voila la recette que j ai concocté avec mon premier denti !
apres avoir prelevé de tres beaux filets,j ai concocté un fond de soupe avec ce u il rester d arrete,et la tete,4 favouilles un peut de tomate et de safran!
une fois mon fond de soupe pret ,j ai fait revenir quelques noix de petoncles,quelques belles crevettes crues ainsi que qelques moules (auprealablement ouvertes) dans du beurre,avec des carrés de poissons prelevés sur les filets (environ 2x2cm) une fois tout cela juste saisi j ai mis a cuire quelques tortelini fourrés au jambon cru ,quand tout cet ensemble fut a point j ai mis le tout a chauffer dans mon fond de soupe,
servi avec quelques croutons aillés ,un peu de fromage rapé et un peu de rouille le tout arrosé avec un bon vin blanc fait arisanalement par un producteur de la plaine de cuttoli !
ben ma foi on s est bien regalé
le denti c est vraiment bon
merci l abc
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
des tortelini je vais vomir....
non je plaisante, c'est à essayer
mais je commence de la même façon que toi.
quand je ne fais pas le denti en entier, je prélève la tête et l'arrête pour le fond. et comme j'ai une nasse sous le bateau qui me fourni toute l'année en rascasses, rougets, et autre poissons, là aussi, les têtes pour le fond.
tous mes poissons à mariner avec huile d'olive et du safran.
après recette de soupe normal, le plus ce sont les rougets et le summum tu rajoutes une grosse poignée de bigorneaux (pastis, vin blanc, fenouil...)
pas de moules et autre truc,...restons simple
en fait ;le mieux c est deux ou trois gros raviolis faits maisons,,la j ai pris ce qu il y avait sur place
et bien sur que les aromates vont de soit
quand a la marinade ,develloppe un peu stp !
et les rougets dans la soupe dommage,moi je les faits simplement griller sans les vider,comme les grives,et ensuite j arrose d un petit coulis de tomates
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
ravioli à base de poisson, pas con ou crustacé
la marinade, toute simple, les corps des poissons, sel, poivre, safran et huile d'olive. deux heures mini
aromates : 1 brin de thyn, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, 1 feuille de fenouil, 2cl de pastis, 1/2 peau d'orange séchée, 1/2 l de vin blanc 20g de concentré de tomate et pivarola (erba madona) thin sauvage bien sûr
les rougets, il y a des périodes ou j'en ai tellement, que je congèle. mais après c'est moins bon, alors ils passent dans la soupe
c'est mon poisson préféré
les rougets, il y a des périodes ou j'en ai tellement, que je congèle. mais après c'est moins bon, alors ils passent dans la soupe c'est mon poisson préféré
[quote="serge13"]voila la recette que j ai concocté avec mon premier denti !
apres avoir prelevé de tres beaux filets,j ai concocté un fond de soupe avec ce u il rester d arrete,et la tete,4 favouilles un peut de tomate et de safran!
une fois mon fond de soupe pret ,j ai fait revenir quelques noix de petoncles,quelques belles crevettes crues ainsi que qelques moules (auprealablement ouvertes) dans du beurre,avec des carrés de poissons prelevés sur les filets (environ 2x2cm) une fois tout cela juste saisi j ai mis a cuire quelques tortelini fourrés au jambon cru ,quand tout cet ensemble fut a point j ai mis le tout a chauffer dans mon fond de soupe,
servi avec quelques croutons aillés ,un peu de fromage rapé et un peu de rouille le tout arrosé avec un bon vin blanc fait arisanalement par un producteur de la plaine de cuttoli !
ben ma foi on s est bien regalé
la recette a l'air riche...Mais bonne !
De la plaine de Cuttoli ? Pourrais tu me donner le nom de ce fameux viticulteur ? Ca m'intéresserait de savoir que mon cousin fasse à nouveau du vin sans m'en proposer ?
Encore félicitation pour la recette, c'est passédat qui doit trembler à marseille.
je recherche et te donne le nom du vin de ton cousin .........
c est sur la route nationale en filant sur peri,et juste avant de tourner a gauche pour monter vers vero ,tres petit producteur
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