier côté peau et après juste un peu côté chaire. et tu accompagnes avec un sauce pour poisson, blanche de préférence. pu..n tu m'as donné faim maintenant :lol:


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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 19:42 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Dim Jan 20, 2008, 20:04
Messages: 5666
Localisation: Méditerranée
Après ca tu diras plus jamais que tu aimes pas le poisson :wink: :wink:

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Que la pêche soit avec nous!!
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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 19:54 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Fév 19, 2008, 23:13
Messages: 5792
Localisation: 06..cagnes\mer
comme antoine te dit frit a l huile d olive ! une fois cuit ,tu l enleve et avec le jus+ jus de citron (tu deglace) et tu le verse dessus :!:

ps:bouffe pas tout,garde moi ce que tu m a mis de cote :!: :lol: :lol:


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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 20:28 
**Tuna**
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Enregistré le: Mar Juil 31, 2007, 17:21
Messages: 769
Localisation: AUBAGNE
je vais essayer de t'aidé jojo
alors tu peut faire "en papillote"
" au four"
"a la poele"
" a la vapeur"
suivant tes envi et ton humeur
pour la papillote tu coupe des part de a peut pres 200g dans ton filets
enssuite tu coupe des morceau d'aluminium de 25cm sur 25 un pour chaque part tu coupe tomate oignon courgette en tranche de 5mm que tu pose sur ton poisson coté chair en les intercalent huile d'olive dessus et dessous le poisson et un peut de vin blanc 1/4 de verre sel poivre herbe prov tu referme la papillote en prenant les deux coin en diagonale et tu plis les coté qui sont ouvert tu passe sa a four chaud 180° pendent a peut pres 20 minute
au four tu fait pareil mais dans un plat sans alluminium
a la poele .........
bon jojo je t'envoi mon tel par mp ce sera plus facile de t'expliquer au tel
n'esite pas


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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 20:34 
**Tuna**
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Enregistré le: Mar Juil 31, 2007, 17:21
Messages: 769
Localisation: AUBAGNE
mer.....e les mp ne marche pas


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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 22:03 
BANNI
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Enregistré le: Lun Aoû 13, 2007, 17:12
Messages: 2549
Localisation: 06 Cannes
Pitain, tu fais iéche... Je t'ai déjà tout dit au téléphone...
Une pôele très légèrement huilée, et bien chaude...

Tu fais marquer les filets une, une minute trente, juste pour "colorer la surface de la peau..
Ensuite, cash au four dans un plat pour terminer la cuisson.... Je sais plus la durée.. faudrait que je recherche...

Et tu sers tel quel... avec du citron, sel poivre, huile olive à dispo selon les goûts...

Ton premier Denti, tu le manges tel que tu l'as pêché.. NATURE......

Et si par hasard, tu le partages avec la famille ou des amis, ben... tu auras encore plus de famille ou d'amis...( après t'es obligé de faire brocouille pendant des mois pour t'en débarrasser... ;-))

PS: TU VAS AIMER LE POISSON !!!!


PS2: Après, tu pêches un pagre, je te l'ai dit dimanche, c'est un poil au dessus... Par contre, il sent plus fort....

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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 22:21 
**Tuna**
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Enregistré le: Lun Fév 25, 2008, 13:14
Messages: 797
Localisation: 06
Bon appetit mon Jojo :wink:

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Je suis poisson; c'est le liquide qui me soutient et c'est la queue qui me dirige.

Carlos


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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 23:04 
*Amberjack*
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Localisation: Paca
Une petite entrée en carpaccio(en salade)
Avec huile,avocat (tu geres)

un vrai REGALE :wink:


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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 23:20 
~~ Great white Shark ~~
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Messages: 5792
Localisation: 06..cagnes\mer
carpaccio :?: vous croyez :?: ca a l air vachement ferme comme viande(c est 1 peu comme la seriole non :?: ) les thonides tu decoupe comme du beurre mais ca.... :roll: what to you pensed :?: is good :?:


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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 23:47 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Dim Déc 02, 2007, 20:17
Messages: 4074
Localisation: De partout ou je peux mettre a l'eau !!!!!
STEPHANE a écrit:
carpaccio :?: vous croyez :?: ca a l air vachement ferme comme viande(c est 1 peu comme la seriole non :?: ) les thonides tu decoupe comme du beurre mais ca.... :roll: what to you pensed :?: is good :?:


pas du tout ferme, la viande a une tendresse remarquable au toucher :shock: :shock: :shock:

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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 23:53 
*Amberjack*
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Enregistré le: Jeu Déc 20, 2007, 23:39
Messages: 245
Localisation: Paca
Découpé en petit dés.Faut que ce soit fin. :wink:

Je suis pas expert en la matiere,mais j ai eu l occas de gouter et ca m avait plus.

Il me semble meme qu il y avait quelques grains de poivres et autres aromates.Apres ça depend des gouts :D

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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 23:56 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Dim Déc 02, 2007, 20:17
Messages: 4074
Localisation: De partout ou je peux mettre a l'eau !!!!!
merci a tous,je vais tester et je vous tien au news :wink: :wink: :wink:

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MessagePosté: Mar Déc 16, 2008, 23:57 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Fév 19, 2008, 23:13
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Localisation: 06..cagnes\mer
jojoleritale a écrit:
STEPHANE a écrit:
carpaccio :?: vous croyez :?: ca a l air vachement ferme comme viande(c est 1 peu comme la seriole non :?: ) les thonides tu decoupe comme du beurre mais ca.... :roll: what to you pensed :?: is good :?:


pas du tout ferme, la viande a une tendresse remarquable au toucher :shock: :shock: :shock:


et alors....tu l as goute ou non ce fish :?:


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MessagePosté: Mer Déc 17, 2008, 09:10 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Dim Déc 02, 2007, 20:17
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Localisation: De partout ou je peux mettre a l'eau !!!!!
STEPHANE a écrit:
jojoleritale a écrit:
STEPHANE a écrit:
carpaccio :?: vous croyez :?: ca a l air vachement ferme comme viande(c est 1 peu comme la seriole non :?: ) les thonides tu decoupe comme du beurre mais ca.... :roll: what to you pensed :?: is good :?:


pas du tout ferme, la viande a une tendresse remarquable au toucher :shock: :shock: :shock:


et alors....tu l as goute ou non ce fish :?:

pas ecore :lol: :lol:

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