Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
alors petit pêcheur
tu as plusieurs solution, mais tu as aussi un spot recette
si tu as gardé un filet (4kg ) une recette que je n'ai pas encore essayée. sel, poivre, thin, huile d'olive. laisser mariner 2 à 3h. bien sur le côté peau tjs dessous. après au four 20mn à 120° température très douce. il parait que c'est excellent. si ton filet est trop épais, rajoute 5mn, mais surtout il ne faut pas qu'il soit trop cuit
sinon tu coupes des parts et fris à l'huile d'olive chaude, en premier côté peau et après juste un peu côté chaire. et tu accompagnes avec un sauce pour poisson, blanche de préférence. pu..n tu m'as donné faim maintenant
je vais essayer de t'aidé jojo
alors tu peut faire "en papillote"
" au four"
"a la poele"
" a la vapeur"
suivant tes envi et ton humeur
pour la papillote tu coupe des part de a peut pres 200g dans ton filets
enssuite tu coupe des morceau d'aluminium de 25cm sur 25 un pour chaque part tu coupe tomate oignon courgette en tranche de 5mm que tu pose sur ton poisson coté chair en les intercalent huile d'olive dessus et dessous le poisson et un peut de vin blanc 1/4 de verre sel poivre herbe prov tu referme la papillote en prenant les deux coin en diagonale et tu plis les coté qui sont ouvert tu passe sa a four chaud 180° pendent a peut pres 20 minute
au four tu fait pareil mais dans un plat sans alluminium
a la poele .........
bon jojo je t'envoi mon tel par mp ce sera plus facile de t'expliquer au tel
n'esite pas
Pitain, tu fais iéche... Je t'ai déjà tout dit au téléphone...
Une pôele très légèrement huilée, et bien chaude...
Tu fais marquer les filets une, une minute trente, juste pour "colorer la surface de la peau..
Ensuite, cash au four dans un plat pour terminer la cuisson.... Je sais plus la durée.. faudrait que je recherche...
Et tu sers tel quel... avec du citron, sel poivre, huile olive à dispo selon les goûts...
Ton premier Denti, tu le manges tel que tu l'as pêché.. NATURE......
Et si par hasard, tu le partages avec la famille ou des amis, ben... tu auras encore plus de famille ou d'amis...( après t'es obligé de faire brocouille pendant des mois pour t'en débarrasser... )
PS: TU VAS AIMER LE POISSON !!!!
PS2: Après, tu pêches un pagre, je te l'ai dit dimanche, c'est un poil au dessus... Par contre, il sent plus fort....
carpaccio vous croyez ca a l air vachement ferme comme viande(c est 1 peu comme la seriole non ) les thonides tu decoupe comme du beurre mais ca.... what to you pensed is good
Enregistré le: Dim Déc 02, 2007, 20:17 Messages: 4074 Localisation: De partout ou je peux mettre a l'eau !!!!!
STEPHANE a écrit:
carpaccio vous croyez ca a l air vachement ferme comme viande(c est 1 peu comme la seriole non ) les thonides tu decoupe comme du beurre mais ca.... what to you pensed is good
pas du tout ferme, la viande a une tendresse remarquable au toucher
carpaccio vous croyez ca a l air vachement ferme comme viande(c est 1 peu comme la seriole non ) les thonides tu decoupe comme du beurre mais ca.... what to you pensed is good
pas du tout ferme, la viande a une tendresse remarquable au toucher
Enregistré le: Dim Déc 02, 2007, 20:17 Messages: 4074 Localisation: De partout ou je peux mettre a l'eau !!!!!
STEPHANE a écrit:
jojoleritale a écrit:
STEPHANE a écrit:
carpaccio vous croyez ca a l air vachement ferme comme viande(c est 1 peu comme la seriole non ) les thonides tu decoupe comme du beurre mais ca.... what to you pensed is good
pas du tout ferme, la viande a une tendresse remarquable au toucher
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