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Darnes de barracuda "ma façon"
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Auteur:  ABAÏNA [ Ven Sep 19, 2008, 22:59 ]
Sujet du message: 

pataclet a écrit:
Alors Abaïna............. ca risque de te faire un peu loin pour manger ce dessert par contre, moi je cherche une place de pâtissier par chez toi!


Je prépare mon séjour à Noël en métropole: quelques cochons en Sologne, chasse aux canards chez Guillaume, un apéro au Bon coin, dégustation de gâteaux chez toi.... :lol:

Pour le taf si j'entends parler, je t'avise. :wink:

Auteur:  pataclet [ Ven Sep 19, 2008, 23:28 ]
Sujet du message: 

Abaïna, tu es le bienvenue pourune degustation... j'ai plein de petits plaisirs sucrés et j'ai même fais des sushi dessert, et oui!!!!
Sans poisson bien sur mais le style est là!

Auteur:  ABAÏNA [ Sam Sep 20, 2008, 00:20 ]
Sujet du message: 

Je sens que mes vacances de Noël vont durer deux mois! :lol:

Auteur:  serge13 [ Mar Sep 23, 2008, 17:56 ]
Sujet du message: 

superbe pataclet,tes recettes de figues au top,

Auteur:  serge13 [ Jeu Sep 25, 2008, 23:05 ]
Sujet du message: 

pataclet a écrit:
Hrolaaaaa!
alors:
500gr de pulpe de griotte
200gr de sucre
6 feuilles de gelatine
60gr de Maïzena
4 oeufs

Figues
500gr de chantilly

Tu fait bouillir la pulpe plus la moitié du sucre et tu fouette les oeufs, la maizena et l'autre moitié du sucre que tu ajoute a ebullition, quand homogene, tu ajoute la gelatine prealablement trempée a l'eau froide donc feuilles molles mais pas ondues... tu reserve le tout au frigo.
Tu coupe les figues en deux dans la largeur et tu evide le bas de chaque figues.
Tremper chaque "cul de figue" (je m'en servirais de cette expression!!!) dans du chocolat fondue et tu pose sur un papier sulfurisé afin que les figues tiennent bien dans l'assiette (pas imperatif).
Tu depose quelques gouttes de bokha dans les figues.
Melanger la chantilly et la preparation aux griottes, ca donne une sorte de crême bavaroise, a la douille cannelée ou au choix, faire une rosac dans chaque figue et reposer le chapeau.....
c'est pret.... bien sur on peut agrementer avec de la vanille dans la preparation ou autre, no limit........ je suis patissier et je pense que la patisserie est sans limite donc a vous de jouer!

salut pataclet ,peut tu me donner la quantité de figues pour cete recette
merci :wink:

Auteur:  pataclet [ Ven Sep 26, 2008, 17:34 ]
Sujet du message: 

Salut Serge!
Alors les figues, ben.... une cagette par exemple!
Serieusement je ne sais pas, moi quand je fais c'est 200 à 300 figues!!! J'ai reduit la recette pour vous la donner... alors pour ces proportions je pense que tu peux faire une 50aine de figues....
JE posterais une photo des figues lundi quand je reprend le boulot si le concours de Jig ne m'epuise pas trop!!!!

Auteur:  serge13 [ Ven Sep 26, 2008, 22:05 ]
Sujet du message: 

merci,et grosse merdasse pour ton concours :lol: :wink:

Auteur:  pataclet [ Ven Sep 26, 2008, 23:26 ]
Sujet du message: 

merci!

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