Retour sur l'index
INDEX   INDEX   INDEX
Nous sommes le Sam Avr 27, 2024, 13:46




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Sep 19, 2008, 22:59 
pataclet a écrit:
Alors Abaïna............. ca risque de te faire un peu loin pour manger ce dessert par contre, moi je cherche une place de pâtissier par chez toi!


Je prépare mon séjour à Noël en métropole: quelques cochons en Sologne, chasse aux canards chez Guillaume, un apéro au Bon coin, dégustation de gâteaux chez toi.... :lol:

Pour le taf si j'entends parler, je t'avise. :wink:


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Sep 19, 2008, 23:28 
BANNI
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Déc 07, 2007, 23:45
Messages: 278
Localisation: Marseille et Toulon
Abaïna, tu es le bienvenue pourune degustation... j'ai plein de petits plaisirs sucrés et j'ai même fais des sushi dessert, et oui!!!!
Sans poisson bien sur mais le style est là!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Sep 20, 2008, 00:20 
Je sens que mes vacances de Noël vont durer deux mois! :lol:


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Sep 23, 2008, 17:56 
superbe pataclet,tes recettes de figues au top,


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Sep 25, 2008, 23:05 
pataclet a écrit:
Hrolaaaaa!
alors:
500gr de pulpe de griotte
200gr de sucre
6 feuilles de gelatine
60gr de Maïzena
4 oeufs

Figues
500gr de chantilly

Tu fait bouillir la pulpe plus la moitié du sucre et tu fouette les oeufs, la maizena et l'autre moitié du sucre que tu ajoute a ebullition, quand homogene, tu ajoute la gelatine prealablement trempée a l'eau froide donc feuilles molles mais pas ondues... tu reserve le tout au frigo.
Tu coupe les figues en deux dans la largeur et tu evide le bas de chaque figues.
Tremper chaque "cul de figue" (je m'en servirais de cette expression!!!) dans du chocolat fondue et tu pose sur un papier sulfurisé afin que les figues tiennent bien dans l'assiette (pas imperatif).
Tu depose quelques gouttes de bokha dans les figues.
Melanger la chantilly et la preparation aux griottes, ca donne une sorte de crême bavaroise, a la douille cannelée ou au choix, faire une rosac dans chaque figue et reposer le chapeau.....
c'est pret.... bien sur on peut agrementer avec de la vanille dans la preparation ou autre, no limit........ je suis patissier et je pense que la patisserie est sans limite donc a vous de jouer!

salut pataclet ,peut tu me donner la quantité de figues pour cete recette
merci :wink:


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Sep 26, 2008, 17:34 
BANNI
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Déc 07, 2007, 23:45
Messages: 278
Localisation: Marseille et Toulon
Salut Serge!
Alors les figues, ben.... une cagette par exemple!
Serieusement je ne sais pas, moi quand je fais c'est 200 à 300 figues!!! J'ai reduit la recette pour vous la donner... alors pour ces proportions je pense que tu peux faire une 50aine de figues....
JE posterais une photo des figues lundi quand je reprend le boulot si le concours de Jig ne m'epuise pas trop!!!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Sep 26, 2008, 22:05 
merci,et grosse merdasse pour ton concours :lol: :wink:


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Sep 26, 2008, 23:26 
BANNI
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Déc 07, 2007, 23:45
Messages: 278
Localisation: Marseille et Toulon
merci!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 32 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Jigging.fr & Logos I.N.P.I : 09 3 629 41

© Copyright 2007 - 2016 Jigging.fr. All rights reserved.

 Contact Jigging.fr
Powered by phpBB © 2000 - 2012 phpBB Group.
Traduit par phpBB-fr.com
{}