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Rillettes de maquereau ou bonites https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=5020 |
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Auteur: | domdelaseyne [ Sam Sep 13, 2008, 17:47 ] |
Sujet du message: | Rillettes de maquereau ou bonites |
Voici un bon moyen de cuisiner maquereau et / ou bonites à la période de traine : les rillettes. C'est pas nouveau, mais ça va très bien à ces poissons qui sont un peu secs et nécessitent souvent le four et le vin blanc.. Préalable : des filets soigneusement coupés en enlevant bien la peau , toutes les arrêtes et les parties rouges foncées qui sont un peu âpres. Préparer un court bouillon :faire revenir ail et oignon haché fin dans un peu d’huile d’olive ( avec persil si on veut) ajouter vin blanc et un demi litre d’eau . Saler. Faire cuire le poisson dans ce court bouillon Égoutter, mettre dans un plat. Émietter à la fourchette Ajouter crème, moutarde, aneth ou autres herbes … Malaxer à la fourchette. Je mets la crème à la fin pour obtenir la compacité souhaitée. Ma variante préférée est avec un verre d'huile d'olive , un sachet d'olives que je hache et deux cuillerées à soupe d'herbes de Provence, oignon , ail: ça donne un petit air d'anchoïade bien sympa. On peut varier à l'infini... Après on peut mettre en bocaux et stériliser pour conserver un an mais je préfère de loin les manger fraiches à l'apéro avec un jaune ou un ti punch! Pour les bonites , je les passe avec succès en accras , si ça intéresse quelqu'un ... Je vous laisse , il faut que j'aille finir de préparer les espagnols d'hier matin. |
Auteur: | serge13 [ Lun Sep 15, 2008, 00:57 ] |
Sujet du message: | |
pas mal |
Auteur: | SHARK [ Sam Nov 01, 2008, 21:38 ] |
Sujet du message: | |
cette recette ma l air tres sympa a deguster shark |
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