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MessagePosté: Mer Sep 17, 2008, 21:31 
BANNI
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Enregistré le: Ven Déc 07, 2007, 23:45
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Localisation: Marseille et Toulon
Alors je suis en train de faire des bulles apres mon repas de ce soir!!!!!
J'ai preparé du barracuda a "ma façon", c'est a dire a l'improvisation totale!!
J'ai fait des darnes de barracuda aux figues (figues de Sollies Pont) roties, tout simplement demarré avec un beurre façon meuniere, avec un petit basmati....hummmmmmmm
Pour le coup j'ai fait pété un petit blanc sec, un Château Dufilhot de 2006....... un regal!

Demain je retourne pêché du barra!!!!!!!!!


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MessagePosté: Mer Sep 17, 2008, 22:11 
Super, c'est aussi pour ces moments là que nous allons à la pêche! :wink:


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MessagePosté: Mer Sep 17, 2008, 22:16 
BANNI
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Enregistré le: Ven Déc 07, 2007, 23:45
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Localisation: Marseille et Toulon
Bien sur... je pense que ca fait partie d'une des fins de parties de pêche.... et je prend plaisir a manger un de mes poissons comme j'en prend a les relacher..........
En tout ca je conseille cette petite façon de preparer le barra!


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MessagePosté: Mer Sep 17, 2008, 22:22 
J'essaierai avec un autre poisson car je ne mange pas le bara. :wink:


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MessagePosté: Mer Sep 17, 2008, 22:27 
BANNI
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Localisation: Marseille et Toulon
Je pense que ca doit bien le faire avec du loup mais j'attend le prochain pagre, un peu plus gras qui a mon avis doit donner un bon resultat.....


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MessagePosté: Jeu Sep 18, 2008, 18:50 
****Black Marlin****
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Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
sois plus précis, tu fais revenir les figues avec le poisson ou séparément :?:


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MessagePosté: Jeu Sep 18, 2008, 23:24 
BANNI
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Enregistré le: Ven Déc 07, 2007, 23:45
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Localisation: Marseille et Toulon
Je demarre un petit beurre a feu moyen et j'y depose les tranches de figues quej e retourne pour les carameliser, sans ajout de sucre....
quand elle commencent a colorer, je depose les darnes de kuda et je laisse cuire, pas de grand feu comme pour tout les poissons bien sur, je retourne les darnes et vers la fins de la cuisson avec une spatule, tu prend les tranches de figues que tu depose sur chaque darne.......... un delice...... dans l'assiette, une toute petite pincée de fleur de sel et là..... je me suis regalé, a vous de voir!


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MessagePosté: Ven Sep 19, 2008, 15:52 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
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Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
merci pataclet, tu sais que les figues se congèlent très bien en plus :wink:


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MessagePosté: Ven Sep 19, 2008, 18:26 
BANNI
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Enregistré le: Ven Déc 07, 2007, 23:45
Messages: 278
Localisation: Marseille et Toulon
Oui bien sur que ca se congele tres bien, je réalise des figues farcies a la mousse de griotte avec une daquoise aux pistaches, arrosé de boukha que je congele et ca donne un tres bon resultat...


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MessagePosté: Ven Sep 19, 2008, 18:52 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Sam Mar 29, 2008, 13:13
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Localisation: derriere mon écran
ta recette ma donne faim pataclet :lol: :lol: :lol:
shark


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MessagePosté: Ven Sep 19, 2008, 19:13 
pataclet a écrit:
je réalise des figues farcies a la mousse de griotte avec une daquoise aux pistaches, arrosé de boukha


J'arrive...gardes en un peu! :lol:


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MessagePosté: Ven Sep 19, 2008, 19:20 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
pataclet a écrit:
Oui bien sur que ca se congele tres bien, je réalise des figues farcies a la mousse de griotte avec une daquoise aux pistaches, arrosé de boukha que je congele et ca donne un tres bon resultat...


donne la recette, çà doit casser l'estomac. :lol:
en plus je viens de faire une plantation de figuier :wink:


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MessagePosté: Ven Sep 19, 2008, 20:37 
BANNI
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Enregistré le: Ven Déc 07, 2007, 23:45
Messages: 278
Localisation: Marseille et Toulon
Hrolaaaaa!
alors:
500gr de pulpe de griotte
200gr de sucre
6 feuilles de gelatine
60gr de Maïzena
4 oeufs

Figues
500gr de chantilly

Tu fait bouillir la pulpe plus la moitié du sucre et tu fouette les oeufs, la maizena et l'autre moitié du sucre que tu ajoute a ebullition, quand homogene, tu ajoute la gelatine prealablement trempée a l'eau froide donc feuilles molles mais pas ondues... tu reserve le tout au frigo.
Tu coupe les figues en deux dans la largeur et tu evide le bas de chaque figues.
Tremper chaque "cul de figue" (je m'en servirais de cette expression!!!) dans du chocolat fondue et tu pose sur un papier sulfurisé afin que les figues tiennent bien dans l'assiette (pas imperatif).
Tu depose quelques gouttes de bokha dans les figues.
Melanger la chantilly et la preparation aux griottes, ca donne une sorte de crême bavaroise, a la douille cannelée ou au choix, faire une rosac dans chaque figue et reposer le chapeau.....
c'est pret.... bien sur on peut agrementer avec de la vanille dans la preparation ou autre, no limit........ je suis patissier et je pense que la patisserie est sans limite donc a vous de jouer!


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MessagePosté: Ven Sep 19, 2008, 20:56 
Trop compliqué à faire pour moi, Alors je m'invite! :lol:


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MessagePosté: Ven Sep 19, 2008, 22:13 
BANNI
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Enregistré le: Ven Déc 07, 2007, 23:45
Messages: 278
Localisation: Marseille et Toulon
Alors Abaïna............. ca risque de te faire un peu loin pour manger ce dessert par contre, moi je cherche une place de pâtissier par chez toi!


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