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 Sujet du message: Carpaccio de Thazard
MessagePosté: Ven Aoû 29, 2008, 11:45 
**Tuna**
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Enregistré le: Mar Juin 03, 2008, 12:43
Messages: 779
Localisation: Guyane
Etant fan de poisson cru (l'ultra frais, celui que l'on vient de pêcher), je m'essaye souvent à gouter tous les poissons, crus.

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Un des meilleurs dans sa catégorie reste le thazard. Sa chair est fine, presque transparente et elle est extrêmement fondante, ce qui la prédispose à toutes sortes de carpaccio et autres tartares.

Ma recette est simple, souvent la même.

Pour la découpe, deux méthodes à choisir parmi celle-ci :

1°) Congeler le filet afin de pouvoir faire des tranches très fine, style Bistro Romain (les connaisseurs comprendront). Je trouve cette méthode pratique, mais moins bonne, car la congélation casse la fibre de la chair. Vraiment dommage lorsque que l'on a un poisson bien frais.

2°) Un fois les filets levés, essayer de faire des tranches assez fines en plaçant sa main bien à plat et en appuyant sur ce dernier. Un couteau à filet bien aiguisé sera parfait. MAIS ATTENTION A LA MAIN.

Pour la suite, faite mariner les tranches dans de l'huile d'olive et réserver au froid pendant 30 min. Placer les tranches dans une assiette individuelle, ajouter de la ciboulette fraiche finement hachée, un bon coup de moulin à poivre 5 baies (très important). un soupçon de sel (pas le soupçon de Maïté). Pour finir, ajouter légèrement du jus de citron vert juste avant de servir afin que ce dernier ne cuise pas trop la chair. Vous pouvez aussi y ajouter quelques morceaux de tomates confites.

Voilà, près à déguster.

Pour info, à chaque fois que je prépare ce plat à des amis, il y a toujours un gout de pas assez... :P

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 Sujet du message: re
MessagePosté: Ven Aoû 29, 2008, 20:12 
*Amberjack*
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Enregistré le: Ven Nov 09, 2007, 02:23
Messages: 298
Localisation: Tahiti
Poisson en tranche fine style sashimi (thon, thazard, mahi mahi, haura, etc...)
oignons verts, tomates, et ail finement ciselés
un trait de kikkoman soyou réparti sur le poisson
poivre du moulin
Aprés soit huile d'olive froide et frigo pdt 30 minutes
soit bouillante sur l'ensemble du plat pour cuire superficiellement le poisson
A déguster sans modération !!!!!
Essayez, j'attends vos commentaires. :D

_________________
Le thon c'est bon, en jiggant c'est excellent


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MessagePosté: Sam Aoû 30, 2008, 14:20 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
je dis tjs que je vais essayer, et tjs j'oublie :roll:
mais cette fois, c'est promis :wink:


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MessagePosté: Sam Aoû 30, 2008, 14:34 
~~ Great white Shark ~~
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01
Messages: 6742
Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
les 2 recettes ont l'air bonnes ! a essayer... :wink:

_________________
Madinina Jigging Team


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MessagePosté: Dim Sep 07, 2008, 17:40 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Sam Mar 29, 2008, 13:13
Messages: 3240
Localisation: derriere mon écran
je voudrez bien l essayer moi aussi mais avant
il faut attraper un thazzard a Marseille :lol: :cry:
shark


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MessagePosté: Lun Sep 08, 2008, 11:51 
**Tuna**
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Enregistré le: Mar Juin 03, 2008, 12:43
Messages: 779
Localisation: Guyane
SHARK a écrit:
je voudrez bien l essayer moi aussi mais avant
il faut attraper un thazzard a Marseille :lol: :cry:
shark


Mon dieu !!!! avec tout les thons qui trainent autour de ton village !!!
Essaye avec n'importe quel thonidé, ça sera le top aussi.
Mon seul regret est de n'avoir aucun thon en Guyane, car j'en suis fana lorsqu'il est cru.


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