www.jigging.fr
https://www.jigging.fr/jigging/

cuisine: bonite en carpaccio mode Pat@clet
https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=5489
Page 1 sur 2

Auteur:  pataclet [ Mar Oct 21, 2008, 11:27 ]
Sujet du message:  cuisine: bonite en carpaccio mode Pat@clet

Aujourd'hui, petite reunion de famille sous le signe du poisson!
Soupe de poissons de roche, carpaccio de bonite, et pavet de bonite aux cesames!
Ingredients:
1 belle bonite de la rade
3 jus de citron
1 jus de citron vert
1 zeste de citron vert
1 verre d'huile d'olive
2 oignons doux
poivre
Sel de Guerande
Parmesan

Detailler les filets de la bonite et separer les longes.
Passer les longes au congelateur bien droite pour faciliter la decoupe (pas fait aujourd'hui...)
Detailler de fines tranches des les longes et les disposer sur un platsans faire de surepaisseur.
Melanger, jus de citron, huile d'olive.
Parsemer sur les tranches de bonite, le poivre, le zeste de citron, et noyer le tout avec l'huile et les jus de citron etr laisser une bonne heure au frais.
Au moment de servir parsemer le tout avec les cristaux de sel et le parmesan.....

les longes

Image
Image

Carpaccio fini, 1 heure au frais et a table:

Image
Image

Auteur:  johann973 [ Mar Oct 21, 2008, 12:17 ]
Sujet du message: 

T'es fou de mettre des posts pareil au moment du repas !!! :D

Auteur:  pataclet [ Mar Oct 21, 2008, 13:11 ]
Sujet du message: 

mheu non!! Une excuse pour aller à la pêche!
Tu fais voir ca à ta femme, ca lui plait, elle en veut... et hop! Voila l'excuse! "bon cherie ben alors POUR TE FAIRE PLAISIR... je vais aller pêcher une bonite (ou deux!)"
Et aujourd'huij'ai fait pareil avec un maquereau que j'ai gardé d'hier soir!
PAs mauvais mais serieux, peut-etre etonant mais de cette façon mon preferé reste le severeau! Ben oui!

Auteur:  johann973 [ Mar Oct 21, 2008, 13:15 ]
Sujet du message: 

pataclet a écrit:
mheu non!! Une excuse pour aller à la pêche!
Tu fais voir ca à ta femme, ca lui plait, elle en veut... et hop! Voila l'excuse! "bon cherie ben alors POUR TE FAIRE PLAISIR... je vais aller pêcher une bonite (ou deux!)"
Et aujourd'huij'ai fait pareil avec un maquereau que j'ai gardé d'hier soir!
PAs mauvais mais serieux, peut-etre etonant mais de cette façon mon preferé reste le severeau! Ben oui!


Autant de peine pour tout çà ?
Moi c'est ma femme qui me tanne pour aller à la pêche depuis son dernier tarpon :
http://www.dailymotion.com/video/x6c9b7 ... pon_travel

8)

Auteur:  pataclet [ Mar Oct 21, 2008, 13:25 ]
Sujet du message: 

Arf! Ca c'est un coup bas!!!!!!!!!
Par chez nous, les tarpons ca cour pas les baies..... mon rêve un tarpon!!
Pinaize le baudrier!!!!!! Tu pourrais lui en acheter un a sa taille!!!
Felicitations a madame!!

Auteur:  johann973 [ Mar Oct 21, 2008, 13:26 ]
Sujet du message: 

Bien si tu as l'occasion de venir un jour en Guyane, ce sera un plaisir de te faire renconter le roi d'argent (pense à faire un petit entrainement physique avant ton séjour :lol: )

Auteur:  oliveoil_972 [ Mar Oct 21, 2008, 14:59 ]
Sujet du message: 

superbe la recette ! jamais testé avec de la bonite mais avec du thon c'est un régal !

Petit apparté avec Johann :
c'est mon rève d'en prendre un, j'en ai déjà eu 2 sérieux au bout de la canne (+ d'1m de long), résultat 2 casses !
(du bord, au vif, avec un ballon) et 1 beaucoup plus petit, décroché.
avec le jigging j'ai un peu laissé tomber la pêche du bord et la traque du tarpon,
mais je m'y remettrai un jour, c'est sur :wink:

Auteur:  Galinette killer [ Mar Oct 21, 2008, 15:07 ]
Sujet du message: 

merci pour la recette, et bon à savoir pour le severeau ...
les longes, moi j'aurai retiré les parties sombres :wink:

Auteur:  boros [ Mar Oct 21, 2008, 16:31 ]
Sujet du message: 

merci pour cette petite recette appétissante :wink: :wink: :wink: :wink:

Auteur:  asdxd [ Mar Oct 21, 2008, 17:36 ]
Sujet du message: 

Pataclet, tu nous en amènes à notre prochaine sortie ? Miam :P :P :P :P

Auteur:  pataclet [ Mar Oct 21, 2008, 22:29 ]
Sujet du message: 

Xavier! Ce serra avec grand plaisir, la prochaine, je me demmerde la veille d'aller me taper une demoiselle et on se la deguste a bord!

Auteur:  oliveoil_972 [ Mar Oct 21, 2008, 22:44 ]
Sujet du message: 

Oups, désolé d'avoir pollué ton post :oops:
j'ai déjà testé plusieurs fois avec du thon, j'essaierai avec la bonite la prochaine fois que j'en prendrai une ! :wink:

Auteur:  STEPHANE [ Mar Oct 21, 2008, 23:11 ]
Sujet du message: 

Galinette killer a écrit:
merci pour la recette, et bon à savoir pour le severeau ...
les longes, moi j'aurai retiré les parties sombres :wink:


elle est pas morte pour rien :!: pas de gâchis :!: :wink: m les joues c est bon,mais c est galere a decortiquer :!:

Auteur:  STEPHANE [ Mar Oct 21, 2008, 23:13 ]
Sujet du message: 

on peut rajoute du tabasco pour ceux qui aiment releves :!:

Auteur:  ABAÏNA [ Mar Oct 21, 2008, 23:44 ]
Sujet du message: 

Galinette killer a écrit:
merci pour la recette, et bon à savoir pour le severeau ...
les longes, moi j'aurai retiré les parties sombres :wink:


Pareil! :wink: Retire les parties rouges !

Page 1 sur 2 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/