www.jigging.fr
https://www.jigging.fr/jigging/

Rillettes de maquereau ou bonites
https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=5020
Page 1 sur 1

Auteur:  domdelaseyne [ Sam Sep 13, 2008, 17:47 ]
Sujet du message:  Rillettes de maquereau ou bonites

Voici un bon moyen de cuisiner maquereau et / ou bonites à la période de traine : les rillettes. C'est pas nouveau, mais ça va très bien à ces poissons qui sont un peu secs et nécessitent souvent le four et le vin blanc..
Préalable : des filets soigneusement coupés en enlevant bien la peau , toutes les arrêtes et les parties rouges foncées qui sont un peu âpres.
Préparer un court bouillon :faire revenir ail et oignon haché fin dans un peu d’huile d’olive ( avec persil si on veut) ajouter vin blanc et un demi litre d’eau . Saler.
Faire cuire le poisson dans ce court bouillon
Égoutter, mettre dans un plat.
Émietter à la fourchette
Ajouter crème, moutarde, aneth ou autres herbes …
Malaxer à la fourchette. Je mets la crème à la fin pour obtenir la compacité souhaitée.
Ma variante préférée est avec un verre d'huile d'olive , un sachet d'olives que je hache et deux cuillerées à soupe d'herbes de Provence, oignon , ail: ça donne un petit air d'anchoïade bien sympa. On peut varier à l'infini...
Après on peut mettre en bocaux et stériliser pour conserver un an mais je préfère de loin les manger fraiches à l'apéro avec un jaune ou un ti punch!
Pour les bonites , je les passe avec succès en accras , si ça intéresse quelqu'un ...
Je vous laisse , il faut que j'aille finir de préparer les espagnols d'hier matin.

:D

Auteur:  serge13 [ Lun Sep 15, 2008, 00:57 ]
Sujet du message: 

pas mal :wink:

Auteur:  SHARK [ Sam Nov 01, 2008, 21:38 ]
Sujet du message: 

cette recette ma l air tres sympa a deguster
shark

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/