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MessagePosté: Mer Déc 17, 2008, 09:57 
**Tuna**
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Enregistré le: Mar Juil 31, 2007, 17:21
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Localisation: AUBAGNE
marmau a raison le plus simple et le plus gouteux a mon avis ses a la poele sans artifice par contre tu comence a le saisir coter peau sa va te rendre la peau croustiante et tu le fini au four
pour le temps de cuisson tout depent de l'epaisseur du filet bien sur
pour ne pas ce tromper avec la pointe d'un couteau tu pique dans la chair
et tu le laisse 5sec et tu le met sur tes levre si tu te brule legerement
tu le sort du four et tu ecarte doucement avec ton couteau la chair
si ta chair et rosé trés tres pale presque blanc
ton poisson est impecable
tu peut le deguster
four 200°
je pence que au bout de 15h a 20 mn tu peut commence a regardé ton poisson


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MessagePosté: Mer Déc 17, 2008, 14:04 
****Black Marlin****
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Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
olive a écrit:
marmau a raison le plus simple et le plus gouteux a mon avis ses a la poele sans artifice par contre tu comence a le saisir coter peau sa va te rendre la peau croustiante et tu le fini au four
pour le temps de cuisson tout depent de l'epaisseur du filet bien sur
pour ne pas ce tromper avec la pointe d'un couteau tu pique dans la chair
et tu le laisse 5sec et tu le met sur tes levre si tu te brule legerement
tu le sort du four et tu ecarte doucement avec ton couteau la chair
si ta chair et rosé trés tres pale presque blanc
ton poisson est impecable
tu peut le deguster
four 200°
je pence que au bout de 15h a 20 mn tu peut commence a regardé ton poisson


olive, un filet, 20 mn à 200° :shock: tu jètes tout :evil:


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MessagePosté: Mer Déc 17, 2008, 16:47 
**Tuna**
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Enregistré le: Mar Juil 31, 2007, 17:21
Messages: 769
Localisation: AUBAGNE
antoine2b a écrit:
olive a écrit:
marmau a raison le plus simple et le plus gouteux a mon avis ses a la poele sans artifice par contre tu comence a le saisir coter peau sa va te rendre la peau croustiante et tu le fini au four
pour le temps de cuisson tout depent de l'epaisseur du filet bien sur
pour ne pas ce tromper avec la pointe d'un couteau tu pique dans la chair
et tu le laisse 5sec et tu le met sur tes levre si tu te brule legerement
tu le sort du four et tu ecarte doucement avec ton couteau la chair
si ta chair et rosé trés tres pale presque blanc
ton poisson est impecable
tu peut le deguster
four 200°
je pence que au bout de 15h a 20 mn tu peut commence a regardé ton poisson


olive, un filet, 20 mn à 200° :shock: tu jètes tout :evil:

ok antoine2b merci de me faire remarqué :wink:
sa fait trés longtemps que j'ai pas cuisinée un poisson aussi noble :cry:
ses plutot dans les 10mn 200°
mai je le repete tout depent de la grosseur et de la taille de filet


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MessagePosté: Mer Déc 17, 2008, 19:01 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
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pas de problème olive :wink:
quand je disais 20mn à 120°, c'est une personne qui a suivie des cours de cuisine qui m'a donné cette recette. il parait qu'après c'est du beurre, à essayer, après je confirmerais :lol:


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MessagePosté: Mer Déc 17, 2008, 19:11 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
une autre recette, c'est au micro onde. cette appareil est fantastique pour le poisson, un seul problème le temps de cuisson, jamais plus de 10mn.
- enlever la peau des filets,
-faire revenir des échalotes dans de l'huile d'olive et du gingembre.
-mettre dans un plat haut allant au micro onde, ajouter le poisson cru,
-sel, poivre un film plastic étirable percer de qq trous.
-8mn maxi si c'est épais sinon 6mn
un bon petit blanc avec :lol:


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MessagePosté: Mer Déc 17, 2008, 20:23 
~~ Great white Shark ~~
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01
Messages: 6742
Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
si tu n'aimes pas trop le poisson et n'es pas trop branché cuisine non plus, alors je suis d'accord avec les autres, au four c'est le plus simple.
avant tout, si tu laisses la peau sur le filet, fais des petites incisions en croisillon sur la peau pour éviter que le filet ne se recroqueville en cuisant.
dans un plat tu mets ton filet de poisson coté peau au fond, quelques tours de moulin à poivre et un peu de sel de guérande, des herbes de provence,
quelques noix de beurre 1/2 sel, 1 oignon en rondelles, 1 tomate en rondelles, 1 gousse d'ail écrasée, un bon filet d'huile d'olive, le jus d'un demi citron,
une bonne rasade de vin blanc sec par dessus le tout et au four 10 à 15 minutes thermostat 6-7.

bon appétit Image

_________________
Madinina Jigging Team


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MessagePosté: Sam Déc 27, 2008, 21:44 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Dim Déc 02, 2007, 20:17
Messages: 4074
Localisation: De partout ou je peux mettre a l'eau !!!!!
ces bon les gas j'ai goûter le denti :D :D :D

ma belle soeur me la fais au four avec un bous de seriol et je dois dire que je aimé :D :D :D :D :D

je préfère le denti a la seriol, mai les deux son bon :D :D

encore merci a tous pour ces recette :wink: :wink: :wink:

et bon appétit tout le monde :D :D

_________________
http://www.youtube.com/user/jojoleritale


Modifié en dernier par jojo06 le Dim Jan 25, 2009, 19:11, modifié 1 fois.

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MessagePosté: Jeu Jan 01, 2009, 12:22 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Mar Jan 22, 2008, 13:54
Messages: 2444
Localisation: Marseille
Bon appétit.

J'en connais un qui va en manger ce midi en Corse pour le repas du premier de l'an. Il nous dira de quelle manière il a été cuisiné. :wink: :wink: :wink:


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